鸽子五年级作文
今天,爸爸买来了一只鸽子。那只鸽子小巧玲珑,非常惹人喜爱。它的毛灰灰的,尖尖的嘴巴上有着一个小小的粉红点,胖胖的身体就像一只椭圆形的小球。细细的小脚上穿着一双红色的舞鞋,美丽极了!
我把鸽子放下,从米袋里拿了几粒米,想喂给鸽子吃。可是,我怎么想伸也伸不出手,因为我想起了报纸中经常报道“鸽子事件”,所以我不敢喂了,爸爸看见了说:“动物是人类的好朋友,有什么不敢的,胆子大点。”我听了爸爸的话,伸出手。开始,鸽子还不太适应。
然后,胆子越来越大。鸽子用尖锐的嘴巴啄了几粒米,每当它把米吃完时,鸽子就会用它的拿手本领――唱高音。它唱着唱着,突然停了下来,我想它一定又饿了。于是,我又拿了几粒米给鸽子吃。鸽子吃饱了,围着我飞了起来,它一边唱着歌,一边在空中飞舞,像一位舞蹈家一样。我看到它可爱的姿态,情不自禁地笑了起来。
我爱我家的鸽子,因为它是人类的好朋友。