香炉峰游记作文
一大早,爸爸妈妈就把我从睡梦中叫醒,我一看,才4:30分,问:“起这么早干嘛?”妈妈说:“我们去爬香炉峰。”边说边把我从床上拽,我只得很不情愿地起床,简单的洗漱以后,我们便出发了。
大约40分钟左右,我们便来到了香炉峰,想不到已经有很多人在那里了,我望了一下那高得望不见顶的山峰,心里直犯嘀咕,怎么爬呀,只听见老爸一声令下“出发”我们便消失在一片漆黑之中,不一会儿,我们便来到了第一个休息亭,此时妈妈已经累得满头大汗,气喘吁吁了。向下看,大地被一块灰色的大布罩着,我们继续爬,这是已经没有刚才那样轻松了,爬几步,会看一下,还有多远,终于爬上了第二个亭子,往下一望,此时的景色与刚才大不相同了,太阳已经出来了,温和的阳光普照着大地。马路上车子川流不息,密密麻麻的,一辆辆过往的车子只有芝麻大小。向东看,看到的是层峦叠翠的山峰,看下去,景色一片浓绿,一棵棵大树站得笔直,像哨兵一样。溪水流淌着,叮叮咚咚,唱起欢快的歌谣。“快到了,快到了。”我喊道,眼前已是一座大庙,旁边腊梅开了花,世上大概只有这种花有这种精神了吧!”昨天下了一场小雨,地上的水都结冰了,所以路上十分滑。我一不小心,差点摔跤。寒风吹着我,我的耳朵冻得红红的。我连忙带上帽子,我终于到了山顶的庙中,远远地我就闻到了一股烟味,很呛鼻,我咳了几声。烟雾都是人们点的香和蜡烛,我们点了香,就开始拜了,有观音,财神,千手观音等,我们还求了签,是十六千,上上千,我一阵欢呼。解签的人告诉我们,今年有一个贵人来帮助我们,真希望这是真的。
我们下去了,下去可比上来轻松多了,爬山的人也越来越多,有些虔诚的人,一路跪拜过来,额头都肿了,真心希望他们心想事成。