游九峰山作文400字
冬爷爷刚迈着蹒跚的脚步离去,春姑娘就迫不及待地来和大家见面了——春天是如此美丽,到处放射着夺目的光芒,到处炫耀着繁多的色彩,到处飞扬着悦耳的鸟叫虫鸣,到处飘荡着令人陶醉的香气。这是绿的世界、花的海洋。春天也是这样的热闹,到处是郊游踏青的人群,有老人的笑脸,有青年人的欢歌,还有孩子的天真笑容……
现在,我们就去看看春天里的九峰山。哈哈,出发。今天,我们绿色出行,从宁波坐地铁一号线去九峰山。一下车就闻到了一股淡淡的花香。是什么花呢?桃花,梨花,还是杏花?我们就进去看看吧。
进入景区,眼前一亮。哇!路两旁种满了樱花树,一阵轻轻的春风吹过,花瓣如飞扬的雪花片儿,纷纷扬扬地撒落下来,地上落满了一层花瓣,好像一床粉白色的地毯。旁边是一个梅园,大多数梅树已经只有枝干了,还有几枝梅花还开着,想和樱花比美呢!
沿着弯弯曲曲的小路往上走,小路两旁一边是小溪,小溪里的水清澈见底,在阳光的照射下闪闪发光。一边是山体,山上种满了一棵棵高大挺拔的树木。路边还有许多白色、红色、紫色的野花,好像大地多了许多五颜六色的小眼睛……
边走边欣赏,不知不觉就来到了龙潭飞瀑。只见一条“银色的长龙”从山上飞快地冲下来,直冲潭底,溅起一朵朵水花。让我想起了李白写的一首诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
九峰山的风景如画,看不完,说不尽……