亲情的力量高中话题作文800字
亲情,有一种奇妙无比的力量;亲情,是一则永不褪色的话题。——题记
周末闲来无事翻看报纸。《最美姐姐——张颖》一个题目映入了我的眼帘,“最美姐姐”?“谁啊,这么不谦虚,还称自己是最美?我觉得身为模特的姐姐才是最美的!”我的心里想着,往下看着,突然我的眼睛湿润了......
张颖,为了给弟弟看病,放弃自己的大学梦,打工挣钱。什么脏活累活都不嫌弃,只要能赚钱,她总是把一大部分的工资寄回家里,只留一小部分自己用。漫漫13年求医路,她把她的青春都搭上了,可她从不抱怨,从不放弃。这是多么令人感动。
我打消了最开始的念头,我觉得他弟弟好幸福!她就是最美的姐姐!
张颖的弟弟拥有一个爱他的姐姐多么令人羡慕,其实我们也在被别人羡慕着,我们也拥有亲情。
记得小时候,非常的不听话,总是干一些令家人头疼的事情。有一次,我和那些小伙伴又出去“扫荡”了,妈妈怎么也拦不住,我和小伙伴们在外边什么事都干。天色渐渐暗了,我们还是不知道回家,妈妈在家等得着急,索性出来找我。我看见妈妈焦急的身影,急忙躲闪,因为我知道,妈妈看见我把衣服弄的脏兮兮的,又该打我了,可是我却没有看路,突然一种撕心裂肺的疼从脚底传来,我大叫一声,妈妈听见,急忙跑过来看怎么了。原来,一个长长的钉子穿透鞋底,扎到了脚掌上。妈妈看见钉子急的像热锅上的蚂蚁,把她自己衣服的下摆撕掉,包在我的脚上。母亲温柔的背着我向诊所跑去,我伏在母亲的背上,听着扑通扑通的心跳。在路灯微弱的光亮下。我看见寒冷的冬天里,妈妈的额头上竟有丝丝的细汗,我帮妈妈擦去额头上的汗,她把头扭过来看着我,在写满焦虑的脸上露出了一个难看的笑......
到了诊所,大夫给我上药,包扎,说:“没事,回去休息几天就好了。”妈妈的脸色这才好些。妈妈又背我回去。在颠簸的路上,我竟在妈妈的背上睡着了......原来妈妈为了不摇醒我,一直小心翼翼的走。在妈妈的悉心照料下,我的脚好了。
从那以后,不知是因为怕了,还是因为被妈妈那夜的所作所为感动了。我不再那么调皮。我想一定是后者的原故。
亲情,是一坛陈年老酒,甜美醇香;是一幅名画,精美隽永;是一首经典老歌,轻柔温婉;是一方名贵的丝绸,细腻丝滑。我们不必用任何事物比拟,也不必用任何词句去修饰,我们只需要用心去感受,我们每个人都得到了上天赋予的那份亲情!