摇曳的烛火,衬得一张张小脸微微发红。我在人群中间,微微哽咽。随后,我一口气吹灭了蜡烛。
“哈哈,你被骗了吧,你肯定以为我们忘了你的生日了吧。那怎么可能呢,我们可是闺蜜。”“对啊对啊,今天是你生日,可不许哭。”“明天就放假了,别矫情了。”……我过了好一会才找回自己的声音,“你们怎么可以这样啊……”可此时,心中却充满了温暖。
我过生日的时候每次都在学校,所以不能跟爸爸妈妈一起过生日,但这却不是最悲哀的。悲哀的是我的生日偏偏在期末考试之际,试想,在紧张竞争的期末考试阶段,又有谁会记得我的生日?我不是太活泼开朗的那一种女孩子,而且成绩也不是佼佼者,我就是属于那种在人群中找不到我的那一种女孩。所以,如此普通的我,很容易被人忽略。也正是因为如此,所以在幸福来临时,也更令人激动人心。我的桌子上摆满了玲琅满目的贺卡,因为班主任主张勤俭节约,所以这些贺卡都是同学们自己做的。我坐在自己的位置上,翻看着每一张贺卡。每一张贺卡,都是一份祝福。看到第四个时,我的泪水决堤而出。
原来,大家谁都没有忽略过我。贺卡里的内容都是说我太腼腆,不善于与人交往。甚至有人说她很愿意和我这样娴静的人交朋友,但是怕我不同意……原来一直都是我妄自菲薄而已,在这严冬,在这寒夜,我却感到了非凡的温暖。