黄果树瀑布_描写瀑布的作文350字
贵州之行的第三晚,导游叔叔说:“明天我们的目的地是黄果树瀑布。”我高兴地蹦了起来!黄果树瀑布可是我国第一大瀑布,世界第三大瀑布呀,据说非常雄伟壮观。这次我能亲眼目睹黄果树瀑布的状观景象,简直兴奋极了!
第二天吃过早饭,我们就直奔黄果树瀑布。经过了两个小时的车程后,我们到达了目的地。刚走入景区,就能听到轰隆隆地巨响。大概步行了30分钟后,我们来到了黄果树瀑布的跟前。只见巨大的水流从山顶上倾泻而下,拍石击水,犹如千军万马浩浩荡荡地横冲直撞而来,气势磅礴。水流凌空跌落到一半的时候,仿佛一匹扯碎了的布悬挂在了空中。微风吹过,水帘化成烟雾,佛到脸上,凉丝丝的,舒爽极了!飞瀑跌落到水潭中,水花四溅,像断了线的珍珠,又像点点雪花飘落。我们去的时候刚下过一阵雨,雨过天晴后,瀑布中居然出现了彩虹。我长这么大可是第一次见彩虹呀,美丽的无法用言语形容。顺着瀑布一路前行,我们又进入了掩藏在瀑布中的水帘洞,从黄果树瀑布底下穿越而出,漫天的水雾喷洒了一身,过瘾极了!
要走了,我恋恋不舍的一步一回头,直到现在,黄果树瀑布那壮观而又迷人的景象还时常出现在我的脑海里。