假如我是一棵树四年级作文
假如我是一棵树,我会给人们乘凉,会给小鸟遮风挡雨,还会给它们一个温暖的家。
春天的时候,在太阳的照耀下,我长出了新的绿芽,小燕子们都飞回来了,它们都会为我唱歌。
夏天的时候,我会长出茂盛的叶子,小鸟在我的树枝上筑巢。要是下雨了,我会用我粗壮的手臂挡住雨水,不让它们淋湿。劳累的人们都会到我的树下乘凉。
秋天的时候,我的叶子会全部变黄。秋风一吹,我的叶子就会满天飞舞,像一只只黄色的蝴蝶一样。小鸟们又飞回温暖的南方了,所有的小花都枯萎了,只有我一个人孤独的站立在这里。
冬天的时候,我的身上会披上一件白色的大衣,孩子们在我的树下打雪仗、堆雪人,他们玩的可真开心呀!可是有一天,那些伐木工人用斧子把我砍倒在地,就剩下了干枯的树根。
我到了工厂后,我变成了一条小木船,带着人们去远方航行。
虽然我的树干都没有了,可是我的树根还在那里,所以我还可以为人们服务,可以让那些劳累的人们坐在我的树根上休息,我想这就是我一生最大的用处吧。