记一次游戏的作文500字
今天公开课,我们玩了一个关于吹乒乓球的游戏,游戏规则是把乒乓球从一只盛满水的纸杯吹到另一只纸杯里,总共五个乒乓球和十个水杯,谁吹过去的多谁就胜利了。
第一局开始了!刘峻瑄和程语涵比,我心里想着:一定是刘峻瑄胜。只见他身子向前倾,膝盖弯曲,头往下低,使用了九牛二虎之力,准备用力往前吹,就像一只长颈鹿一样。而程语涵却像一只鸭子。
游戏开始了!只见刘老师点开电脑里三十秒的音乐。双方不分上下,你追我赶,没想到刘峻瑄虽然又胖又壮,但是肺活量却惊人,而程语涵呢,肺活量一般。这就是鸟枪对大炮,飞机对**。就在这时,程语涵的一个球吹飞了,就像炮弹一样飞了出去,接着她又马上吹了另一个乒乓球,一次性就吹过去了,太棒了!而刘峻瑄已经吹过去三四个了。停!音乐结束,刘峻瑄胜!众人大声欢呼,喝彩!
第二局男女赛,我们男生必胜。因为男生的肺活量很大,就像狗熊。而女生的肺活量很小,就像兔子。狗熊对兔子,我有必胜的信心!
比赛开始,双方第一位各自身子往下低,手放在两边,用全身力气来吹乒乓球,不久男生吹到了四个,而女生只吹了两个,第三个因为水太少了所以吹不过去,就在这时男生已经全部吹过去了。“胜利了!”我们男生大喊道。
我为男生胜利感到开心,也为女生的失败而感到遗憾。俗话说得好,失败是成功之母。我相信你们女生总会胜的!