军训话题作文
五天的军训生活已经过去了,但是现在想起来还是记忆犹新。军训生活,有苦也有乐。
在军训的过程中,发生了许多的事情。其中,让我印象最深刻的一件事情就是:第四天的上午,天非常热。太阳猛烈地照射着大地,旁边的牵牛花都凋谢了。而我们还顶着烈日在训练,因为下午就要考试了,我们都想拿一个好成绩,争一份荣誉。到了太阳最猛烈时,有很多人进了医护室治疗,我们还在训练。我瞬间觉得军训要顶着烈日训练,真是又苦又累。我们的脸上冒出了汗珠。
“休息十分钟。”教官说。我们坐在舞台下面乘凉。教官忽然说:“来!我们来表演一个基地版熊出没。”“好啊!”我们异口同声地说。教官到部队里找了三个男孩分别来扮演熊大、熊二和光头强。一场精彩的演出开始了,光头强在砍树,忽然,熊大和熊二来了。
“光头强,你又在砍树,看我怎么治你!。”熊大说。熊大和熊二跑了上去,“又是你们,臭狗熊。”光头强说。然后,他们三个在舞台上追打,我们看得津津有味,引得我们哈哈大笑。这时,我觉得原来军训也有意想不到的乐趣。不一会儿,精彩的表演结束了,我们又继续训练了。
时间过得可真快,转眼就到了我们回家的日子了,我们在大操场上排着队。大巴一辆一辆接着来了。我们真希望时间就停留在此刻!后来,我们依依不舍地上车,依依不舍地挥手,依依不舍地回家了。在军训基地里留下了我们的脚印和欢笑的时光。
通过这次军训,我学会了自强、自爱和自立,同时,我也深深体会到了:生活本来就是一个苦乐交织的过程,在这个过程里,我们必须要克服困难和刻苦努力,也正是在这个过程中我们也有了一份超越自我的快乐感受。