农历八月十五,是一年一度的端午节,这一天有许多人都早早的吃完饭,到公园赏月。我却不同,我过了一个十分有趣的中秋节。
今天,我和爸爸妈妈一起到了羊城—广州,这一天晚上,我们坐船在珠江上赏月。我们坐船游过了第一座桥—海印大桥。据介绍这座大桥也被称为浪漫大桥。过了大桥,便看见被想下雨的乌云遮挡住的月亮,他又大又圆,光线足以把整条船照亮。人们都说:十五的月亮,十六圆。可我感觉十五的月亮是最圆的。我们一路游珠江,过了一会我们看见了亚运会开幕式的体育馆—海心沙。它的形状是正方形,像水立方一样。它的外围有一盏盏漂亮的灯,样子像一座正方形塔。它的下游是新建的猎德桥,那座桥像喜字,我经过的时候,好像在欢迎我们似的。
过了这座桥之后,我们看见了广州最高的电视塔,它的形状像一位有着婀娜多姿身材的人,所以广州人叫他“小蛮腰”,它可以变换各种颜色,有六百米高。上面有中国最高的跳楼机和摩天轮,可以把这座塔叫做是中国最高的塔。返航时还看见了广州最大的博物馆和图书馆。
到达目的地后,我念念不舍的回头看了看,我们参观过的地方,回来写下了这篇作文,来表达我的真实感受。