鸽子的作文400字
昨天晚上自己也跟他说了,说他是第一个放我鸽子的人,自己怎么可以不涨点教训呢。其实仔细想想,很久之前就被他放过鸽子了。
可能之前有人放过我鸽子,只是我没有那么在意,所以我真的脑海中没有印象有谁放过我鸽子,除了他。当初小学毕业说要出去,他也是答应了,最后要出门的时候说没车不出去了,然后是后来,也是约过的,但都没有出去,即便他是答应过了的。
其实与其敷衍答应不如认真拒绝。这是我一直很认同的,既然不能做到,最好就是不要答应了啊,不然人家多么难过啊,要是人家很在乎你们的约定,但你却一点也不在乎,那最后伤害的都是那个在乎的人的心,所以我也真的有在努力,努力放下那些在乎,努力佯装并没有那么在乎。其实也是在乎的,只是不敢再在乎罢了。
在乎的那个人最后被放鸽子,多么像一个小丑啊。就像当初自己,精心打扮一番,幸好我是还不化妆的人,要是当时自己还想要化个妆去见他,那真的会被气哭的吧,反正最后都收拾好了,结果跟他说我好了的时候却被告知不能出门。我是觉得,其实这种突**况也是可以原谅的,但至少要提前跟我说啊,他在前几十分钟就知道自己不能出来了,但是就是一直沉默的状态。根本就没有把我们的约定放在心上好吗?
能不难过吗?能不逐渐降低对他的信任度吗?毕竟放鸽子的人,其实真的没有必要再去多么在乎你们之间的约定了,毕竟在他心中,其实你们的约定只是他随口一说的嘴边话而已,从来没有走进他的心里。