军训话题作文
期盼已久的军训终于来了。拿着军训通知单,我高兴极了。终于要迎来了人生中的第一次军训,和同学们在一起,这将是多么美妙的一次“旅行”啊!
可是老天仿佛故意和我作对,讨厌的咳嗽和湿疹偏偏在此刻光临,夜晚的狂咳嗽,满腿奇痒无比的湿疹,把我折磨得痛苦不堪,也让我和期盼已久的军训擦肩而过。
同学们要在军营度过四天,可是我却孤零零地在家里待着,与我陪伴的只有孤单和失落。
早上起床,虽然可以安然地睡个懒觉,可是我却睡意全无,满脑子幻想着军训的场景。这时候,他们应该在晨跑吧,呼吸着新鲜空气,迈着整齐的步伐,开启了新的一天。
下午,我坐在沙发上看书,看着看着,我的思绪又飘到了军营里。骄阳下,他们正在刻苦地训练吧?是在站军姿,还是在拉练呢?军队的训练一定很辛苦,可是我却满心羡慕。真想插上翅膀飞过去,穿上军装,神气十足地站在队伍里。
晚餐,满桌子丰盛的饭菜,我却没有什么食欲。他们也该吃完饭了吧?军队里的伙食怎么样?我们班的那些大胃王经过一天的训练,一定胃口大开,大快朵颐。
最期待,军营里的上下铺。我从来没有单独地和同学们住在一起。如果让我选,我一定睡上铺。爬上爬下的感觉一定有趣极了。我真想和我的好朋友——傅天雨、徐嘉恒住在一起。睡前聊会儿天,那是多么地有趣。哎!可是这一切,都只能停留在幻想里。
这四天,我过得很没趣。我人生中的第一次军训,居然是请假在家里。我只能看看照片,脑补一下军营生活。我失落极了。可是我想以后一定会有机会让我体验军营生活,和我的同学们生活在一起。