高三状物作文:小乌龟
我家养了两只小乌龟,一大一小,可爱极了。
它们长着一个硬硬的龟壳,上面有许多花纹,像贝壳似的,非常坚硬、牢固。它们还长着一对小小的眼睛,乌黑发亮,犹如两颗黑宝石。它们还长着一张小小的嘴巴,小而精致,可爱极了。
它们很喜欢吃小鱼、小虾。我和爸爸每个星期日都要去给它们抓点小鱼、小虾吃。而且它们很挑食,喜欢吃活的鱼,却不喜欢吃死鱼,你说它们挑不挑食?它们吃起小鱼来十分轻松,别看小鱼在水缸里游来游去,它们只要轻轻地爬到小鱼的身边,然后一口咬住小鱼的尾巴,接着像吃面条似的往里吸一吸,就吃进去了。它们睡起觉来十分搞笑,一到睡觉的时间,它们就把头、脚、尾巴缩进龟壳里,然后呼呼大睡。小的那只乌龟有时候更加搞笑,经常爬到大的那只乌龟背上,感觉好像躺在沙滩上一样似的。
它们十分警惕敌人,有一次,我拿来一根木棒,在它们背上敲了几下,它们连忙把四肢都缩进了龟壳里,警惕性可高了!
两只乌龟有时候也很调皮,你踢我一脚,我踢你一脚,都不肯谦让,我呢看一会儿,一边笑着一边说:“你们应该互相谦让,应该成为好朋友。”
我爱我家的这二只调皮又可爱的小乌龟,你喜欢吗?