夜作文700字
多少个日日夜夜,我难以入睡,想着白天的发生的一幕幕……
当我和你擦肩而过的时候,我只是偷偷看你一眼,便觉是最大的幸福。我没有勇气和你说话,哪怕是打个招呼。我看到的你的眼神也是慌张的,不知你是否也感到我的面红耳赤心跳加速。
每天看你一眼,我会感到快乐,也很知足,想你是我在深夜必不可少的事情。见不到你我会一整天都空虚。晚上,我看你写在我日记里面的字,想起你的每一个微笑。
你能记得我的生日,还向同学说起。不管是因为我的生日有点特殊,还是因为别的其他,我都会因此感到幸福,难以入眠,我甚至会想明天我们是否能相互对视,哪怕只有一秒钟也是足够的。时间虽然不能在那一刻凝固,但是,那将会成为我瞬间的永恒,在我的心里。
你说你的第六感觉,我也知道你在做心理暗示,并不是我没有领会,也不是我感觉不灵敏。其实,我早已知道,只是,我现在变的有些懦弱。我没有勇气和你沟通。我甚至害怕你的拒绝,但我的心里是甜甜的。大学的四年我只有一个愿望关于你,哪怕你就爱我一次,和你做一天的情侣。生活也不会像现在那样的乏味。和你牵牵手,散散步,逛逛公园,一起看看天,谈谈心是我最大的奢求。
春天,风很大,云很多,阳光也很灿烂。月亮很朦胧,星星也在眨着眼。幻想着白天骑单车带你出去,你搂住我的腰,我感受你带者香味的体温。来到一片空旷的草地,然后把车放下。两人躺在软绵绵的小草上,仰头望着天空云卷云舒,你一句我一句的说着话。或是相视无语的感受对方的心跳和呼吸。你呼吸有点急促,却有着淡蓝的香味。我会给你讲我以前的很多故事,你依靠着我的肩膀睡去,我轻吻你的睫毛。你醒了,有时会撒娇,我会逗你开心,逗你笑。
晚上,我们牵着彼此在操场一圈又一圈的迈着零散的步子,说着笑着。累了,便坐到看台上面,晒晒月亮,数数星星,你总的那么胆小,黑夜你总抓我的手不放,你说你害怕黑。其实,比起黑夜我更害怕漫长的孤独,我想要你永远在我的身旁……
夜,仍是如此的漫长,静的出奇,孤独愁丝在心里蔓延。