这个暑假我回了温州,我住在了自己家。
讲到我奶奶,她可是人老心不老啊!每天都穿的花花绿绿的,扮得像一个年轻人似的,有些衣服还有卡通的图案,一点也不像老年人。最让我感到有意思的事儿,就是那天上街买衣服。
星期天,我陪奶奶上街买衣服。我们走进一家“老年服装店”。里面的衣服大都是黑色的,我给奶奶推荐了几件漂亮的衣服,奶奶看了却不高兴,说:“这些衣服都不好看,我们走吧!”说完,拉着我走了。我们走着走着,一家服装店像磁石一样吸引到了奶奶。奶奶说:“走,我们进去瞧一瞧!”我们一起走了进去,一进店门,看到的全是这些花花绿绿的衣服,奶奶一看到这些衣服就兴奋起来,开始仔细地寻找。突然,奶奶在一件粉红色的运动服面前停了下来,两眼直放光。我万万没有想到,奶奶竟会买这种衣服!只见奶奶神采奕奕地把这件衣服放到柜台前,说:“我要买这件衣服。”老板看看我,又看看衣服,说:“这件衣服给您孙女太大了,换件小的吧!”奶奶听了十分的奇怪,对老板说:“老板,这件衣服是给我穿的呀!”老板和周围的顾客听了,不约而同地笑了,我也忍不住笑了!
奶奶可真有意思,年纪这么大,却爱扮年轻!