克服困难的小学作文
对于我们这种在知识的大海里徜徉的学生来说,最大的困难莫过于那些我们意想不到的事情了,但我总是会绞尽脑汁地想出办法把它们克服。
这一天,我在三楼练完毛笔字在花园里洗水桶的时候,忽然来了一阵大风,把唯一可以下楼的门给关上了。我吓得把手上的水桶扔到了地上说:“现在怎么办呀!大家都在午休,我怎么进去啊!”
我大声地叫囔:“妈妈!来帮我开门”可没人回答。我又叫了一声:“奶奶!”四周静悄悄的,只听到呼呼的风声。我知道这个办法不行了,于是采取第二种办法。我用全部的力气去撞门,结果门没撞开,手背肿了一个大包。我痛得不住地按摩受伤处,心想:不然我爬上去吧!门顶上有个大洞,准备原本说留着装玻璃的,当我快要成功的时候,不小心两脚踩空,掉了下来,重重地摔在地上几乎站不起了。我彻底绝望了,傻傻地看着那扇门。咦!我发现这扇门边的窗子推得开,我马上用自己的右手从窗子伸进,摸到门锁的位置,转了一圈锁芯打开了。我喊道:“万岁”!我是聪明的孩子!我真棒!
我终于战胜了困难,更明白一个真理:只要尽自己的所能,不懈地努力,就一定能克服困难,尝到成功的滋味!