我们伟大的中华民族孕育了五千年的辉煌,五千年的历史,留下了璀璨夺目的历史文化,如今,我们的祖国像一颗熠熠生辉的夜明珠,在世界的东方闪烁着耀眼的光芒。
爱国是高于一切的传统美德。那被人记入历史的屈辱里,我们的祖国涌现了无数仁人志士,怀着对祖国、对人民的赤胆忠心,不惜抛头颅,洒热血,用鲜血铺成了祖国明天的幸福之路!今天,记忆已成了历史的丰碑,但先驱们的光辉怎能忘记?如今,从受尽的屈辱到举足轻重,迎来了繁荣与富强!
黄河在我们的血脉中流淌,长城让我们坚强,“神舟”飞天使我们天地无限宽广,奥运会人成功举办让世界的目光聚集在中国!中国 创造着一个又一个的奇迹,展现着一个又一个令人瞩目的辉煌,实现着一个又一个的梦想。如一条腾飞的巨龙,在世界上空盘旋;如一只展翅的雄鹰,遨翔的苍穹之中;如一座宏伟壮观的长城,堆筑起祖国明天的美好。如今的祖国腾飞了、繁荣了、富强了!
我们是新时代的主人,祖国明天的未来,我们要从先辈手中接过这不同寻常的爱心接力,担起建设祖国的责任,为祖国作贡献。
还记得“5.12”大地震,神州大地一片哀鸣。全国上下无不关注灾区的情况,**、***、新闻记者、医生不顾个人安危,奔赴灾区,路途的艰险、余震的袭击阻挡不了。他们前进的脚步……每当救出一个人,每当看到一个鲜活的生命从死亡的边沿救出,我们都为之振奋不已,那从废墟中救出的孩子的笑脸如花朵般定格在感动的瞬间中……自愿捐钱捐物的人们排起了长龙,络绎不绝,校园里同学们也纷纷行动起来,力所能及地献出我们的爱心,而我们依然觉得不够,应该还要多些、更多些……爱让我震撼!每个人心中的爱汇成一片爱的海洋。灾后的人民“万众一心,众志成城”的爱心帮助下,一批批志愿者的努力下,正渐渐恢复勃勃生机,在废墟建设起了美丽的家园。
如今的祖国,因有这些爱国志士和充满爱心的人而充满生机,抒写了华夏大地新的篇章!如今的祖国,富丽堂皇,我们为祖国而骄傲自豪!为祖国的明天扬帆起航。