伟大的爱作文600字
如果说母爱是一颗常青树,那么,浇灌它的必定是出自新田的清泉,如果说母爱是一朵开不败的鲜花,那么,照耀它的必定是心中升起的太阳。母爱是如此的简单而又伟大!
记得,那是一个阳光灿烂风和日丽的下午,“铃铃铃……”放学的铃声响了,同学们都拿着那张显得格外鲜艳无比的试卷时,我垂下头再看看那张分数低的可怜的试卷,当时的好天气好像离我而去,变得狂风暴雨雷霆交加,我的心好像从天上掉到了谷底,怎么爬也爬不上来。
在回家的路上,我感觉路有十万八千里怎么走也走不完,我和大树一并微微地弯下了腰,微风在我的脸上狠狠地摩擦,我的心一直想道:我居然考得这么差,我还有脸面去见父母吗?父母是一直对我充满希望的,而我却来这样回报他们。
打开家门,妈妈正在沙发上看电视,我的心变得异常的沉重,我从她的眼睛里看出了她对我的极大期望;我从她龟裂的指头看出她这么多年来含辛茹苦地把我拉扯大。“妈,我回来了,”我低声地喊着,“回来啦,儿子,我今天准备了你喜欢吃的菜,快去洗手吧。”洗过手后,坐在饭桌前,饭菜的香味向我迎面扑来,我的心变得更加地沉重,终于忍受不了良心对我的折磨,我从书包中抽出了那张布满叉分数极地的试卷递给了妈妈,她接过,双眼一直紧盯着试卷,慢慢地眉头开始皱了起来,看到这里,我便联想到妈妈等下大发雷霆对我破口大骂的情景,想着想着,眼泪终于忍不住夺眶而出,从我的脸颊划过,留下了一道泪印,“傻孩子,别哭,不就是一次考试吗,这次考差了,就下一次考好点,只要你有恒心,铁柱都能磨成针,”妈妈坚定地说。听到这里我感动极了。
这件事让我难以忘怀也让我受益匪浅,母爱是如此伟大而又简单的,她让我明白了,遇到挫折并不可怕,只要我们勇敢去面对,相信自己,就能战胜一切的困难,母爱的港湾温情脉脉,母爱的清风灌满征帆!