大自然的哭泣作文优秀
清晨,我吃过早饭,走在上学的路上,忽然听到哭泣声,我顺着声音一看,原来是一颗小草在哭泣。我问小草:“你怎么这么伤心?”小草说:“这里以前是一片绿茵茵的草地,工人们在我的兄弟姐妹身上盖房子,把他们都给压死了只剩下孤苦伶仃的我......说着又呜呜的哭了起来。我刚想上前安慰他几句,这时又一阵哭泣声传来,我赶快跑过去,原来是一条又脏又臭的小河,我蹲下来问:“小河,你怎么这么难过?”小河说:“我以前是一条清清的小河,河水清澈见底,小鱼在我的怀里玩耍,孩子们在我的身边嬉戏,大人在我的身边乘凉。自从这儿盖起了工厂,工人们把污水排进我的身体,有许多小鱼死在我的怀里,人们都远远地避开我,孩子们都叫我臭水沟......
听了小草和小河的话,我为他们感到伤心,更为人类的残忍感到难过。我想大声对人类说:“你们要爱护大自然,不要污染大自然,要不然大自然会惩罚你们的。