喂鸽子】
我很喜欢鸽子,我家也养了两只鸽子。
刚出生时的鸽子体形很娇小,一身洁白如玉的羽毛,两只小翅膀“呼哧、呼哧”地拍打着,嘴里还“咕咕”地叫着,仿佛在喊妈妈呢!为了让鸽子长得好,我每天都喂它们玉米。早晨上学喂一次,下午放学喂一次。它们吃玉米时可真有趣,把头低下去,小嘴巴啄一点,然后仰起头慢慢地咽下去。有时候,它还不时地回过头来,好像是要告诉其他伙伴慢一点吃呢!
有一次,我站在阳台上吃饭,一只鸽子走过来,用乞求的眼神看着我,好像在说:“小主人,给我尝一点吧!”我明白了它的意思,就给了它一点辣椒。它以为很好吃,就一口吞了进去了,辣椒很辣,我怕它呛着了,赶紧把碗放在一边,去给它端水喝。它喝一口,头仰起来一下,嘴里还在“咕咕”地叫,似乎在埋怨我。
这就是我家的鸽子,大家觉得它们可爱吗?你们愿意和它们做朋友吗?
暑假里,我很想出去旅游。可爸爸妈妈总是忙,今天他们终于要带我去无锡玩。我好开心呀!
我们先去灵山大佛的鸽子广场去喂鸽子,这可是我最喜欢做的事了!
只见广场上有几百只雪白的鸽子,有的在悠闲地散步,有的在吃食,还有的在空中盘旋,那张开的两只翅膀真像一把打开的羽扇,在炎热中给人带来阵阵凉风。
我买了一包鸽食去喂鸽子。一开始我很胆小,只敢把鸽食放在地上,一下子涌来好几只鸽子,头一点一点地拼命啄食。我看着这些可爱的鸽子,慢慢地不害怕了,把鸽食放在手上喂它们。这时,一只“捣蛋鬼”吃食太猛了,在我手上狠狠地啄了一口,疼得我哇哇直叫。还有一只鸽子飞到爸爸的背上,我趁机跑过去调皮地把鸽食撒在爸爸的背上,这只鸽子在爸爸背上吃起食来,……
我玩得好开心呀!