小学生中秋节:中秋晚会作文
一轮满载着欢乐的大玉盘冉冉升起,把月光洒向了人间。月亮的光辉洒在每个人的脸上,照出了每个人那迫不及待的笑容。到底是什么,牵住大家的心?哦!原来,今天是一年一度的中秋节!哇!还有文艺表演啊!今晚可以大饱眼福了!
我捧着一颗期待的心,快步走到舞台那。哇,豪华的地毯,娇艳的盆花,壮观的充气龙柱,缤纷的彩灯,快乐的人们……怎么这么美呢!摆得真是别出心裁啊!舞台都这么美,别说,表演肯定很精彩!
离表演还有二十分钟,可广场已经是人山人海,水泄不通。几百张椅子早就不过坐了,大家干脆都挤到栏杆上,瞪大眼睛静静地等待……
激动人心的时候到了,表演开始了!“女士们,先生们,晚上好。首先,我们祝大家中秋快乐!”“啪啪啪……一阵阵掌声响起,震耳欲聋,好像在催促节目快点开始呢!
表演开始了,许许多多的节目令人眼花缭乱,目不?接。我看了整整两个小时,不停地拍手称好。在此,我就为大家介绍几个吧!
在表演里,我喜欢小品《咱爸爸》、《百吹图》、《话剧白雪公主》。让我来做个表演者,带你们欣赏一下前两个节目吧!
《咱爸爸》是由两位哥哥表演的,他们都在谈自己的爸爸,“我是我爸爸的儿子!”“我爸爸是我儿子!”“我爸爸被乡亲们抬出战场。”“我爸爸捂着屁股走出战场。”还做了个像被小狗咬了一样的动作。“我爸爸躺在病床上。”“我爸爸一翻身,就躺在了你爸爸的旁边,并羞愧地看着你爸爸。”那位小哥哥双眼看着他,像一位羞答答的小姑娘,又像女孩子对男孩子放电一样。几句话下来,我已经笑东倒西歪,还好下面有刘思悦垫着,不然我就得脚朝天了。看看观众,没有一个不笑倒。节目结束后,这掌声是少得可怜。为什么呢?因为大家都笑得没力气了!可见这个小品真是让人称绝啊!是吧?
下面是《百吹图》,是两位在吹牛呢!两人有声有色,一下子手舞足蹈,一下子又叹自己说不过人家。“我头顶天,脚顶地,高得已经不能再高了!”“我比你更高!我上嘴唇顶天,下嘴唇顶地呢!”那你脸呢?“人家不是说‘吹牛的人不要脸吗?”扑哧一声,人群里又是一阵阵笑声。结束的时候,我吸取教训,拿了块月饼塞住了嘴巴,止住了笑声,可看着观众们在那捧腹大笑,又忍不住笑出了声。“我捏——痛啊!”这招还真灵,我不笑了,总算有劲鼓掌了!
两个小时跑得很快,好像才一秒,演出就结束了。在音乐优美旋律中结束了。月亮看到我们结束了,可躲到云层里睡觉去了。这不由的让无想起那么一首《咏月》的诗:昨日圆非今日圆,却疑圆处减婵娟。一年十二度圆缺,能有几多时少年。
是啊,时间就是这么快,像火车一样,一个愉快的晚上也就这么过了。因此,我会期待,而且是十分期待——下一次的中秋节!