在一个吹大风、下大雨、雷电交加、充满黑暗的日子里,有一个天上最厉害的军团降落,要来完成天神交代的任务!因为人把脏脏的废气,排放到天国,使原来漂亮的天国变脏。我,是小雨滴,而我的出生,是为了要完成使命,破坏人的世界。
乌云妈妈、雷公爸爸跟风叔叔,帮我们打开那道降落的大门,我慢慢地张开眼睛,发现,原来这个世界没有乌云妈妈说得那么恐怖,这世界是多么的美丽啊!所以,我决定要放弃我的任务,开启我在这世界的冒险旅程,并仔细记录,等到回家时再做一本游记,跟爸爸、妈妈还有我的朋友们分享。所以,我就抱着期待的心情,降落在花朵姐姐上,坐在毛球上滑来 又滑去,逗得花朵姐姐哈哈大笑!而且我不是只顾着玩,我也将笔记本加上了第一条。后来,我搭花姐姐做的云霄飞车,来学校的小池塘,我在那里遇到了怀孕的大 肚鱼妈妈和爱展现自己迷人尾巴的孔雀鱼妹妹,跟它们一起边喝着下午茶,边聊天,顺便记录着池塘这段旅程;池塘里最厉害的音乐家──青蛙哥哥为我们表演,让我们度过悠闲又美好的下午。
下午过后,我又继续往我的冒险旅 程前进,到了小河流,我交到许许多多的新朋友,有凶猛的老虎哥哥、巨大的河马、背着壳的乌龟和可爱的小虾。我们一起玩着泼水乐,一起晒日光浴,我们一起做 了好多好多的事情,我当然也没有忘记要把这些事都记在我的笔记本里。可是,我突然想到,如果我现在在这里继续玩,虽然会很开心,但是这样我就没办法丰富我 的旅程了,这样我就没办法写出我的游记了!所以,我决定继续往大海前进,虽然很舍不得,但是为了我的游记,我还是要继续往下走。就在我往下走时,听到太阳 爸爸在呼唤我们回家的声音了,只好赶快走上爸爸搭的彩虹桥,真是可惜!不过,这段旅程,我还是有很大的收获!
这个世上,如果没有了小雨滴,人就没有水喝,没有食物吃,没有可以玩乐的地方,甚至陆地会变成沙漠;而这次的旅程,我好庆幸我是降落在好的地方,让我有办法完成我精彩刺激的旅程!