河堤作文600字
今天是中秋节,天气很好。中午,我们一家一起吃了团圆饭,我和妈妈决定去河堤公园走一走。由于刚下完雨,天气变得更凉了一些,我怕冷,所以又特意加了一件衣服。
从家里到河堤公园要经过一段郁郁葱葱的小道,路旁的树和夏天比起来颜色更五彩斑斓了,绿叶颜色更深了,有的叶子却变黄了,有的还变红了呢!我想,再过几天,进入深秋,它们会全变成黄色,等一阵秋风吹过,就会落一地黄金呢,如同铺一层黄地毯,踩在上面软绵绵的,那种景象真是让人神往。
我们来到河堤公园,看到了一个篮球场。蓝球场上由红、黄、蓝、几种颜色,充满了青春活力。篮球场周围长满了深绿,草绿,黄绿的植物,各种绿色渐变如同给篮球场穿上一件带水纹的花衣,和五彩的篮球场交相辉映。蓝球场上还有打球的人,让我也不由得想上场大展身手。我想,在这种秋高气爽的时节,又有美景相伴,打球的人一定心情非常好吧!
我和妈妈又走了几步,来到一片草地。我惊喜得发现,里面长满了幸运草!幸运草上还留着中午下过的雨珠,晶莹剔透,像水晶一样闪闪发光,我采摘一株献给我的妈妈,希望将所有的幸运都带她!
后来我和妈妈又骑着共享单车向廊桥出发。一路上,我们欢声笑语,雨后泥土的清香,伴着清草的香味,让我们深醉其中。我们来到廊桥上。秋天的廊桥和夏天的时候比起来安静了很多,夏天到廊桥乘凉的人太多了,到处都是喧闹的;秋天来廊桥观景的人也不少,但是,安静的渭河让人们的心也沉静下来,静静得欣赏着美丽的夕阳缓缓地落下……我们的廊桥可真是功能强大啊!站在廊桥看着河堤公园的秋景,真是太惬意了!
今天我和妈妈秋游,一起出去走了走,看了看秋天的宝鸡,让我更加感受到宝鸡是一个多么美丽的城市啊!我爱宝鸡的秋天,更爱秋天的宝鸡。