飞行棋作文400字
一天中午,我跟妈妈在睡午觉前玩了两盘飞行棋,第一盘妈妈赢,第二盘我赢。第一盘的结果可真的是出乎意料,你们知道是怎么一回事吗?这就听我细细道来。
第一次掷骰子的时候,我跟妈妈都没掷到六,第二次掷的时候,我掷到了六,掷到六就可以起飞了。这一路上陷阱重重,但也有很多捷径,我一步步地、小心翼翼向地向终点飞去。我的运气特别地好,陷阱都被我跳过去了,而且还遇到了好多捷径,所以我很快就飞到了第二圈。而妈妈就没有我这么好的运气了,在我到了第二圈的时候,她才好不容易掷到了个六,可一路上多次遇到了陷阱,竟然被打回起点三次,而这时我已经到了终点的门口了。我心想,这回我赢定了。我朝妈妈笑了笑,妈妈说:“别笑得太早,谁输谁赢还不一定呢!”这时,奇迹出现了。我离终点之门只有一步之遥,但总是掷不到点子上,像蚂蚁搬家一样在门口进进出出,而妈妈在第二圈一下子得到了直接进入终点的奖励。唉!妈妈赢了。
虽然我输了,但是我明白了一个道理:当我们遇到困难时,当我们遭遇失败时,当我们暂时落后时,不要气馁,不要轻言放弃,因为不到最后时刻,始终不知道谁是真正的赢家!