军训话题作文
军训是我一直向往的生活。
走进这所学校,面对四年的大学生活,以前的同学一直不明白我的想法,既然来念大学,就是享受生活的时候,为什么还要选择“魔鬼训练营”?因为我喜欢军人,喜欢那种气质,喜欢新港报关学院的军事化管理理念。
同学们一开始认为军训是一种游戏,可当真的面对,就会明白不是那样,原来是那么苦,可以这么说,军训对于每一个同学来说就像打翻了的五味瓶,什么滋味都有,但我爱军训。
对于军训,让我感触最深的就是,正步走的时候,我认为正步是一种能体现军人气质的步伐,特别喜欢那种感觉,这也是我喜欢军训的原因之一吧!
我们军训之余唱军歌,我最爱的就是《军中绿花》,这是一首能唱出心声的歌,想家的时候,这首歌能让你泪流满面。军中歌曲,会让人在累得直不起腰的时候,变得顽强、有力。
军训,是我们大学的一个插曲。
军训,让我变得不再孤单,军训,让我变得坚强。热爱军训,热爱军训的每一个片段。