阳光普照大地,微风吹过面颊。清明节假期,我去了崂山仰口。
坐在飞奔的汽车上,穿过仰口隧道,隧道两旁的灯像流星一样从身边飞过。
到了山脚,一级级石台阶弯弯曲曲,长不见顶。沿梯而上,我们来到狮子峰下。狮子峰好似一只巨型狮子眺望远方,张着血盆大口要称霸世界。站在狮子峰上,远见大海与天空合成了一体,分不清哪是天,哪是海。绵羊石如同一直温和的绵羊,默默地欢迎着过往游客。仙桃石好像是一个熟透了的桃子,难道是孙悟空放到这里的蟠桃吗?*老人仰望天空,在向天上的仙人诉说大海的故事。仰口的石真奇啊,奇得让人惊叹大自然竟然有这样的鬼斧神工。
松林在山间窃窃私语,竹林在风中翩翩起舞,远处偶尔传来几声“啾啾”鸟鸣,山泉叮叮咚咚地打着鼓从山间奔过。掬一捧泉水送到嘴里,清凉、甘甜传遍了全身每一个细胞。我大口大口地呼吸着沁人心脾的新鲜空气,这里真是人间仙境!人间仙境真秀啊,秀得让人垂涎三尺。
终于,我见到了仰口的巅峰——天苑。天苑直插云霄,所以又名SkyPark。上了天梯,走进天苑,伸手仿佛就能摸到天空。云雾在身边环绕,我飘飘欲仙,仿佛来到了天宫。仰口的峰真险啊,险得让人不敢高声语,恐惊天上人。
太阳穿透西边的云雾,发出红色的光芒,我一步三回头地下了山,仰口真令我流连忘返。