喂鸽子作文400字
星期六一大早,太阳公公就露出了笑脸。蓝蓝的天空中飘着朵朵白云,微风吹在脸上,舒服极了。我和妈妈一起去广场喂鸽子。
到了广场上,只看见一大群白色的鸽子。有的鸽子在广场上悠闲的散步,有的鸽子在蓝天上盘旋,还有的鸽子低着头喝水。
我赶紧抓了一把米粒撒在地上。鸽子们都走过来,争先恐后的抢着吃。喂了几次之后,我又把米粒放在灯柱上,立刻有一只鸽子飞上来吃,其他鸽子也想上来。可他却把他们给挤下去,每隔一会儿,都会有一两只贪吃的鸽子和他抢食。可他什么都不怕,一下子就把那些鸽子给挤下去了,真像是鸽子群中的国王。
停了一会儿,我又把米粒放在我的手心里,让鸽子来我的手心里吃。刚开始,鸽子们你看看我,我看看你,谁也不敢吃。后来,有一只大胆的鸽子,抵挡不住美食的诱惑,小心翼翼地探着脑袋吃了一口。其他鸽子看见没有危险,也过来抢着吃。有几只贪吃的鸽子还飞到了我的胳膊上,啄的手心痒痒的,妈妈赶紧把这个镜头抓拍了下来。
趁着它们在我手中吃米粒时,我仔细的观察它们:鸽子长着一个尖尖的、粉红色的小嘴巴,一双亮晶晶的小眼睛,像一对小玻璃球,配上一双粉红色的脚,脚趾甲尖尖的,可爱极了。
又喂了一会儿,快到中午了,我只好恋恋不舍地和小鸽子告别,意犹未尽的回家了。
喂鸽子可真有趣,以后只要有时间,我一定会来和鸽子玩的。