大自然的哭泣作文优秀
自从人类出现后,大自然便遭受到了巨大的破坏。在森林里,或在小河旁,只要你细细去听,你会听到一声声凄惨的哭声和抱怨声。那声音传于大自然。。。。。。一天早晨,小鸟姐姐、青草弟弟和白兔妈妈聚在榕树爷爷的伞下,因为这里是唯一一个有点新鲜空气的地方。瞧,他们又在谈关于人类与大自然了。
首先是小鸟说话:“人类太不爱环境了,随地乱扔垃圾,还爱扔一种叫塑料袋的东西,那东西常常被风吹到树上,我都不知道该住哪了!人类太坏了,从没想过我们鸟类的感受。。。。。。”青草弟弟忙抢过话,愤愤地说:“哼,人类不管你们鸟类的感受,也没想过我们草类的感受!他们常常用力地贱踏我和我的同伴,我们本来个个挺拔的身体被他们踩得个个像龙虾一样!有些弱小的、刚探出头的小生命被人类踩。。。。。。踩死了!”一说完这句话,青草弟弟就说不下去了,就在一旁哭了起来。白兔妈妈听了,说:“人类的确很坏,他们还常常带领猎狗来追杀我和我的宝宝。要么就在我家洞口放上一些毒气体,我的家人被毒死了好多!活下来的要么饿死,要么吃周围的青草被毒死。呜呜。。。。。。”
这时,一旁当听众的小溪流也发了言:“人类对我比对你们更坏,他们工厂里排出的污水处理不掉就排到我的身体里,使我原本清澈香甜的水变成了一条臭水沟,动物不再理我了,因为它们觉得我臭,不干净。真讨厌人类!”榕树爷爷最后一个发言,他叹息地说:“唉,没办法,人类失去了我们,他们自已也活不成!”这时,大自然妈妈说话了:“你们还是别说了,人类犯的错,我们是永运改不了的。不过,你们也不用太悲观,因为人类已经在忏悔,在改变环境。在不久的将来,我们就会看到一个全新的、干净的地球。