一天,一向以”地大物博”自居的地球老弟觉得自己全身痒痒的,非常不舒服,他想亲自看看自己的”皮肤”究竟出了什么事。说声”变”,地球老弟乔装成旅行者出发了。
他来到一片森林,只见茫茫绿色没有尽头,他欣然地笑了。谁知,当他穿过这一片森林,眼前出现的竟是不着边际的沙漠。正值中午,烈日曝晒,走不了多远,他开始支撑不住了。就在他生命垂危之际,他看到了一丝希望-沙漠中的仙人掌。他吸取了仙人掌的汁液,又开始了他新的冒险旅程。
烈日将要下山,地球老弟还没有走出这一片沙漠。偏偏这时一阵暴风沙向地球老弟袭来。他还没有回过神来,就已被这肆虐的暴风沙卷走了。当地球老弟醒来,他发现自己只是抱着一块枯木在海上漂流,不知将会被漂向何处?这时他感觉自己的肚子已饿了。他想捉几条鱼来充饥,可那些鱼也都像他一样翻白肚子在海上漂着,且臭气扑鼻而来。地球老弟无可奈何,饿昏了过去。
也不知是过了几天,地球老弟总算到达岸上。可这时,他发现自己变得黑呼呼的,还发出阵阵刺鼻的臭味。他想用海水洗净自己身上的污垢。可谁又能料到他这一洗,让自己变得更黑’更臭。无奈的他漫无目的地走着,终于看到了一座城市。他开始犹豫着是否要进城,站了好久才下定决心去闯一闯。进了城,他发现城里的人也不会说他脏臭,因为他们对这脏臭都司空见惯了。
走着走着,”砰”的一声,他”中弹”了,被一个青年随手丢下的废瓶给砸了脑袋。欲走又不能,脚好像被什么粘住了。一看,原来是人们随口吐下的一口痰。地球老弟气急败坏地挪着步,突然他感觉自己全身发热,双腿沉重,咳嗽不止,喘着粗气。后来他被”白衣天使”送进了医院。检查结果出来,令人毛骨悚然,地球老弟竟感染上了肆虐全球的”非典”。
无奈的旅程还没有结束,但地球老弟只好在医院被隔离观察一段时间了。