“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面”用这句来形容今天的月亮真是再适合不过了。
今天一家人决定要去金海湖走走逛逛。在车上,我们一眼望向夜空,只见月亮像个小小的豆芽。仔细看,它旁边还有好多种颜色的云,有红、黄、蓝,犹如一道美丽的彩虹,我想月亮应该是在参加选美大赛吧。二十多分钟的车程里,它一会儿躲起来,一会儿慢慢地探出头,犹如一个调皮的小孩子,一边很想去看看外面五彩缤纷的世界,一边又怕被父母逮着,真是可爱极了,让人心生欢喜。
一到沙滩上,一阵微风拂过脸面,湖面上泛起了层层波纹。弟弟一看到沙子就兴致勃勃地玩了起来。我发现洞挖得越深,沙子颜色就越深,你知道这是为什么吗?
要回家了,只听见广场舞的音乐响了起来。我们循着音乐声走过去,广场上一大帮人正随着节奏摇摆。弟弟立马跟着跳了起来,左一脚右一脚,像是在跳街舞,那可爱认真的模样,惹得大家哈哈大笑。秋天的夜晚,公园里的每个人脸上都露着幸福和快乐的笑容。
多么美丽、柔和、梦幻的夜晚啊!