香炉峰作文
香炉峰乃是我们绍兴最高的峰。今天,我怀着激动的心情来到这座雄伟的峰……
从山脚下抬头往上望,高得看不见它的山峰,被一层茫茫的云雾遮掩着,香炉峰仿佛披着一件白纱。
石阶两旁的树木挺立在泥土之上,就像是守卫边疆的战士,不论是寒冬还是酷暑,始终站在这儿。小花小草上,还沾着露珠,更增添了几分美感。
到了半山腰,我们已经高过了云雾,那云雾就像是棉花糖一样,十分可爱,让人有种想冲上去咬一口的念头。小时候,我看了一本书,讲神仙是住在云里的,不知道这些云里有没有神仙住在里面呢?
我终于爬上了山顶,此时此刻,我有一种会当凌绝顶,一览众山小的感觉。城市里的高楼大厦一下子缩小了几百倍,车子和路人,小得像是蚂蚁一般,甚至要看不见了。
香炉峰,不愧是绍兴最高的山啊!