鸽子_作文400字
星期天,妈妈带着我去人民公园玩。走着,走着。忽然看见了一群鸽子,远远望去,雪白雪白的,就像一朵洁白的云在走动着。一看去,就让人心情舒畅,我便要妈妈带我去喂鸽子,妈妈爽快的答应了。
比喻句既有动感,又有色彩
我和妈妈走过去,看见那娇小可爱的鸽子,我喜欢极了,鸽子的主人招呼我们坐下,然后从包里拿出一袋鸽食给我们,我接过一看,原来是生玉米和小麦掺和在一起的。我倒了一点洒在离我远一点的地方。它们飞快的跑过来,你争我抢,互不相让,还不停“咕咕咕咕”的叫着,好像在说:“这是我的,不许抢。”
鸽子抢食的情景形象
鸽子的主人说:“你们可以把食物放在手上,让它们来吃。”我不肯,妈妈硬拽着我的手说:“没关系,尝试一下。”鸽子主人也劝我说:“不要怕,它不会伤害你的。”叹,母命难违,我只好很不情愿的伸出一只手,当有一只鸽子来吃的时候,我吓地闭上了眼睛。鸽子红红的嘴巴一啄一啄的,非常舒服,就像按摩师在给我按摩一样。我慢慢地睁开眼睛看着这只鸽子津津有味的吃着。这只鸽子全身洁白的羽毛一尘不染,两颗眼珠像黑珍珠般晶莹剃透骨碌骨碌的转动着。哇,它太有趣了,连头也不抬的吃着,很快就把我手上的食物吃完了。
母命难违,我伸出手去喂鸽子,感受到别样的景致对这只鸽子的观察仔细,写羽毛洁白、写眼珠的黑而亮,还有转动的动作,形象表现鸽子的可爱
这时天空下起蒙蒙细雨,我和妈妈只好依依不舍的离开了。