黄果树瀑布_描写瀑布的作文350字
黄果树瀑布是中国第一大瀑布,它藏在群山之中,虽然如此,但每年都会有游客从千里之外来到此地观赏它,一睹那神奇壮丽的瀑布。
想要看到这个壮观的瀑布,先要经过一条曲曲弯弯的山路,山路两旁绿树成荫,繁花似锦,树木郁郁葱葱。
站在山道往下看,有一条大河奔涌向前,河边时不时突然出现几个小瀑布,帮这条大河增添了不少风光。
瀑布前有一个盆栽园,里面有许多名贵木种,比如银杏、金弹子和紫薇等。银杏高大挺拔,枝繁叶茂,犹如一位久经沙场的将军;紫薇枝干弯曲,犹如一位年迈的老人;金弹子树干粗壮,好似一个胖娃娃。
穿过盆栽园,来到犀牛潭,往上望去,就是名扬四海的黄果树瀑布了。银白色的水花,从山上冲下来,气势恢宏,用李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”来形容,实在是最恰当不过了。黄果树瀑布的水,就像又哭又闹的孩子,到了犀牛潭,这个调皮的孩子终于被妈妈安慰下来,慢慢地进入了梦乡。
当黄果树瀑布看到游人们被太阳晒得汗如雨下,黄果树瀑布就摇身一变,成为了一名心地善良的义工,向人间挥洒出一片甘霖,细密的水珠迎面扑来,就像露珠一样清凉;就像在炎炎夏日中吃到的冰激凌,让人神清气爽;就像沙漠中的一眼泉水,让人兴奋。
黄果树瀑布不愧为天下奇观。它是这样的壮观,这样的美丽,这样的令人惊叹!