中学生青春作文
告别了童年,进入中学时代,也就步入了青春的殿堂。
青春到处洋溢着激情,她告别了童年的纯真,逐步趋向于成熟;她告别了童年的羞涩,逐步趋向于大胆。青春是一颗未成熟的橄榄,起初感觉清爽,入口后又觉苦涩,但咀嚼后却回味无穷。
正值花季时节,当然有很多梦想等待放飞,终于有一天,一不留神,从手缝中溜出了一张白纸。
一个夏夜的黄昏,我等到同学们都离去了,偷偷跑到他桌前,快速塞了一张纸条在他的抽屉里,然后小偷一样地溜回了家。
晚上月光和大地缠绵,我也和床栏来了个亲密接触。“好痛啊!”一骨碌翻下床,脑中回想着他的笑容……
第二天一大早,我背着书包来到教室,他已在座位上了,一看他仍是若无其事的向我微笑,一颗不安定的心砰砰地跳个不停,难道他没有看到?还是……心中一阵狐疑。
体育课,我借故身子不舒服而留在了教室,然后悄悄地窥视他的抽屉,不在了……
放学了,我在校园僻静的树影下等待,等待着他。他来了,手中拿着一张纸条,微笑着对我说:“你应该明白我的意思。”然后递过纸条就走了。
打开纸条,一行熟悉的字映入眼帘,“放学后在校园东南角的树下见。”下面加了一行字:“过早地去品尝一棵树的青果子,它的味道是苦涩的。”
拿着纸条,我心颤抖。遗憾中多了一份轻松,一份释然。
青春告诉我,遗憾有时也是一种美丽,苦涩的青春在于你如何去把握。人生苦短,我们只有在青春时多播种、耕耘,在人生的秋季才能尝到甜果,关键看你如何把握。
青春,激情的象征。