月儿照耀下的静夜作文
不是十五,月亮却出奇的圆。
仿佛月亮退去了轻纱,照亮了整个世界。
关掉仅开着的一盏灯,才发现窗外的街道被月光照得通明,仿佛是即将来临的早晨。
月,诡异而华美。
街道上,小路边,偶尔有一两个行人,都被柔柔的月光包围着,光中带着甜味儿。几缕若有若无的云雾飘浮在月周围,却丝毫掩盖不住月的光芒。月圆之夜,是不会有星星存在的,或许是被月亮的光所遮蔽了。孤独冰冷的月,没有任何依伴,遥远浩瀚的天空中,似乎只需要它,就好像胜利者的骄傲。可这样的孤独是我所讨厌的,它是上天的宠儿,它拥有得很多,似乎也失去了很多……
这样的月,让我想起了小说中的"吸血鬼”,在月光下,神不知鬼不觉地从你身边飘过,那血红或金黄的瞳孔,在默默中注视着你,这样诡异的画面怎么会出现在如此浮华的尘世?
月光照耀下的夜,静悄悄的,而路边的行人走路都是小心翼翼地走着,生怕一不小心把这柔光破坏了,打破了夜的静谧。小河中的鱼儿欢快地游来游去,荡起了一圈圈涟漪。
夜,静悄悄的,月儿在夜的怀抱中舒适地躺着,将她那柔光散落人间。
风儿拂过,绿叶在夜中摇摆着,发出细细地沙沙声,风悄悄地溜走了,而绿叶像是做错了什么事似的,等着月的惩罚。月儿却没有惩罚它,将柔光洒在绿叶上,轻轻地抚摸着。月是善良的。
但是,与往常的月是不一样的,今晚的月似乎是温暖的。就像太阳那样,周围散发出看似短小的,却又能穿透云层的光线。街道旁的房屋正在沉睡着,怎么摇也摇不醒,似乎正在享受月夜的静谧。屋内的人们,更是早已进入梦乡,在梦中遨游着。但从表面上来看,这往往不是真相。
月儿在树梢上,轻轻地倚着,好像树就是她的知己,与她说着悄悄话,慢慢也进入甜蜜的梦乡。
不止我一个人驻足在窗外,或许千千万万人都在望着月儿,感受着月光赐予我们的美,又或许这月儿会牵出一些感人的故事。再一次望向那深邃的天空,你会由衷地感叹:“真美!”美得毫无瑕疵,就连传说中居住在月宫中的嫦娥也会有一丝丝嫉妒吧。
我喜欢,我喜欢月儿照耀下的夜!