海棠作文600字
总是觉得人生不如意,得不到满足,躺在床上,望着窗外没有星星的夜空,她欲发沉思。不知这漆黑的夜和黑暗的天,何时才能走到尽头。想着想着,她模模糊糊地陷入沉睡之中。
从梦中醒来,她觉得自己该出去转转,缓解自己的心情,于是,乘车来到玄武湖畔。看着碧波荡漾的湖水,垂坠如头发般的柳条,一座座亭台楼阁。一切都是那么惬意,美好。可是,这风景如画般的景象,在她眼里都不复存在,她低着头好象在思考着什么,这时从她的眼眶里掉下一颗什么,啊。那是纯洁的泪水,她哭了,是为何而哭。
走到一个河边,俯下她的身子,坐在石头边,把影子倒映在河里,感到自己好孤独,她冷冷地笑了一声。站起继续走,美丽如丝般的头发披在两肩,清风微微吹拂着,抚摸她的发丝,显得分外美丽。
突然脚下不知道什么拌了一下,她一抬头,好像发现了美洲大陆一样。这时眼睛出现了一缕光芒,脸上终于浮现出了一丝微笑。她快步走进这些婀娜多姿的花儿,站在花枝下深切地望着它们,她由衷地感叹道:这些美丽的花儿,你们生来美丽如玉,粉红的脸蛋,黄色的花蕊,多么受人仰慕,在炎热的酷暑,烈日的焦灼,依然保留着你不倒的风姿,幽雅地站在这,让人投来赞赏的目光。我何不像你一样,多少艰苦,多少坎坷曲折都能阻挡,做一个像一样美丽的花。
她的内心得到了满足,抚摸这些可爱的花,她温柔地:说:“谢谢你们,我要走了,下次再会。”正当她转身的那一刹那间,她好像手指触到了什么,扭头一看,原来是一个挂在树上的牌子,那起牌子上三个醒目的字印入她的眼帘“海棠化”多好听的名字啊。
她边走边念叨“海棠花”这三个字。直到把它印在心底。几年后她事业有成,可永远也忘不了那美丽的海棠花。她又来到了那里,几年里那里依然如故,站在同一棵树下。她想:“沉淀在我心底的海棠,就是你。”