俗语说:“人间处处有真情,真情时时暖人心。”这句话的意思我在那一天终于明白了。
叮铃铃,叮铃铃……一阵闹铃把我惊醒,我猛地起身,一看时间已经七点多钟了。我迅速抓起一件衬衣套在身上后便大声说:“妈妈,我走了!”说完就狂奔到教室。
教室里安静极了,就连一根针掉在地上都听得见,同学们正在考试,我也马上答起了试题。试考到一半时,我就冷得直发抖,嘴唇也变紫了,这时,老师慢慢地走了过来对我说:“为什么你在这么冷的天气才穿一件衬衣?”我没有说话,只是冲老师笑了一笑,又继续考试。
过了大约三分钟,老师走过来说:“快把这件衣服穿上,可千万别感冒了。”边说边把外套脱下来给我披上。我连忙说:“老师,你穿吧,我不冷!”老师说:“快穿上!”我把衣服穿了起来。下课了,老师抱着试卷走了,无意间,我看到在风雪中走着的老师,他的衣服显得是那么的单薄,我心想:老师是不住校的,每天都开车来上班,肯定只带了这么一件衣服,他怎么能耐住这样的严寒呢?
想着想着,我坚定了信心,走到了办公室,说:“老师,衣服还是你穿吧,我不冷!”老师的脸变得严肃:“快穿上,这样的天,怎么能说不冷呢?”我又重新披起老师的衣服,走出了办公室,走在风雪中,但是我一点也不觉得冷,因为我穿着一件用爱制成的衣服,好温暖!
老师的爱犹如冬天里的火,温暖着我的心灵。