盼啊盼啊,终于盼到了大年三十,我和朋友们可高兴啦!
到了下午五点,我们一家人围坐在桌子边吃起了 年 夜 饭 。首先端上的是一盘美味的甜点――预示着团圆的团圆果,过年的气氛一下子就浓了起来。桌上的菜,那更是诱人!什么鱼呀,是呀,蟹呀,肉呀……统统摆上了桌,单闻一闻,看一看,就让人食欲大增。我呀,“早已口水流下三千尺”了!还没等大人们动手,我就迫不及待地抓了一只大螃蟹开始咬了起来,惹得大人们捧腹大笑。我们一边津津有味地分享着美味佳肴,一边谈笑着。
吃好了 年 夜 饭,爷爷奶奶、爸爸妈妈分别给了我一个大红包,乐得我一蹦三尺高。
过了一会儿,我们就噼噼啪啪地放起了鞭炮。看着鞭炮一个个爆开,听着那一声声鞭炮声,我们都乐得哈哈大笑。
到了新旧年交替之际,爆竹声更是震耳欲聋,喷放的烟花令人眼花缭乱,把节日的气氛推向了高潮。我们尽情地燃放着、欣赏着各种各样绚丽多彩的礼花。只听“嘭嘭……”,礼花腾空而起,在半空中欣然怒放。瞧!这儿是一朵菊花;那儿是一个绣球;那边又撑开了一把花伞……一朵比一朵高,一朵比一朵漂亮,整个夜空变成了一片花海,真如春联上写的“爆竹声中辞旧岁,欢天喜地迎新年“啊!