奶奶写人作文300字
从我呱呱坠地开始,“隔代亲”规则正式生效,您把所有精力放在了对我无微不治的呵护上。
小时候,您总是有办法把又哭又闹的我逗得破涕为笑,您经常疼爱地把我放在膝头,从两只大拳头里拿出好吃的给我,所以,你的大拳头对我很有吸引力;只要天气好,您便推着我出去玩、散步;在我不乖的时候,您的一句话就是:别怪她!让她闹!让她闹!如今,我已经长成一个四年级的小学生了,但您依然是那么护着我:当哥哥和我争抢时,您总是数落哥哥一通,说大的要让小的,女士优先,男士靠边之类的话来维护我;爸爸妈妈都出差了,我住奶奶家,晚上,我们一起钻到温暖的被窝里,说着笑话,渐渐进入梦乡。现在,您的额头已经留下了岁月深深地痕迹,眼睛也不行了,但您那一手绝顶厨艺却没有退化,您把我喂得白白胖胖的,自己却一点点消瘦;每天回家时,您一句“回来了,放下书包,去洗手吃饭”让我心中温暖无比;上学时,一声“路上小心”,又让我心中荡漾起一朵幸福的花……您对我就像母鸡爱小鸡一样细心、宽容。
从我出生到现在,您对我的关怀从未减少,依旧那么疼我、爱护我,想起您,我的耳畔就会响起那句话:“让她闹!让她闹!”、“一路小心”。
奶奶,我爱您!