在一个强大的帝国中,有一座小城市,叫做休览城。顾名思义,这座城里的人都有一个共同的特点——喜欢阅读。就在这样的城市里,分别住了两种人。一种人,便是“时尚”的人,另一种人,便是被时尚的人认为‘’落伍‘’的人。
新的一天开始了,人们纷纷走进了“时尚”的书店和“落伍”的书店,开始阅读自己喜爱的“书本”。“时尚”书店里的人打开电脑,开始阅读。“落伍”书店里的人打开一本破旧的书开始阅读……
“女士们!先生们!今天,是小城**竞选日!**候选人的代表有托米金(标准时尚人)和泰尔托(标准落伍人)。这次的竞选规则如下:请大家阅读!”这是三年一度的**选拔,因为小城市里的人都喜欢阅读,所以竞选规则肯定和书有关。果不其然——规则:谁能提出更好的读书建议,谁就是本次的**!
竞选开始,首先由托米金演讲:“大家好,我是托米金……以后由我担任**的话,我一定会推荐去“时尚”书店!打开电脑就立刻能看到书,多方便……我的演讲到此为止,谢谢!”下面一片掌声,现在由泰尔托演讲了,他一上台,下面就出现了许多议论声。“大家好,我是泰尔托……我觉得在“落伍”的书店读书很好!他能带给大家不一样的感受,是电脑无法做到的。阅览书本更有味道,会让你身临其境。而且大家想过吗?在那自认时尚的书店中用电脑读书真的好吗?既会伤害眼睛,其蕴含的辐射更加恐怖。不说这些,你连个舒服的坐姿都找不到!”大家沉默了……
现实中的时尚确实好,但并不是所有都好。有些错误的时尚,反而会让你承受更大的损失,甚至灾难!