河堤作文600字
星期六,全班同学都来到河堤进行徒步活动。就这样慢慢地走过了3千米,也如同走过了初中三年的时光,这样的时光固然是漫长的,可也拥有着友情的陪伴。
徒步活动开始了。我和同学们行走在宽阔的河堤路上。刚开始,我们还你追我赶,比赛谁跑得快,但没多久我就累得气喘吁吁。后来我只得一边漫步,一边欣赏起沿途的风景。路边的花坛里上长满了郁郁葱葱的花草树木。杨柳依依,小花丛红红绿绿的,被修剪成波浪形,还有那绿得亮眼的小草地,真是一派迷人的景象。虽说已是秋天,景色仍旧光彩照人,树依旧是那么绿,花儿依旧竟相开放。
走着,走着,我一看,感觉好像已经落到了最后一个,我不自觉地加紧了步伐。一走快又感觉带动了几天前蛙跳时拉到的肌肉,不得以因为疼痛而放慢了步子,悠哉悠哉地继续欣赏路上的风景。阵微风徐来,江水不时漾起一阵波纹,倒映着纯净、安祥的蓝天和那些变幻莫测的云。这时小商突然从后面拍了下我的肩膀,把我吓个半死。她还笑嘻嘻地问我在看什么。我没好气的回了她一句:“看天。”她还是笑着对我说,看着不饿吗?我被她逗得“噗嗤”一声笑了。我看了看前方的大部队对小商说到:“走快点吧,我们都被抛弃了。”说着小商拉起我向前跑去。可又是因为我的脚疼的不得以停了下来。我对小商说:“你先走吧,我脚疼。”我本以为小商会就这样抛下我走了,可是出乎我意料的是小商对我说:“这样呀,那我扶你走吧!”我心中顿时涌起一阵暖流。我和小商一路说着,笑着,走着,欣赏着,不知不觉已过去一个半小时了,走回来后我们才发现后面还有些人原来不是最后一个呀!我和小商会心地笑了。这时天空飘起了几点小雨,这趟徒步之旅也就终止了。
通过了这次徒步活动我不仅明白了运动的重要,还懂得了友爱的互助。这就是初中的三年吧。