写八月桂花香作文
秋姗姗而来,夏渐渐淡去,消去了夏日昏昏欲睡的灼热。秋天的风没了夏日的燥热,送来徐徐清凉。
秋天,是桂花盛开的时节,她总似有约,如期而至。那一簇簇、一串串金黄的桂花,好似明白我的期待,在阳光下毫无惜意地向人们怒放,散发着幽香,飘游云天。那繁星云集的花朵,如金、亦似田黄玉般地展现在这绿叶之中。这香、这叶、这色不似牡丹胜似牡丹。
每当我经过桂花树,浓浓的桂花便迎面向我扑来。坐在教室里,总会闻到一股淡淡的幽香,一会儿又没有了,这便让人觉得可惜,似乎在诱惑着鼻子和嘴唇,每当消失的时候,便企盼着桂花香下一次的到来。特别是它的颜色,熠熠生辉,在绿叶丛中闪着金色的光芒。桂花穿着一身金黄色的连衣裙,秋风轻轻掠过,金灿灿的花瓣如同黄色的小精灵从天而降,像下了一场桂花雨,我捡起花瓣,浓郁的芳香扑鼻而来,让人心旷神怡。
秋风乍起,我似乎已经忘记,自己是来看桂花的,并不是桂花,清爽一送而去。