一年一度的国庆节又来了。我们学校放假七天,乐坏了我们。
假期的第二天,我早早地起床,和爸爸妈妈开车去风景秀丽的太湖边玩耍。一路上车水马龙,人们成群结队,扶老携幼,纷纷拥向水上码头,我也迫不及待地冲向码头边。我看到一条条游船靠在湖边,船上的人有的在看手机,有的在说话,还有的拍照……
突然,我闻到浓浓的鱼腥味,我纳闷着,回头一看。妈呀,路边一堆人在卖鱼。我挤上去看。啊,各种各样的鱼虾。我在几个摊位前转来转去,想买一条我喜欢的鱼。经过几次对比后,我决定买一条东方?。它长得胖胖的,像一只呆呆熊。于是,我向妈妈拿了20块钱,经过讨价还价后,我花了15元买了一条东方?。我高高兴兴地向下一个目的地蹦去。
秋天的太湖是美丽的,蓝蓝的天空,朵朵白云像棉花糖那么诱人,路边上的桂树们开满了黄澄澄,香喷喷的桂花。我和妈妈爸爸在如画的太湖边度过了一个美丽的国庆。
我爱国庆节。