骑单车作文300字
今天,妈妈带着我和姐姐来到大夫山骑三人单车。哇,这辆三人单车可漂亮了,三个轮子,三副脚踏,三个把手,三个座位,一个大大的方向盘,真像一个庞然大物!
我从来没有骑过三人单车,既兴奋又紧张,在妈妈和姐姐的鼓励下,我终于坐上了单车的中间位置。妈妈坐在前面,把握着方向盘,姐姐坐在后面掌舵,我胆战心惊地坐在中间,被她们俩保护着。妈妈说:“我们出发了!”我们开始一起用力蹬车。我很紧张,我的脚在抖,手发软,身子老是左右摆动。我们费了很大的劲,车子还跑不起来,东倒西歪的,吓得旁边的路人纷纷躲闪。
我们停下来,分析车骑不好的原因。姐姐说:“三人单车要讲究团结合作,力要往一处用,方向要往一处看,三个人的腰都要直。不能乱动,别害怕!”妈妈说:“我们现在三个一起喊口令,再跟着节奏往前蹬。”我们都按照妈妈说的开始喊口令:“一二一,一二一,……”我们喊着口令,蹬着单车,单车跑起来了,我们终于把单车蹬起来了。
车速越来越快,妈妈和姐姐的头发飘起来了,风声在我们耳边咻咻而过,花香在我们鼻子盘旋,小鸟在我们头顶唱歌。
我们上了山,又下了山,三人单车载着我们在大夫山飞驰,我们的欢声笑语在大夫山荡漾!