亲情高中作文800字
亲情是个什么东西?这纠缠着爱与恨的情感叫我怎么说得清道得明?
童年时的梦里总是看见一颗掉光叶子的小树,世界安静得听见雪落的声音,一切突然定格、倒退,只剩我一个孤单地站在冰冷的雪地
少小时,我曾一个人独自生活过一年,那恐怖的日子真是叫我刻骨铭心。空荡荡的屋子因为切断了电源,所以一到夜里就黑得什么也看不见,我一个人蜷缩在被子里怕得要命,所有的妖魔全都侵入我的脑子惊吓着我。我祈求上苍能给我一丝光明,哪怕只是一根火柴的微光。睁开眼,世界依然是不见五指的黑暗。
我是什么?一只蜷缩在街边的流浪狗。亲情,于我而言淡漠而奢侈。
少年的时候,恶梦一直缠绕着我:布满鲜血的梦境一片腥红,母亲的眼泪烫伤我的臂弯,我紧紧地捏紧双拳,眼里燃起浓烈的仇恨,于是世界陷入一片混乱
如此丑陋而卑贱的生命为什么还要存活在这个世界上?母亲,您为什么如此地懦弱?他那么对您,您为什么还一直隐忍着?既然家已经破碎了,您何苦还苦苦维系着?既然爱已经看不见了,为什么不让恨去成全呢?您告诉我:妈妈这一切都是为了你呀!
为了你呀,为了你呀
是的,为了我,为了我
是否我的存在已经成了您走向幸福的包袱,我的存在已经成了束缚您飞向自由的绳索?如果是,请您告诉我,这样的爱我不需要
亲情,你为何要让我承受如此沉重的疼痛?让我瘦小的灵魂在仇恨里烧成灰烬。
成长的路途漫长而艰辛,所幸我终究没能夭折,只是叛逆仿佛是从骨子里生长出来的东西。我立志要做一个冷漠的人,只有不再关心,我才不会再受到伤害。然而我始终做不到绝情。
再大一点,似乎不再做梦了,仿佛一切都已看淡。于是开始想:如果当初那个明媚的上午我没有跟那个男人回去,如果我一直生活在外婆那里,有人疼,有人爱,命运是否会有另外的结局?然而那一切都已经太过遥远了。
后来,终于明白爱始终是比恨多一笔的,只是这一笔的回忆早已无法将我温暖。