家乡的香炉峰作文
绍兴风景优美、物产丰富,是个可爱的地方。
绍兴有许多美丽的地方:鲁迅故里、***故居、香炉峰……最美的当然是香炉峰了!
香炉峰脚下树木成群,枝叶密密层层,桥下河水流动,水清澈见底,白鸽展翅飞翔,松鸡低头觅食。
山路弯弯曲曲,树木横生,怪石嶙立,卧石如虎,立石如刀。
香炉峰顶有一座宝殿,里面香烟缭绕,上面刻着观音手托羊脂玉净瓶,另一只手拿着杨柳枝,正在普度众生;杨戬手提三尖两刃刀,一手拉着啸天犬,正在降妖除魔;哪吒三头六臂,脚踏风火轮,腰跨乾坤圈,手舞混天绫,手拿金砖,手握两条火尖枪,手使九龙神火罩,手提阴阳剑,正在大显神威;十八罗汉形态各异......
站在山顶,空气是那么的清新,向远处眺望群山连绵起伏,整个绍兴城都映入眼帘。
香炉峰真是一座巨大的宝库。