随着高科技的发展,智能手机也越来越普及,如今,差不多小学生都人手一部手机了。虽然有了手机,我们获取信息更加方便,和家人联系也比较及时。但是仔细想想,我们花在这上面的时间一天又有几分钟呢。
无外乎,如今大部分人玩手机,都是刷微博,逛淘宝,看朋友圈,聊QQ,刷浏览器,打游戏,又有多少人会真正的让手机发挥它有利于我们的那些作用呢。
现在的人,也越来越离不开手机,多数人患上了手机依赖症,离开了手机就觉得没有安全感,我也曾是其中一员,所以深有体会。可如今,我渐渐不那么依赖手机了,而我又是从何做起的呢?
首先,我是伸深受手机毒害的一个人,经常因为玩手机而使自己很拖延,致使很多事情都在最后慌慌张张完工。所以后来我就想放下手机,做事之前都把手机放的离自己远远的,这样也避免的很多在手机上浪费的时光。有人说就是因为太无聊了,所以才玩手机,即使什么都不做,也要一遍遍地来回解锁。那就给自己找点事情啊,比如读点书,找朋友聊聊天,甚至是去跑跑步锻炼下身体,也总比抱着手机而无所事事的好。
我知道这个过程很难,但我们必须提醒自己,不然我们将会把大部分时间浪费在手机上。