奶奶的作文300字
每个星期天早上,我都要去上辅导班,有时来不及吃早饭,就会在楼下买一个煎饼吃。去的多了,我就和卖煎饼的老奶奶渐渐的熟悉了。
摊煎饼的老奶奶虽然和善,可却有一些“怪毛病”。那就是收钱,找钱不用手,而用筷子夹。忙的时候,干脆就让顾客自己找钱或放钱,她连头都不抬。而她的顾客也奇怪,从没有哪个人少给或多拿钱的。我把自己的疑问说给了妈妈,妈妈告诉我,用筷子夹钱是为了卫生,钱上的病菌太多,如果直接用手拿钱在摊煎饼就会有“病从口入”的可能。啊,原来如此!此时,那个老奶奶的形象在我心中是那么美!
一次,我照例要了两个煎饼,付钱的时候发现身上只有2元钱了,而一个煎饼要2。5元。我有些不好意思地说:“奶奶,我只有2元钱了,要不。下次我在给你带来。”“没事,孩子,没钱也让吃。”老奶奶扔就忙着手里的活微笑着说。接过老奶奶递的煎饼,温暖传到手心里。老奶奶靠摊煎饼挣钱谋生,但是,她并不是把钱看得那么重。
从那以后,我每次从那里走过,都不紧要转过脸去,多看了奶奶几眼。在我眼中,她是那么和蔼可亲,她的动作,她的神情,都让我心生感动。