游九峰山作文400字
我家住在九峰山脚下,我爱美丽的九峰山。
九峰山是八仙之一——吕洞宾修道成仙的地方是闻名天下的游览胜地,前来游玩的旅客络绎不绝。
九峰山自古就有“小华山”之美誉,它北与永济市接攘,南邻黄河;东望古魏风光尽收眼底;西与著名的华山隔河相望。九座山山势雄伟起伏,如同老式围椅的靠背一般,把“永乐上宫”圈坐其间。树木苍翠挺拔,红墙绿瓦映在绿树丛中,宫庙内各种神塑栩栩如生,山中泉水清澈,林中珍禽异兽随处可见。
春天,这里“赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫”,是野花开放的盛会;秋天,各种野果挂满枝头,什么“八月炸”“山葡萄”“艳果红”“五味子”……应有尽有。冬天,白雪封山,好一派北国风光。
特别是夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。早晨,雾从山谷里升起来,整个森林浸在乳白色的浓雾里。太阳出来了,千万缕像利剑一样的金光,穿过树梢,照在光伏工人宿舍门前的草地上,美丽极了。一棵棵大树像一把把大伞,给九峰山带来了清凉,使九峰山成了避暑胜地;一棵棵大树又像一台台制氧机,给九峰山制造着充足的氧气,使九峰山又成为了天然的氧吧。
这里一年四季景色迷人,空气清新,是人们旅游的好去处。
我爱美丽的九峰山。