3月1日,我和妈妈、外公、外婆一起去焦作影视城观看“2021‘年之味’大型灯会”。刚下车,我就被那热闹的场面,喜庆的气氛所吸引,迫不及待的奔向景区,想一睹为快。
我们走进景区大门,首先映入眼帘的是一组“十二生肖”灯展。鼠、牛、虎、兔等按顺序依次排开,惟妙惟肖,我急忙跑到我的属相——“鸡”前面照相留念。看,那不是光头强、熊大、熊二吗?还有喜羊羊、灰太狼,哦,看得我眼花缭乱、应接不暇。我们继续向前走,只见有红色的、蓝色的、紫色的“雨伞”、漂亮的“高跟鞋”、精美的礼盒、栩栩如生的蝴蝶、小羊,一个个精巧别致、绚丽多彩,巧妙地布展在景点之中,还有“双龙戏珠”“锦鲤戏荷”等。紧接着我们来到“笑脸墙”灯组,它们布置在道路两边,由2021个笑脸组成。一个个灿烂的笑容,体现了人们对生活的热爱,对未来的憧憬。一排排的红灯笼错落有致,把景区装扮得红红火火。灯中有景,景中有灯,光影璀璨,异彩纷呈,把影视城装扮成一片彩灯之海,不夜之城。游人如海,万灯齐明,一派热闹景象……
我们意犹未尽,依依不舍的离开了。