峰山作文600字
顺峰山公园位于广东佛山顺德大良新旧城区之间,在宝林路的那边,旁边就是宝林寺,顺峰山公园是一个旅游的胜地。
有一天,我坐车去了顺峰山公园,到了那里,一看,哇,有一座山,这上不是很高,但是很美丽、壮观。有一个高大的牌坊,这座高大的牌坊很雄伟,它宽88M,总高度是38M,整整一座牌坊总重量为1。4万吨,一座牌坊正反的两面拱门之间有16条用大理石掉城的龙形柱子,有的两条互相缠绕的飞龙,嘴里吐出美丽的水花;有的刻着双龙戏珠(就是两条龙在玩一颗珠子)……图案精美又壮观一条柱子的重量就达到25吨,16条柱子就有400吨,它们全部在门楼顶上用镙丝棱紧倒挂下来。真是有巧夺天工的气势,怪不得是中国第一、世界之最的牌坊,今天一见真是名不虚传啊!
牌坊的前面是一个空地,可以给小朋友们玩,有的在打羽毛球,有的在打乒乓球,有的在踢足球,有的在做操……他们一个个都笑了,可以见到他们玩得有多开心啊!
在空地里向前走,是一个巨大的人工湖,只巨大的人工湖里的水清澈见底,没有垃圾在里面,这人工湖里还有小鱼在里面快活的游来游去,还有一些船供游客使用,想说这大自然的美景。
在牌坊的右边,一大片草地,你里你可以野餐、乘凉。那可是一个多么美好的享受啊!
草地的旁边有个长廊,因为这里贴着许多美术、摄影比赛的优秀作品,一路走低还会看见有假山之类的建筑物,在这个公园里面,就像走进皇宫一样。
再向前走有一个凉亭和一个莲花池,走累了还可以乘凉和看一下莲花。
在牌坊左边,有一个孔子庙,来这儿游玩的人都会给孔子上上香。
孔子庙旁边有一个青云塔,他共有7层,从远处看,真像之大毛笔!
顺峰山公园是个美丽的地方,对顺峰山公园感兴趣的,快来这里玩啊!