生活中有很多瞬间,或许那一瞬让你感动,或许让你伤心,也或许让你温暖。而不变的是,这些瞬间,都像我们记忆中的点点繁星,让我们永生难忘。
我也经历不少瞬间,其中有一个,最让我感动。
那是去年的一个星期三,本来是阳光灿烂的一天,可因为一个变故,变成了灰色的一天——我骨折了。当时的我还毫不知情,只觉胳膊上一阵剧痛。周围的同学们议论着,有的说“可能骨折了。”也有的说“别瞎说,也可能过几天就好了。”听着同学们的议论,再看看路上一个个冷眼旁观的路人,我心中彻底绝望了。
但是这是,一个瞬间让我温暖。
当时,绝望的我心生怨恨,看着路人,看着无辜的同学,我的怨恨越来越深,当时我心想“为什么没人来关心我?为什么所谓的好心人没出现?”可能是上天听到了我的心声,就在这时,过来一个年轻的农民工。
他可能刚干完活,浑身脏东西,衣服十分破旧,还有不少地方缝缝补补,可是他没有和工友一起走,而是出乎意料的停了下来,他双眉紧锁,似乎思索着什么,看起来十分犹豫的样子,看看工友,再看看我。最后,他走了过来,问“怎么了?出了什么事?”在朴实的话语中,我感受到了他内心的善良。在知道情况后,他毫不犹豫的拿出了手机,说道“给,用它给你家长打电话吧。那个手机十分破旧,上面有一圈一圈的透明胶,电池盖也没了,电池就那么裸露在外面,暴露在空气中。我在那一瞬间内心彻底被温暖了,也是这一事件,让我彻底改变了对农民工的看法。当我打完电话,他拿回手机,什么都没说,转身走了。
不久,我爸爸来了,我扑倒夫亲怀里,放声大哭,泪流满面。当我回过神来,想起还没对那位农民工说声谢谢时,他却早已消失在了人海茫茫中。
虽然时至今日,我再没能见那位普通的农民工一面,但那温暖的瞬间却一直留在了我的记忆中,成为了永恒。他身上的朴实、善良的精神也留在了我心里,也很值得我们学*。他的做法,让我对农民工有了全新的认识,或许他们衣服破旧,当心灵却十分美好,他们的朴实和无私令我感动。而我没说的那句谢谢,也让我到今日一直内疚。
那一瞬,让我感动,让我温暖,让我难忘。