黄果树瀑布作文300字
说起贵阳最有名应该就是黄果树大瀑布了,妈妈说来了贵州不到黄果树就好像是去北京不到长城非好汉一样,为了不让我遗憾,妈妈特意提前两天来到贵阳准备带我们去黄果树大瀑布游玩。
由于带着我和妹妹,还有姥爷,我们老的老小的小,妈妈决定报一个旅行社的一日游。我们先去了苗寨,又去了一个天星洞景区,最后我们来到了黄果树大瀑布。
黄果树大瀑布位于贵州省安顺市镇宁布依族苗族自治县境内的白水河上,白水河流过当地时河床断落成九级瀑布,黄果树是其中最大的一级。以水势浩大著称,是世界著名大瀑布之一,也是我们国家的5A级景区。
我们乘坐大瀑布景区的自动扶梯直接来到瀑布对面的观瀑亭,还没看到大瀑布的时候就听见轰隆轰隆的水声,真是气势磅礴呀,观瀑亭上刻有一幅对联:“白水如棉不用弓弹花自散,虹霞似锦何须梭织天生成”真是黄果树大瀑布的真实写照。
看了大瀑布真是不虚此行呀!