以"温暖"为话题的作文
陌上花开,春委实来了。大地暖烘烘的,湿漉漉的水汽从泥土里蒸发出来,仿佛飘若不尽的炊烟。睡在泥地里的阳光,弥散在空气中,却又在墙角氤氲出一片浅绿。这明媚的春光,像极了一个人的眼睛,那么温暖,激励我前进。
几年前的春天。
身后是望而生畏的考场,身边时高谈阔论的考生,而对失落的我来说,无疑是最大的刺激。
“嘿,我知道语文成绩了!”“我多少?”“75!”75分?我不能相信,其实我多么希望这只是一个玩笑。在不经意间,感觉有一种冰凉的液体从脸颊划过,味道咸咸的,流进心房,涩涩的……
不知什么时候,老师站在了我身后。她用手拍拍我的肩膀,示意我出去。渐渐阴沉的天空使我缩紧了身子。猛然间,我瞥见了她手中的成绩单。她用手揩去我眼角的泪珠,嘴角扬起了一抹弧,眼角也微微上挑,目光中满是慈爱。“傻孩子,哭什么?一次困难就把你吓倒了?”我不哭了,抬头望着她。她掀开我的试卷,帮我分析。“这道题,真的不该错……还有这道,不是吗?”我不时点着头,脸涨红了。有时我看她的眼睛,就像两枚宝石,闪着光芒;又如一双手,在为我撑腰。“一次失败真的不算什么,”她又笑了,眼睛里射出一道彩虹,这让我内心的愧疚减少了一大半。“失败是成功之母嘛!人生难免会有失败。你既聪明,又肯吃苦,一定是最棒的,老师相信你哦!”她拍拍我的肩,两只眼睛似乎变成了黑暗中的太阳,燃起了我心底的希望,又把我领回了人生的春天,时刻激励着我,萦绕于我的耳畔,,那股温暖时刻融我在其中。
一阵清风吹过,我又回到了现实。我从此之后不再惧怕困难,因为我相信自己,相信老师,相信那眼中的温暖。我拥有人生路上最宝贵的激励。