今年元宵节,比以往元宵节都不太一样,因为随着经济发展,人们逐渐富裕起来,灯也随之好看了起来。昨天晚上,我和爸爸妈妈到街上去看灯。虽然北方天气寒冷无比,但寒冷挡不住人们热情
刚到马路上,只见马路上人山人海,整条马路都已变成了"人行道",一眼望去看不见人流末尾。
我和爸爸妈妈也随着人流汇入了灯区??德胜街。只见那德胜街大牌楼,五光十色,“千万”条金黄色闪光灯从六七米“高空”悬下,如瀑布一般,真是“疑是金河落德胜”啊。哎呀,这是我第一次看到这么繁多,这么出奇灯。看都看不过来。瞧,那一盏盏五彩缤纷千姿百态花灯真是令人大饱眼福。有红彤彤"五角星",昂首挺胸"小公鸡",活泼可爱"小猴子"……你看那只神气活现凤凰!。两只宝珠般圆眼,放射出白光。美丽极了。直把我看得目瞪口呆
我们继续往前走,只听见不知道是从哪里传来歌声“在我地盘你就得听我……”。那肯定就是移动通信公司宣传了。果然,前面有一个舞台。上面虽然空空如也,但旁边是一个手机,(还挺形象,一看就知道是做手机广告)手机屏幕上还有动画。哦,怪不得听见歌声,只见屏幕里周杰伦正卖力地拿着话筒,唱着呢!看来,元宵节不仅灯好看,还处处充满商机。
这边刚刚送走了周杰伦,那边刀郎又来了。因为那熟悉旋律“2002年第一场雪,比以往时候来更晚一些”真悠闲啊。原来是为九曲黄河阵做广告啊。看那九曲黄河阵,左拐右拐,精妙无比,正如人生道路上,虽然左拐右拐,但最后还是会出去,获得胜利。