假如我有翅膀作文
春天到了,大地复苏,阳光明媚。在绿油油的草坪上,开着五颜六色的鲜花,有红的、有黄的、有紫的……在鲜花的点缀下,绿色的草坪犹如一块色彩斑斓的手帕,令人陶醉!你瞧:蝴蝶在花丛中翩翩起舞,热心地为花儿传播花粉,蜻蜒扇动着轻盈的翅膀,尽情地捉害虫。
小明见了,情不自禁地趴在草地上,手托下巴,翘着小腿。他看着眼前的美景,不禁心潮起伏:蝴蝶、蜻蜒都有翅膀,能在天空中自由翱翔;飞机也有翅膀,能飞上高空,为人们服务。假如我也有一对美丽实用的翅膀,那该多好啊!假如我有翅膀,我可以飞向太空,寻找外星人,向它们宣传地球文化,和它们交朋友,并带回它们的问候;假如我有翅膀,我可以飞向太阳,夏天一到,就给它披上一件绿色的外衣,让人们不必为火辣辣的太阳感到烦恼,冬天来临,把太阳涂成鲜红鲜红的,再加上几道夺目的光芒,让人们感受温暖如春的阳光;假如我有翅膀,我可以飞到大海上空,和海鸥一起为迷路的航船指引航向,让他们驶出困境;假如我有翅膀,我可以飞向南极,把一座座冰山熔化,使世界上不再缺少淡水;假如我有翅膀,我可以飞向沙漠,洒下千千万万颗速长种子,把沙漠变成绿洲:假如我有翅膀,我可以飞到长年干旱的地方,为那里的人们降一场大雨;假如我有翅膀,我可以飞到大气层上,填补臭氧层的空洞;假如我有翅膀,我可以飞到月球上,看看那里的环形山——陨石坑,看看那里是不是有嫦娥姐姐、吴刚叔叔,还有玉兔、桂花树……;我还要飞到祖国边疆,向驻守在那里的***叔叔们带去祖国人民亲切的问候。
为了实现这个愿望,小明决心好好学*,掌握科学本领,长大以后发明想象中的翅膀。