叙事作文:一件高兴的事
今天,我做完当天的假期作业,觉的很无聊,我去上厕所时,突然发现洗衣机里还有三件脏衣服,于是,我想把这些衣服洗干净,妈妈回家后给他一个惊喜。
说干就干,我先准备了一个盛有水的脸盆和一个没有水的脸盆。
我先洗浅色衣服,再洗深色的衣服。我拿起白衬衫洗了起来,先洗领口,再洗袖子,可洗到身子的时候,发现了一个小黑点正躺在我的白衬衫上打呼噜呢。我生气的说:“你这个讨厌的小黑点别想在睡了!”我的声音正好吵醒它,它笑嘻嘻地说:“小傻瓜,你不可能赶走我的!”, 我愤怒地说:“ 有什么不可能,马上就让你走。”不一会儿,小黑点又睡了。我用了一勺洗衣粉都洗不掉,我每次用力搓呀搓,都把手撮红了还是搓不下来。我犹如斗败的公鸡,原以为是张飞吃豆芽――小菜一碟,没想到却比登天还难,我自言自语地说:“这家务本来就是大人干的,我才不自讨苦吃呢,不做了。”可转眼又想妈妈每天要上班,又要做许多家务,真是太辛苦了。”我又打起精神来,我用了白猫洗洁精,肥皂,都没能洗好我的衣服。小黑点得意洋洋地说:“我说你赶不掉我吧!”嗯,我不是有八四消毒医生吗,干脆就去找它帮忙,不一会儿我就找来了八四消毒医生,我只用了一滴。果然有效,小黑点一溜烟的逃得无影无踪了,这一件衣服洗好了,接着洗好了第二件,三件, 不一会儿,三件衣服全被我洗完了,我又把它们在净水里漂了一遍,最后把它们晒在阳台上,我长长地舒了一口气。
下午六点半,妈妈下班回来了,看见了洗得干干净净的衣服,问我是谁洗的,我笑着说:“是我洗的。”妈妈一把把我搂在怀里说:“ 麒麟长大了,懂得帮家人做事了。”听了这句话,我心里比吃了蜜还要甜,我笑了,妈妈也笑了,从这次做家务中,我体会到了“工夫不负有心人”这句话的道理,也知道了做家务的辛苦。