黄果树瀑布游记作文600字
芳草是春风带给大地的礼物,荷花是夏雨捎给池塘的礼物,枫叶是秋云送给山林的礼物,大自然送给贵州的礼物是黄果树瀑布。
自从看了《西游记》,得知片尾的镜头是在黄果树瀑布拍的,美猴王居住的地方——水帘洞,也是在那里拍的,我就很想去那儿看看。
去年暑假全家到贵阳旅游,我终于如愿以偿。我们买了门票,顺利进入了景点,一路顺着台阶,往下走。两边有许多棵高大的树,很阴凉。因为是著名的景点,所以人流量非常多,从高处往下看一团团黑色的皮球在涌动,大约走了40几分钟,水声越来越清晰,从树缝间偶尔能看到瀑布的一角,我激动地叫起来,这么一小块哪过瘾,我恨不得插上翅膀飞到瀑布面前,一览全景,于是我加快了脚步。
我们一直往下走,来到一个谷底的观景台,终于看见了瀑布的全貌。只见广阔的天空下,一幅巨大的水帘从天而降,汹涌的水流,从万丈高处落下来,跃入深潭中,激起了洁白的浪花,溅出了朦胧的水雾。瀑布声如雷鸣般震耳欲聋,又如千军万马般响彻天地,场面恢宏,气势磅礴,真是令人大开眼界!
正如翟培基的诗句:声若雷滚撼天地,势如江翻腾蛟龙。万里晴空抛碧纱,飞雪喷珠耀彩虹。
那些水雾啊,从水潭中选起向四周翻卷弥漫。薄薄的面纱,使树林变得朦朦胧胧,使游人变得隐隐绰绰,使大瀑布变得羞羞答答.........我不禁感叹:大自然的鬼斧神工造就了这人间仙境。水雾温柔地包裹着,如诗如画;我尽情地欣赏着,如痴如醉。
唯一遗憾的是:那天水太大了,为了安全起见,禁止入水帘洞。那壮观雄伟的瀑布,那雄浑有力的水声,那轻盈柔软的水雾,使我流连忘返。那天晚上我梦见了我又来到大瀑布前,进入了水帘洞。