去年生日,妈妈送了我一份特殊的礼物——小乌龟,我十分喜欢它。
小乌龟很可爱,圆圆的小脑袋上镶嵌着一双滴溜溜转的小眼睛,嘴巴成W型,好像在冲我微笑。小乌龟还有一个硬邦邦的龟壳,一有点动静,它便索性把头和四肢全缩进壳里,小心翼翼地躲着,不敢再出来,好玩极了。
我正在高兴之际,忽然想起了电视上的一则科学小故事。乌龟从高空掉下来不但不会摔死还会安然无恙。这个故事一直到现在我还半信半疑,现在眼前就有一只小乌龟,我不是可以解开疑团了吗?想到这里我开心极了,急忙把小乌龟高高举起,刚想往下扔,可是看着小乌龟我又犹豫了,因为小乌龟实在太小了,我怕它受伤呀!于是我高高举起的手又放下了。
一天,我又和往常一样,把小乌龟喂饱后,带着它在桌子上玩,结果一不小心,它从桌角掉了下去,我的心都提到嗓子眼了,却见小乌龟不紧不慢地翻了个身,壳朝下,四肢张开,伸出了小脑袋四处瞧瞧,大摇大摆爬了出去。我那颗悬着的心落了回去。原来,小乌龟硬邦邦的外壳就是它的秘密武器啊!
我真感谢小乌龟,是它让我解开了疑团,明白了这个科学道理。