龙山的作文600字
我的外婆家人杰地灵,山清水秀,它三面环山,良好的地理环境铸就了一座美丽而险峻的大山——九龙山。九龙山位于浙江省遂昌县,它绵延数十里,经过许多个村庄,我的外婆家石练只是其中一段。我十分喜欢九龙山,每次去外婆家,我都要去爬九龙山,这一次去外婆家,我走进了九龙山的深处……
九龙山石练这一段从一片竹林开始,竹林一年四季郁郁葱葱,我对这片竹林情有独衷。每次来外婆家我都要去探望这位老朋友,和姐姐妹妹在竹林里玩耍、嬉戏,倾听竹林发出的“沙沙”的声音。今年已经是初秋,竹林显得有些幽静。我走在竹林中的小道上,抚摸着翠竹,一阵秋风拂过,它摇曳着绿色的身姿,我沉醉在了竹林之中。
突然,一道阳光惊醒了陶醉在竹林中的我,我们继续前进,走在这山间的小道上别有一般风味。一股股香味扑鼻而来,其中混杂着泥土的气息、野花的香味,这股香味弥漫了整座大山,令人神清气爽。一路陪伴着你的还有山间那独特的音乐,它既不是“莫扎特”,也不是“贝多芬”,它是大自然所创作的艺术品。九龙山的山涧十分清澈,从陡峭高耸的山峰上留下来,每一滴都犹如仙露,而山涧叮叮咚咚的流水声更是美妙,这声音时而急促,时而缓慢,时而强,时而弱,这一切都是大自然的杰作。在悦耳的山涧声中参着几声布谷鸟的叫声,像是大自然的进行曲,两中声音配合得十分融洽。
走进森林深处,我们被眼前的景象惊呆了。小道似乎和我们玩起了捉迷藏,被路边的杂草掩盖得严严实实,路越来越陡峭,树木越来越大,枝丫遮住了阳光,爸爸在前面带路,我们在后面跟着,我很激动,我们似乎在探险。我们好不容易走出密林,出现在我眼前的是一个悬崖,悬崖前的风景像一幅画,这是一幅汇集了天地之灵气的画,几只大雁翱翔在天空中,整个石练镇一览无余,镇上的房屋错落有致,几辆汽车在马路上奔驰,老农在田里辛勤耕耘,这幅画是毕加索也无法创作的。
九龙山,是一个美丽的地方,也是一个放飞心灵的胜地…