期待已久的国庆终于到了,举国欢腾。我和我的父母、我的好朋友们怀着极大的兴奋来到新郑西泰山村,体验这里的风俗和人们。
在村子的尽头,我看到许多汽车首尾相接,就像一条龙在地球上行走。有轿车,面包车,出租车。下车后往前走,发现这里人山人海,不仅有白发苍苍的老人,还有天真可爱的孩子。他们都笑得像快乐的芭比娃娃。当我来到街上时,我发现有成群的人在卖烤面筋、儿童玩具和各种瓷器。店主的哭声、孩子们的笑声和餐馆的香味在村庄的天空中相遇。真的很热闹!
出了小街,我们来到了村头的玻璃桥。这是一座玻璃钢架景观桥。抬头看着走在玻璃桥上的人,我真的很担心他们。我们来到玻璃桥,往下看。人小如蚂蚁,停车场的车像甲虫一样躺在地上。展望未来,广阔的田野充满了秋收。
不知不觉太阳下山了,玩了一天的人渐渐散去,我们也依依不舍地告别古玩市场,回家了。