黄果树瀑布_作文600字
贵州的黄果树瀑布,是世界著名的瀑布之一,是个雄奇壮观的大瀑布。黄果树瀑布是因当地的一种常见植物黄果树而得名。
进了景区,还没见到瀑布,就传来了犹如万马奔腾般震耳欲聋的水声,心情不由的激动起来,顺着山间的石板台阶,往下走,周边弥漫着蒙蒙的水气,偶尔一丝阳光透进来,绽放出一道道美丽的七色彩带,仿佛仙境般,美丽极了!继续往下走着,期望着马上看到大瀑布,忽然前方的人群骚动起来,还不时传来阵阵欢呼声,透过路旁树枝远远望去,哇!只见一条大河咆哮着往山脚下倾泻而下,气势好不壮观,人们一个个目瞪口呆。
带着激动不已的心情终于来到山脚下,眼见跃然出现一个水潭,它有个名字叫犀牛潭,耳朵里满是隆隆的瀑布水声,一条大河仿佛冲破天际一泻而下,冲进下面的水潭—犀牛潭,溅起无数水花,像无数颗珍珠,水潭腾起阵阵水雾,一道大大的彩虹横跨在水潭上,美丽极了。
四周高耸入云的山上长满了郁郁葱葱的树木,一阵阵微风拂过,水花落在脸颊上,让人觉得非常清新。
绕过犀牛潭,迎着瀑布处的山路向上登去,一会儿就来到了瀑布的中间,瀑布就在我们的眼前了,原来瀑布后面有个水帘洞,哇!好壮观,我想:“我们是不是来到了西游记里的那个水帘洞了!”进了水帘洞,面前的瀑布像一道大大的窗帘挂在洞口,阳光洒在上面泛着波光粼粼,我觉得这是看过的最美的景色了!
黄果树瀑布的壮观雄伟,叫我流连忘返,使我不禁感叹大自然的鬼斧神工,为我们人类创造出如此美丽的景色。