克服困难作文
那是我上小学六年级时,我参加了每天的篮球体能训练。
参加的头几天,教练李老师给我们讲了几大要素:力量、速度、协调、耐力。前三项大家都还正常,第四项也是最后的考试了。本来第四项第一次是4圈,我们轻松地跑完了。接下来几天,则是8圈、10圈,相比前次,大家都有些受不了了!不能停止,不可慢步啊!头天中午,老师安排了12圈,我们都是勉强跑完的,休息了10分钟还有些累,那一天——我自己第一次超越极限,克服了困难!
那天,太阳炙烤着大地,大家像往常一样来到场地,准备就绪。“今天不会跑14圈吧?”“应该比昨天少,今天好热······”“8圈?”李老师来了,“老师,今天跑多少——”老师举起了两个指头。“呀哈!只跑两圈——”“二十!”老师发话了,那语气好像是约我们喝下午茶一样随随便便。“让我看看你们的极限。”
“呃——”大家的脸色瞬间变得像青铁一样死青。最活跃的一人突然奔上跑道,大家“咚咚咚”地跟上了。“真不知道老师是怎样想的······”我无精打采地说道。
跟着“大部队”保持均速跑了八圈后,我们的脸上、身上都是热汗,太阳竟这么不识趣,愈发炎热,给我们火上加油。我的手往脸上一拂,汗如雨下。八圈来,两人脱队了,随着全身的疲乏,我们的速度更慢了。
“咦,你们在这儿啊!大家好啊!”我的某个同学喜气洋洋地蹦过来,面放红光:“知道么,我刚跑一千米跑赢了······”我突然想上去把他掐死,我一边擂他肩膀一边气喘吁吁地说:“知道、吗,我、们要跑、跑二十圈、整、整、四千米、啊、啊!你、跑个、五圈、瞎嚣张什、么、啊!”“不如我们赛跑吧!”他提出。我感觉头上的青筋要爆出来了,真是又好气又好笑,为他的天真。也许——我望着天,突然,我本能反应似的拍了拍他肩膀:“好、好,三、二、一、跑——噢!”我发疯似的和他一起冲了出去,将“大部队甩得远远的······我隐约地听见后面的声音:”他怎么了?“
开始赛跑,我的疲乏荡然无存。与他疯跑完整整十圈。十圈里,我根本不顾及任何事物,眼中只有跑、跑······汗融入了空气,十八圈,还剩两圈。突然,我发现自己是有多么的疲乏。全身似乎散架,汗水流入眼睛。我有些绝望了,*在咫尺的两圈对我说是多么的遥远。我感觉这个身体不是我的了······
”喂,你······“我看到他一阵无语。这小子铁打的吗?只见他擦擦汗,还颠儿颠儿地跳着跑。”我要赢了!“他喊道。”难道你不知道累么?“”累?不知道累不累,加油跑······“我感到绝望碎了,突然我看到了老师在前面对我在微笑,”啊!“呵呵,我又疯了,和他一起冲过了终点!
老师的微笑,同伴们继续努力的姿势,挑战者戏虐的目光都能成为自己前进的动力。其实,做人也是一样,你绝望时必须将所有东西做为成功的诱饵。他人的挑战、成功后的成就与优越感······这些,都能让你不断努力超越自我、克服困难。