《鲁滨逊漂流记》有感作文
最*,我看了一本书,名叫《鲁滨逊漂流记》,作者是丹尼尔·笛福。这本书我很喜欢。
《鲁滨逊漂流记》它分为3个部分,第一个部分写的是鲁滨逊离家3次航海的经历,他在巴西买了种植园,可是因为忍耐不住寂寞,又出来航海了,第二部分写鲁滨逊乘船遇难,漂落在了一个荒岛上,他在荒岛上经历了种种事件,包括:建造家园、寻找食物、圈养羊群、制作陶器、发现野人脚印、采取防御措施、解救“星期五”、解救船长、回到英国这几件事。第三部分讲了他离开荒岛后发生的事情,主要的经历是他从,陆地返回时,从葡萄牙到,英国途中遭到狼群的事情。
我觉得鲁滨逊他很幸运,他虽然漂落在了这个荒岛上,但是上帝并没有抛弃他。在他没有食物的时候,把大船送他的面前,让他有食物;在他烟瘾发作时,让他在岛上找到了烟草;在他即将把从大船上拿下来的食物吃光时,让他找到了一些山羊,以及让他的麦糠在墙边长了出来。但是,上帝做事的解救她,她却没有感谢上帝,以至于后来生了一场大病,生了疟疾,连下床的力气都没了,后来他终于觉悟了,便经常感谢上帝,于是,他的病也好了。
我觉得鲁滨逊是一个不满足现状,不停的追求更好、热爱劳动、刚强不屈、坚毅不拔的人,他虽然流落在了荒岛上,但是他却努力地生存,顽强地同这个荒岛作斗争,另外,他很聪明,比如说像圈养羊群、解救星期五等事情,体现出了他的机智。终于,他的斗争没有白费,在岛上度过了三十多年之后,终于回到了英国。
这本书弘扬了劳动赞扬了人与自然的斗争精神,而这种勇敢不屈的战斗精神将永远激励着我。