骑单车作文300字
暑假我回爷爷家,感觉好无聊便躺在沙发上,爷爷看我没事做,就说:“子君,你要不要学骑电单车呀?”我高兴地说:好呀!”爷爷从家里推出一辆电单车,我高兴地坐上电单车的后座。
不一会,爷爷把车骑到了公园的小路上,在那里教我骑车。我坐上电单车,爷爷叫我按下钥匙开关,我按下钥匙开关就把手放在车头上,眼晴看前面,脚放在脚踏板上,爷爷扶着我慢慢地向前走。走着走着,我往后一瞄,咦?爷爷什么时候偷偷地放开手了?我都不知道。
我练了两个小时,绕着公园绿道转了几圈,我骑电单车骑得越来越好了。爷爷又教我倒车,跟我说眼晴要看前面还有后面,爷爷还是要扶着我,我一边看前面一边看后面,慢慢地我就可以一个人倒车了,不用爷爷扶了。
爷爷教了我很多,有刹车,说我下坡的时候一定要刹车,不然我就会飞出去;有按喇叭,有时候我会在很多很多人里面按一下喇叭,立马人群就散开了;还有开灯,有时候我不小心在白天开灯了,我都不知道,“哈哈”我可真笨呀!
暑假里,我向爷爷学会了骑电单车,我也很喜欢骑电单车!但就是要注意安全,不要开得太快。