第一次玩飞行棋作文
今天是星期五,最后一节课时棋类课,就是下棋课啦!
我有一副飞行棋,我就去邀请钱潇怡,简怡宁,翁润娇她们三个人一起下飞行棋,她们都欣然同意。飞行棋的游戏规则是这样的:按红,黄,蓝,绿的顺序扔色子,扔到“6”起飞,跳到与棋颜色一样的图上,可以跳或飞,路过敌人棋可以吃掉。
游戏开始了!我是红,钱潇怡是黄,翁润娇是蓝,简怡宁是绿。我先扔色子,啊!一下我就扔到了“6”,起飞了。不一会儿,她们也都起飞了。简怡宁紧紧地跟在我后面,试图把我吃掉,害得我老摆着一把汗。简怡宁扔了个5,而我跟她却只距离了4步,我的棋到底还是被吃了!真是飞来横祸!害我暂时沦落到了最后一名。哈哈,天无绝人之路!瞧,我有起飞了,而且一连起飞了3个棋。眼看钱潇怡就要赢了,抢了我的宝座。可后面又跟着翁润娇,于是我就拼命地逃。哎,祸不单行,我的棋又被吃了,几分钟后,一局扣人心弦的飞行棋结束了,钱潇怡遥遥领先,获得了第一名,翁润娇和简怡宁也不赖,分别得了第二,三名。只有我最后一名,看来我还得好好研究一下作战策略呀。不过重在参与嘛。
下飞行棋可真有趣!