假如我是一棵树作文
我是一棵生长在大自然的桦树。
我站立在水岸边,看,那些勤勉的甲虫又在我的脚下搬东西了呢。一个个精神饱满的,还有模有样的,唱着小曲儿呢!不知道的,还以为它们正在悠闲地散步。
水里的浪花击打着我粗壮的根须,看样子,肯定是想我了,正在给我洗脚,谢谢你们啦!
说起那风弟弟,也可真是调皮的,上次一下子把我的头发吹掉了十几根。让那扫大街的妇人扫了我老天,生气得很嘞,下次见到它,必须好好说一下了。幸亏雷花妹妹给我做了一件衣服和一个假发,让我更加漂亮了,银白色的雪花大衣披在我的肩上,顿时感觉风度翩翩。
数起我这么多亲朋好友,还是雨哥哥最疼我了,上次太阳爷爷把我晒得枯黄干燥,雨哥哥见了,急忙降点水给我解渴,雨哥哥还在我无聊的时候陪我玩,可开心了!
大地妈妈对我也不薄,在我最缺少养分的时候日日夜夜地为我制造养分,使我能够健健康康成长为参天大树。
这里的一切,都是我的朋友,我的朋友,就是这里的一切。