骑单车作文400字
我家有一辆单车,那是爸爸送给我的六岁生日礼物,可是我一直不会踩。有一天,我看见一个小朋友踩着单车从我身边飞驰而过。我突然冒出个想法:我也要学会踩单车。我马上跑去跟爸爸说:“爸爸,教我踩单车,好不好?这次我一定有信心学会踩。”爸爸答应了我的要求,我们就开始学单车了。
首先爸爸扶住单车后座,叫我自己控制车头,忽然爸爸一松手,单车似乎也有了感应,顺势就倒了。我一边哭一边对爸爸说:“爸爸,你不要放手吗!我怕摔跤。”爸爸耐心地跟我说:“孩子,不用怕,你想想四川地震受伤的小朋友,他们是多么的坚强,你这点痛跟他们比起来,算不了什么!”我听了这句话,立即就不哭了,转身对爸爸说:“我们继续吧!”经过无数次的摔跤,起来,我终于能把单车踩了一圈,接着是二圈、三圈,我兴奋地在单车上叫着:“我终于学会踩单车了,真是太高兴了。”
从学单车的过程中让我明白了一个道理:做任何事情只要不怕困难,勇敢面对,就一定会取得成功。