中学生青春作文
诗一样的年华,被我们演绎的如此哀伤。究竟是我们太早熟,还是社会逼的我们变成熟?――题记
总是一个人独自在想,我们这样的年纪应该是什么样子的。是沉闷?是活泼?抑或是带点忧伤?我不知道。每个人都有着自己的青春,命运也总会以不同的方式将每个人的青春拔苗助长。所以当我们已知道了这些的时侯,是否要默默的等着命运的来临呢?我不清楚。我总是有着太多太多的茫然,不知道自己该要怎么办。
以前总觉得青春是诗一样的年华,可是当诗一般的年华来到我们自己的身上时,我们却多了几分哀伤。额,这应该是早熟吧。
我们早熟是因为什么呢?难道真的是因为青春的哀伤吗?我不觉得。现在的社会,物欲横流、金钱当道。当面君子,背后小人。所以,我们学会了用自己的方式回馈社会,同时,也将你们的方式带到了我们诗一般的年华中,这应该也算是拿你们的错误来惩罚了我们吧。
我们的青春,因为有社会的“正面榜样”变得更加“丰富多彩”!诗一样的年华,被渲染上了黑色。所以,我们也懂得了用文字来传达我们的不满、我们的哀伤。
我们的梦想,因为有了金钱的颜色,所以色彩不再斑斓。诗一样的年华,被渲染上了“金色”。这样的结局,到底是谁的错?
我想说:九零后的我们不是早熟,而是社会逼的我们成熟!我们只是在以自己的方式来保护着自己,不让自己受伤!