你的感恩作文
夜是静的。明月飘在深蓝的天空中,渲染出一圈冰冷的清辉。忆起儿时,我是那么的不听话。晚上整晚整晚地哭闹。不耐烦地在床上折腾,迟迟不肯睡去。无奈,你们只好抱着我摇晃。你不忍心让父亲熬夜,你便一个人,背起我,在阳台,缓缓散步。当夏风轻拂过我的小脸,听着蝉鸣蛙声,我在你背上酌然入睡,睡得那么香。但你却是红肿着眼,抱着我进屋里,疲惫地睡去。我在月华笼罩下睡去,很甜。
妈妈,感谢你。你的怀抱是我最温暖的摇篮,有你,儿时的梦也变得香甜。妈妈,此刻,我多想握住你的手,陪你安然入睡,给你最美最甜的梦。
童年的我,渴望自由的生活。当夕阳醉卧在山头,当天空分娩红霞的绚烂时。你带着我来到田野,弯下腰,轻轻地将我的裤脚卷起,拍拍我的小脚丫:小野马,跑吧!我睁开你的手,在夕阳下尽情奔跑,任晚风逗弄衣角。那一刻,我真正体会到了自由的快乐,我的脸映着夕阳的余晖闪烁着幸福满足的光芒。
妈妈,感谢你。给了我一片自由的天空,有你,我的世界自由而惬意。妈妈,我多想握住你的手,和你自由飞翔,让你的日子闪烁着快乐的光芒。
回想毕业班的日子,你总喜欢为我操劳。我在每夜挑灯夜战时,忘记了时间。只知道你总喜欢在这时端一杯热腾腾的奶茶进来,浓郁的奶香在我的鼻间穿梭,驱走了我几分的倦意。你总是坐在我的床上,陪我一起复*。或许是太晚的关系,你的手搭在脸上,眼睛忽眯忽睁。窗外皎静的月辉,透彻了薄如蝉翼的流云,婆娑的树叶投下暗的黑影随之与墙落交辉层叠,千回百转地照进来,映在你的脸上,我看到了那一条条因为操劳而长出的皱纹。
妈妈,感谢你。伴我走过这紧张而又难熬的日子。我多想握住你的手,带走你的疲倦,给你暖暖的幸福。
妈妈,我踩着你的足迹迈在人生的道路上,你是我生命中一道美丽的风景。握着你的手,即使在心灵的冬季,温暖依在,坚冰也会融化,坎坷也会通衢,痛苦也会在咬牙中化解。母亲,如果你在梦中梦见一只小白船,请你不要惊讶我不能像诗人一样借一只小白船向你传达无尽的爱与感激,我只有轻轻握住你的手,轻轻地道一声谢谢。