生活本来就不像林荫散步、西湖泛舟那样轻快。它是一条长河,时而暗流激涌,时而浪花飞溅,或许还会遇到暗礁、险滩,出现一些意想不到的困难和麻烦,我就会有这样的体会。
记得那是一个鸟语花香的春天,我和爸爸在操场上踢球。你来我往,我们玩得正高兴。就在这时,爸爸用他那有力的大脚把球踢向一棵大树,球被卡在一个小数叉上。顿时,我和爸爸发了愁:“怎么办呢?”我望着那高高的大树,静静地思考着……,咦,有了。我捡起树边一根长木棍冲向大树,到了树下,我拿着木棍用力地去钩球,可惜木棍短了点,我有些失望。一计不成,我又心生一计。我捡起一块石头,用力一掷,石头打偏了。但我没有气馁,接着捡起那块石头,瞄着球的方向扔去,打中了!球晃了一下,就掉了下来。“掉下来了!掉下来了!”我欢呼着。爸爸说:“你真聪明!”听了这话,我心里的充满了自豪。
通过这件事,我知道动脑筋可以解决一些突如其来的难题,也验证那句古话:“世上无难事,只怕有心人”。