大庙作文600字
农历二月二,我们学校一年一度的大庙会又即将拉开帷幕啦!这是我们期盼已久的事情,这不,同学们都怀着激动的心情把庙会上需要用到的物品又精心整理、查看了一番,以确保下午的大庙会顺利进行!
还有2个小时、1个小时、30分钟、10分钟……终于在响声震天的鼓声中,大庙会拉开了序幕。只见一对漂亮的“狮子”跳跃着奔向“T台秀”的现场,在舞狮人的挑逗下一会儿戏耍着,一会儿争斗着翻跟斗,一会儿亲昵地互相示好……和着鼓点,向我们展示着那精湛的技艺。一对“狮子”刚做休息状,就见两条黄龙从操场的东西两侧飞奔而来,这是由学校的男女老师们舞动的两条巨龙,精彩纷呈,热闹极了……
接下来就是各班的一些节目表演了,其实大庙会最吸引我们的还是那些“淘宝”、“小吃一条街”、“跳蚤市场”等庙会的传统节目了。
在这次的大庙会中我负责的是“淘宝区”。你看我们“淘宝区”的同学们多卖力,有吆喝的、有给顾客讲解的、有收钱的、还有使劲推销的……每个人都忙得不亦乐乎。等我们把“淘宝区”的物品都卖完后,我就直奔我最想去的“小吃一条街”了。“哇”!好吃的东西太多了,蛋挞、鸡柳、饮料、糖稀、糖画……看的我眼花缭乱,我迫不及待地冲向了“糖稀”,交钱,拿糖稀,入口,太好吃了,这个味道我想我会永远忘不了的。接着我又去买了一些其他我想品尝的小吃,最终,我在这些美味的小吃中结束了这次的大庙会。
“二月二、龙抬头”,期待着下一次的大庙会早点到来!