星期天上午,我和潘易欣、李尹云一起去九峰公园爬山。在山脚下,我用树枝做了一面队旗,走在最前面开始了爬山。
顺着台阶往山上爬,爸爸妈妈在后面不停地嘱咐我们:要靠里走!小心滑倒!没爬多久,我们就到了山上的一个凉亭。“哇!风景真美呀!”大家情不自禁地叫了起来。山下的房子就像我们玩的积木一样堆起来,公路上的汽车像小蚂蚁在不停地爬……
凉亭里风好大呀!爸爸妈妈怕我们被吹感冒了,就带我们继续往上走。爬呀爬呀!终于,我们来到了一个小山坳,我们就坐下来休息吃水果。刚好边上有一块又大又高的岩石,爸爸就趁我们吃水果时去攀岩了,我们在下面看着觉着好玩极了,也很想去攀岩。爸爸答应了我们的要求,并当起了我们的保护员。
我第一个去攀岩,爸爸教我把手像铁爪一样张开,找岩石上的洞洞和裂缝抓住,身子紧贴岩壁,两脚找准踩的小岩坑,就这样我慢慢地往上爬。爬了一会儿,我回头一看,“啊!我爬得好高呀!”可我心里马上紧张了起来,我怕自已会摔下去呢。爸爸说不往下看就不会怕了。我开始慢慢地往下爬,可心里还是很紧张,还好爸爸就在我身后护着呢!终于我回到了岩石下面。我成功了!我心想:攀岩其实并不难。以后我要敢于挑战自己,战胜自己!成为更出色的自己。