我奶奶作文300字
连日的阴雨天气给人们的出行带来了极大的不便,也给大家的生活增添了不小的麻烦,尤其是对常年卧病在床的老人更是雪上加霜。 奶奶身体不好,常年生病,*时要想晒太阳都需要爷爷的帮助——爷爷先把躺椅搬到家门口,然后背奶奶出来,让奶奶躺在椅子上晒太阳,感受太阳的温暖。天晴时,爷爷忙着干农活,无暇照顾奶奶,因此奶奶晒太阳的机会也不多。
这个星期六,天终于晴了。我来到奶奶家,奶奶家的兰花和一种 不知名的无叶花开的正香,在阳光下显得生机勃勃。今天的阳光真好,我要让奶奶感受阳光的和煦与温暖。我该怎么做呢?我灵机一动,办法有了。 来到奶奶的房间里,我抱出奶奶的被子,晒在竹竿上;我拿出奶奶的枕头晒在门口的凳子上;我又拿出奶奶的棉鞋晒在门口的石板上,最后我打开奶奶房间的窗门,让阳光射进房间。
晚上,奶奶睡在松软的被窝里,高兴地对我说:“好云云,你真是我的好孙女,你让我感受到了阳光的气息。”看着满脸慈祥的奶奶,我高兴地笑了,奶奶也笑了,她陶醉在浓浓的祖孙情里,融进了暖暖的阳光中。