抗洪作文400字
“抗洪”这个词是在某个地方发大水时常用的,可你有没有听说过在房间里抗洪呢?肯定没听说过,那我就给你介绍一下。
那天傍晚,突然,一道闪电划破了整个天空,接着就是一声惊天动地的雷声,豆大的雨点噼噼啪啪地落下来,敲击着爷爷家的阳台与窗户,只听见雷声越来越响,我往窗外一看,哇,真是一场滂沱大雨!可等我一转身,就发现了一件危急的事情。
只见阳台的门缝里,一股股水正悄悄而又急速地向爷爷房间里蔓延呢!我顿时大叫一声:“不好,雨水进来了,我们得抗洪!”我这么一叫,全家都从悠闲自得中惊觉,一下子忙碌起来,只有爷爷非常镇定,给大家分工:妈妈用簸箕把水簸到一个大桶里,爷爷拖地,爸爸与叔叔去外面调查情况,我则是帮助他们的。“哈!家庭组合——抗洪开始!”
爸爸说:“阳台里肯定都是水。”听了这话,我赶快打开阳台的门,不料,刚打开一条门缝,水就一下子涌进来了,爷爷赶紧把门关上,不过我已经看到那情景了:阳台已不是阳台,而是一个大水池,都可以养鱼了。爸爸与叔叔就开始商讨起来,最后决定,还是要再打开门。哗——,水又涌了进来,可他们俩还是坚持住了,我也跟了上去,顺便拿了个水盆舀水。当水位低于门槛时,爸爸和叔叔就寻找起下水管道,“哈,原来是下水管堵住啦!”真是虚惊一场!
我虽然没有真正抗过洪,可通过了这次家庭“抗洪”,也算是有了些抗洪的经验。