飞行棋作文
今天,我和爸爸妈妈一起下了飞行棋。
飞行棋的规则是这样的:按顺序抛骰子,一共四个颜色的棋子,任选一个。扔到“6”就可以出来。到与棋子相同颜色的图上就可以跳或飞,越过敌人棋就可以把他的棋子吃掉。
游戏开始了!我是红棋,妈妈是蓝棋,爸爸是黄棋。
我先扔,哎!没扔到“6”,是有一个“2”。接下来是妈妈,妈妈也没扔到“6”,扔了一个“4”。最后是爸爸,爸爸运气可好了,一下子就扔到了两个“6”。
又轮到我了,我把骰子放在手里摇了摇,口中念念有词:“六,六,六!来个六!”哈!这招真不赖,果真来了个六。这下我和爸爸的棋子都出来了,可妈妈的运气就没那么好,轮了两次都没出来。
游戏继续,我一个起飞就把遥遥领先的爸爸的一颗棋子给吃了。我正得洋洋得意着,没想到妈妈抛了一个六,把我给吃了,可真是“螳螂捕蝉,黄雀在后”呀。紧接着,妈妈把爸爸仅剩的那颗棋也给吃了。这回爸爸“元气大伤”。这让我明白了一个道理“一时领先并不代表后面会赢”。我们就这样你追我赶地玩了下去。
过了十几分钟,我和妈妈的飞行棋都遥遥领先,把爸爸远远地甩在了后面。
最后,我第一名,妈妈第二名,而之前遥遥领先的爸爸得了最后一名——第三名。
我们玩得真开心呀!