写元宵节小学三年级作文
元宵节是农历正月十五,是中国一个重要的节日。正月十五是一年中第一个月圆之夜,也是一元复始,大地回春的夜晚。人们对此加以庆祝,也是庆祝新春的延续,因此又称为“上元节”,既农历正月十五。在古书中,这一天称为“元夜”、“元夕”、“元宵”。而元宵这一名称一直从古到今延续下来。
去年的元宵节我和爸爸妈妈一起在元宵节做汤圆、吃汤圆。我先把汤圆做好,然后,把水煮开,再把汤圆一个个小心翼翼地把它们放进锅里,再问妈妈:“妈妈!汤圆要煮几分钟?”,妈妈说:“十分钟”,“哦”,计时开始,七分钟、八分钟······汤圆煮好啦!我把汤圆一个个的放到碗里,把碗放在桌子上,喊打:“吃汤圆啦!”,爸爸妈妈都狼吞虎咽地把汤圆吃光了。我想:“以后的元宵节都是我来烧汤圆吧!”