小象过桥雨过天晴,天空中飘着朵朵白云,有的像在山坡上吃草的山羊,有的像蹦蹦跳的白兔,还有的像白色的棉花糖。
今天是妈妈的生日,小象想去给妈妈采花,小象走呀走,看到桥对岸长着许多花,小象高兴地说:“太好了,我终于找到花了。”小象的肚子胖得像吹足了气的气球,我真为它捏了一把汗。突然,小桥被压弯了,小象差一点就被河水冲走了,小象害怕极了,赶紧退回来,拍了一下胸口说:“吓死我了,吓死我了。”桥过不去,这可怎么办呢?它歪着头苦思冥想起来。
突然,小象想出办法啦。它用鼻子一卷,小桥就翻过来了。小象高兴极了,它抬着头、翘着长鼻子过去了。
从小象的身上,我明白了遇到困难要用智慧去战胜它的道理。