我的理想有很多,但我最想成为一名能妙笔生花的作家。
*时,妈妈常常叮嘱我:“薇薇,写作文语句要通顺、生动,你得多看一些课外书呀!”我听了,没说什么,在课余时间经常拿来各种报纸、书来看。
当我发现好词、好句、好段时,我就将它们抄录到摘记本中:“湖边一簇簇鲜花在绿油油的叶子中绽开了笑脸,散发出清香。起伏重叠的假山后面,火红的山茶花开得正旺。一棵松树高大挺拔。一株株柳树在微风中摆着柔软的枝条,轻轻地擦过水面,像一群美丽的姑娘,在对着湖水梳自己的长发……”
在作文课上,老师说,刚刚学写作的我们可以多多仿照别人的写法,这样多学多用,就能把别的的变成自己的。我也学着来写一写:在小溪边,一朵朵菊花开放在草坪里,向小溪绽开微笑。树上金黄的桂花开得正旺。柳树的叶子一片一片的掉入小溪,好像是精心为蚂蚁们准备的小船……
我越来越想成为一名作家。我相信,只要我多多积累,多写多练,就一定能成功。