树的哭泣作文
阳光洒落于夜间,重重叠叠的叶影下是斑驳的阳光。静静聆听着清脆的鸟鸣,风轻柔地抚摸着我的脸颊。我的枝叶抖动着。
突然传来一阵不和谐的声音,沉重皮鞋踩踏着大地,斧子搁在地上拖着,发出“吱吱”的刺耳叫声,听得我一阵颤抖。
“哈哈,可让我找到了,这么粗壮的大树可不多见,怎么也值两三千块钱吧。”尖酸的声音,贪婪的眼神,我恐惧得发抖。
那个人抡起斧头,那锐利刀锋令我不敢直视,他用力一挥,兄弟姐妹们被他们坎得皮开肉绽,一棵棵惨不忍睹。
贪婪的人类啊,你们被金钱蒙蔽了双眼,那美好的心灵早已化为空气,难道要等到世界上的最后一点绿色消失,你们才会后悔莫及,才会警醒?
一只啄木鸟飞来,轻盈地停落在那个人的肩上,东瞧瞧,西瞧瞧。啄木鸟用尖锐的嘴巴狠狠的敲了一下那人的脑袋,说着:“这段木头里一定有虫!”疼痛是那个人转过头来,他一边捂着头一边恶狠狠地大喊:“死啄木鸟,竟敢破坏我的好事!”说着,用手赶着啄木鸟,啄木鸟毫不理会,继续又往那人脑袋上一啄,“哎呦。”那人头上冒着献血,“疼死我了!你这死啄木鸟,我又不是木头,啄**嘛!”看着他痛苦不堪的表情,我不禁在心理暗暗高兴。
可高兴不了多久,那人捉住了那只啄木鸟,并把它关进了笼子里,可怜的啄木鸟喳喳地叫着,那人却拍着手,“太好了,还赚了只鸟,看看能卖多少钱吧,如果价钱不高,煮了算了。”我听得胆战心惊。
那个人继续抡起斧头,向我们砍来,只听见“咚”的一声,又一棵树倒下了。钻心的疼痛像我袭来,我颤抖着身子,留下了几滴泪水,或许是那清晨的露珠,或许是雨后草尖的雨珠……
倒下了,麻木了,只留下了无尽的黑暗……