今天,爸爸妈妈带着我和弟弟一起参加了涿州电视台组织的活动“梦幻秋色——坡峰岭”,这次要去的地方就是位于北京市房山区的坡峰岭。
下车后,我们走了一会儿,就到了坡峰岭。中间有一条宽阔的甬道,两边种着各种美丽的花儿,争奇斗艳,好看极了。它们的叶子有的呈金黄色,有的呈浅绿色,像给山岭围上了一条黄绿相间的围巾。那景色简直美极了。
我们继续向前走,看见了一个小房子,上面写着几个醒目的大字:豆腐坊。我们迫不及待地跑了进去,哇!刚一进去,豆腐的香味就扑面而来。里面豆腐制品琳琅满目,有豆腐汤、豆腐丝、油炸豆腐、凉拌豆腐和清蒸豆腐。
我们向前走了几步,发现这条宽阔的甬道变成了狭窄的甬道,两边的花朵也变成了叶片金黄的黄栌,*坦的道路也变成了台阶。我们怀着好奇的心情走上了颠簸的山间小路。这里的景色简直是太美了。红色的枫叶仿佛正在燃烧的火把;金黄的枫叶宛如一只只金黄的蝴蝶;碧绿的枫叶像一首首绿色的童话。你越向上走,越给你一种吟诗的感觉,在上面向对面看去,能看到一片桔红和金黄的景象,仿佛是给大山披上了美丽的衣裳。
我们下山时,还恋恋不舍地望着坡峰岭这美丽的地方。坡峰岭真是一个赏景的好地方啊!