人们一般到八、九岁时,才会掉牙齿。我可不一样,四岁那年,就有两颗门牙“下岗”了。究其原因:还要从头说起,现在想起来,克服那件事是一种痛苦,要克服那种痛苦还真要有点毅力。
那时我特别喜欢吃糖、奶油、水果等甜食,吃要吃个够,吃个舒服,如果没吃舒服,我马上找爸爸妈妈闹个没完,吃完东西后又不漱口,渐渐的,牙齿变黑了,变稀了、还有些还松动了,特别是那两颗门牙动得特别厉害。有一天,我吃西瓜时,用牙一咬瓜瓤,两颗门牙疼痛难忍,我只好把吃进嘴里的西瓜吐了出来,看着那我最喜欢吃的甜甜的西瓜,只好“望瓜止渴”了。
一天早晨,我拿着钱在大街上去吃早餐,看着那热气腾腾的,白胖胖的,闻着香喷喷的糖包子,我馋涎欲滴,恨不得一口一个,一口一个。我拿了一圆钱,买了两个糖包子,张口就咬,一口咬掉大半,嚼了两下,就吞进肚子里,等我咬第二口时,感觉牙齿不对,再看:发现包子上有带血的缺印,再摸一下牙,两颗门牙不见了,一定是我把牙齿和包子一起吞进肚子里了,这叫我哭笑不得。再摸摸另一些牙齿,好像都很松动。心想:说不定,哪一天会掉得像八十岁的老太太一样,如果我对着镜子一照,那该是多难看啊!