飞行棋作文
我喜欢玩飞行棋,因为它充满各种可能性,结果往往出人意料,玩时会有种刺激感。
玩飞行棋可以2~4人一起玩,当然玩的人数越多,刺激感就越强。每个人先选定不同颜色的机场,接着摆好棋子,游戏就可以开始了。
今天,我和爷爷、奶奶、爸爸的飞行棋大战开始了。刚开局,我就连掷了四个“6”,大家既羡慕又嫉妒,但也拿我没办法。等我的四架飞机到达终点后,爷爷的三架飞机还纹丝不动地停在机场呢,只有一架飞机才刚刚驶离机场,我的心情乐开了花!第一局我轻松得了个第一名,兴致勃勃地想玩第二局,可是第二局的形势完全变了样。爷爷一掷就掷到了三个“6”,而我却怎么也掷不到“6”。看着别人的飞机一架一架的从机场接二连三地飞出来,我的心里难过极了。这局骰子就像被爷爷施了魔法一样,他要几就来几,我的飞机被他打回多次。为什么我这局的运气那么差,要么掷不到“6”,要么刚出来就被打回机场,我的心情难过到了极点,都想哭了!这时,爷爷安慰我:“现在还没有下完,说不定你可以赢呢!”我摆正心态,心想:没关系,别着急,这只是一场游戏而已。果然,结果不算太糟糕,我还得了个第二名。
从今天的游戏中我明白了:飞行棋几乎是凭运气的,有时会让你开心,有时会让你难过,但只要你摆正心态,乐观面对就好。