人们通常在八九岁的时候就会掉牙。我不一样。四岁时,两颗门牙被打掉。理由:我要从头开始。现在想来,克服它是一种痛苦。克服那种痛苦需要一点毅力。
当时特别喜欢糖、奶油、水果等甜食。我必须吃饱,吃得舒服。如果吃的不舒服,我立马去找爸爸妈妈,吃完没漱口。渐渐地,我的牙齿变黑了,变薄了,有些松动了,尤其是那两颗门牙移动得非常厉害。有一天,我在吃西瓜的时候,用牙齿咬肉,两颗门牙疼痛难忍。我只好把吃过的西瓜吐在嘴里,看着我最喜欢的甜西瓜,只好“解渴”。
一天早上,我拿着钱在街上吃早饭,看着热气腾腾,白白胖胖的小笼包,闻着甜甜的糖味。我渴极了,恨不得一口一口地吃下去。我拿了一轮钱,买了两个糖包,张口就咬,一口就把大部分咬下来,嚼两遍,然后吞进肚子里。当我咬第二口的时候,我觉得我的牙不对。再看:发现包子上有血痕,然后摸了摸牙齿,两颗门牙不见了。我一定是把牙齿和小面包一起吞下去了,让我哭笑不得。再碰一下其他牙齿,好像都松了。我想:也许有一天我会像一个80岁的女人一样倒下。如果我照镜子,会很丑!
回到家,我哭着让爸爸带我去看医生,爸爸同意了。
到了医院,医生让我张嘴,然后拿了一个大铁钳,在我嘴里割开。我害怕极了,我害怕铁钳会刺穿我的喉咙。最后他说:“孩子,你的牙没病,疼得要命。原因是你吃了太多的糖。只要能克服吃糖,慢慢就好了。再吃糖就掉出来了。”
回到家,我想起了老师说过的那句可怕的话“把灯放下,把灯放下……”,而我暗暗下定决心戒糖。
从此,学生给糖,不要;糖储存在家里,不吃;大叔送糖,不接;看着店里包装精美的糖,我不想……心里告诉自己:忍忍,忍忍,一定要忍忍。
过了两三年,吃完马上漱口,其他牙齿都在变,门牙都长出来了。现在,我的牙齿变得又白又整齐。毅力终于出现了奇迹。