飞行棋作文
今天周六闲来无事,我邀请妈妈一起下飞行棋。飞行棋是一个很耐玩,也很有趣的游戏,以前经常和同学们玩,不知道今天和妈妈对战会是怎么样的一个情况呢。
游戏规则是色子摇到6起飞,可是一连好几把我和妈妈都没投到六,我不禁笑道:“看来今天我们两个人品都不好啊!”妈妈白了我一眼:“谁说的,是你的手气不行,我的人品就要爆发了。”说完妈妈把骰子放在手里,嘴里神神叨叨的念道:“六六六,我要六!”只见骰子在棋盘上滴溜溜的转动,果然在六的位置停了下来。我楞楞看着骰子,心里暗想,这样也行啊。
飞行棋果然是运气决定一切,没几圈下来我的四架飞机都出动了,甚至有一架差不多要到目的地了。可是妈妈的四架飞机都还在路上慢慢晃悠呢。我得意的笑了起来:“妈妈,看来这一盘我赢定了,今天你的人品不行啊!”妈妈一脸轻松的样子,说道:“你今天的运气是还可以,但是我的也不差。”
话刚落音,突然妈妈“嘿嘿”的一笑,我的一架快到目的地的棋子被妈妈的飞机“击落”了,光荣的遣返到起始地了。我不由黯然失色,好不容易就快到家了,可惜被“击落”了。虽然要重新起飞,但是谁笑到最后还不一定呢,我没有气馁,一步一步的把棋子送达终点,最后,我的4架飞机最先完成飞行,赢了!
看,沉下心,继续加油,就可能是最后的赢家。