难忘除夕之夜作文
龙年来了,兔年蹦蹦跳跳地向我们告别了。今天是大年三十除夕夜。我们一大家人到饭店里吃年夜团圆饭,有让人流口水的东坡肉、有香气飘万里的红烧鱼,还有比我头还大的大螃蟹……我们都吃得津津津有味。大人们还喝了酒,我和哥哥喝饮料,并且互相说着祝福的话。
吃完晚饭回家,只见小区两旁的树枝上都挂满了彩灯,五颜六色的。树干上还缠着五光十色的晶条,如同一条条美丽的小蛇盘绕树干上。大门口还挂着大大的红灯笼。
回到家我和爷爷一起贴对联,对联上写着“春来宝地进财源,福至家门添喜气”,上联是“五福临门”。这时有人开始放烟火了,把整个天空照得绚丽多彩,有的像仙女散花,有的像飞流而下的瀑布菊,有的像一闪而过的流星,有的像五颜六色的彩虹,还有的像一条金龙直冲云霄。烟花声也四处轰轰响,看见天空中像开了花似的,漂极了。
我正看得入迷,奶奶喊:“春节联欢晚会开始了”。
除夕之夜是团圆的喜悦,是美食的享受,是烟花的壮景,是冬日的温暖,更是新年的开始。