骑单车作文400字
小时候,我看大哥哥,大姐姐骑自行车像箭一样在马路上穿梭。羡慕极了,心想,要是我也能像他们一样,那该多神气啊!
回到家里,我缠着爸爸,要学骑单车,在我的多次央求之下,爸爸终于答应了我的请求。
我急不可耐地来到大操坪,爸爸扶着我上了车,然后帮我在后面掌着舵,首先还算顺利,直线行驶了几百米,到了拐弯处,我的身子便不听使唤了,老向一边侧去,单车完全脱离了我的控制,朝前面的水泥栏杆撞去,“哐珰”一声,我重重地摔倒在地,爸爸在一旁幸灾乐祸“怎么就成了一名摔跤能手了呢?”
“哼!“我匆匆爬起,顾不上掸掉身上的泥土,继续学起来,身下的自行车有时像喝醉了酒似的,摇摇摆摆,有时又像脱僵的野马向前冲去,经过不知多少次的跌倒,我终于掌握了骑车技巧:身子要直,动作要协调,眼睛要看前方!”野马”终于被我驯服成了“战马”,而我就像一名英姿飒爽的大将军,驰骋在沙场之上。
现在,我不再害怕,骑得非常轻巧自如!学骑单车给我带来了许多快乐,而且也让我明白了一些道理:一分耕耘,一分收获,在耕耘的同时,一定要自信,勇敢!这样才能收获成功。