周日下午,又到了去学校的时间,妈妈帮我拿着书包,姐姐帮我推着车。
“路上小心点,别摔着了!”妈妈说。“路上注意安全,慢点骑!”姐姐说。“毛衣带了没?别着凉了,雨伞带了没,别淋着了……”
妈妈还没说完就被姐姐打断了,“都带了,都带了,还是我亲自放进包里的呢!”
“好好学*,上课认真听讲,不懂问老师,问同学,争取考个好高中。”妈妈笑着鼓励我说。
“考不上高中,干脆去和那隔壁的小兰一起去踩‘风火轮’,一年还可以赚万把元钱呢!再过几年。”
“好了,好了,我会尽力的,”姐姐还想说,被我冷冷地打断了。
其实我也知道,姐姐这是在激我好好学*。到了宿舍,打开包,里面塞满了我爱吃的零食,我想一定是姐姐偷偷放进去的——妈妈不准我吃零食,看着这些,想着那些话,心里不禁感到丝丝温暖。
下课了,我正准备放松放松。同桌对我说:“你再偷懒,小心我赶上你哦!看,这道题。”她指着一道数学题。
“你这道题证明的有问题,你的对应边没表示,看我的,清清楚楚,明明白白,你面临的危机很大哦!下次月考,我看,嗯……超过你绰绰有余,哼!”说完她不屑的瞟了我一眼,露出一副很神气的样子。我知道同桌在提醒我应时刻警惕,不能放松,全力应赴中考。想到这里,心里感到甜甜的,暖暖的。
星期五的最后一道铃声响了,广播里放出了令人心情愉悦的歌声。“哇!终于放学了!”有人说到,是啊!终于完结了这一周的学*,但伴随着我们的,又是那堆得老高的作业。走在回家的路上,不禁感叹:“还是回家好哇!”
推开家门,香味溢满口鼻,哇!饭桌上堆满了我爱吃的菜,什么肉炒土豆丝呀,黄瓜炒火腿肠,韭菜炒蛋,中间放着一大碗蘑菇汤,不看则已,一看就想吃,我情不自禁地用手叼了一块肉放在嘴里。
“哇!真好吃!”
“哎呀!恶心死了,你怎么把手都没洗就吃了,真是一些卫生常识都没有,算了,勉强吃了吧!唉!这盘拿走!”
姐姐嚷着说,一家人都笑了,作业的烦恼都抛在脑后。屋里充满了快活的空气,温暖溢满了四周的每个角落。