一件令我高兴的事作文
一天早上,老师突然把我叫到了办公室,我感到莫名其妙,到底是什么事呢?老师给我了一张单子,我一看,原来是河南日报给我寄来的汇款单,一件令我开心的事。我拿着看了大半天,才想起来了我有一篇作文投到了大河报的中小学作文里面,估计是被录用了,然后给我邮来了这张汇款单。有10元钱,这就是我的稿费啊。老师说拿着这张单和我的学生卡到邮政储蓄所就可以取出来,听到这个消息我欣喜若狂,总盼着早点放学。
终于到放学的时间了,我飞奔着跑回家,把这件事告诉了妈妈,妈妈一听也乐得不得了,我们就迫不及待的拿上学生卡和汇款单急急忙忙的下了楼。我们家离邮政储蓄银行比较远,我恨不得插上翅膀飞过去,。到了银行,我们排了好长的队。终于轮到我了,我把证件交给了银行的阿姨,阿姨看了看我说:“这是第一笔吧,继续努力呀!”并给我找了一张崭新的10元。拿在手里的那一刻,我的心就像刚从笼子飞出来的小鸟一样快乐。
我拿着这10元钱,买了一个冰激凌,吃着甜滋滋的,心里想:这虽然是一个小数目,但对我来说却很珍贵,我要把它积攥起来,将来给贫困山区的孩子一些帮助。帮助别人一小步,自己进步一大步。