小学话题作文:难忘的除夕之夜
快到8:00了,爸爸提醒我春节联欢晚会就要开始了,我洗好脸、脚,钻进被窝,等着晚会的开始。终于,一阵悦耳的歌声飘来了,晚会开始了!有小品、杂技、歌舞、相声、魔术、戏曲等,逗的我们哈哈大笑,如:小品《送水工》、《让一让,生活更美好》、《讲故事》;杂技《软钢丝》;爱尔兰人表演的《踢踏舞》更让我们得到了美的享受。
不知不觉中,我进入了梦乡,忽然被一阵猛烈的鞭炮声惊醒了,我问爸爸:“外面怎么了?”“新年来到了呀,大家在庆祝。”爸爸说道。“哦!原来是猴年来到了。”我祝全家新春快乐,祝同学们像猴子一样快快乐乐、无忧无虑,也祝我自己在新的一年里,学业有成、身体健康!
啊!难忘的除夕之夜!