这天,烈日炎炎,我们整装待发,要一起去崂山旅游。
早上到了崂山,我们坐车观光,山上的石头一块块露在外面,好像马上就要掉下来了。看,许多的松树长在石头缝里,让我惊叹:“哇,看!这样顽强的松树,斜着长在笔直的岩壁上,好像是被固定了似的,谁会不佩服?”
到了太清宫顶,我们终于可以下车了,一群人沿着刚修好的林间小道一路下坡,“下山了!”我们大喊着,两个小朋友快速飞奔。下山的路都是台阶,一会我的腿就**了!
到了山底,沿着宽敞的石头路进入太清宫,啊,这里有很多的参天大树,有银杏树、山茶树,还有藤类植物,有的银杏树都1400多年了,太厉害了。在一个院子,有一颗树,自己没有了叶子,被藤类植物缠绕着,这个藤还开了很多鲜艳的花朵,两个植物几乎都分不开了,很多地方长在一起,所以,大家都叫它们“夫妻树”。
穿过龙头树,进入一道门,里面有一颗更加神奇的侧柏树,它在很多年以前被雷打过,火把它烧的焦黑,还烧了一个洞,就这样它还是活过来了,而且还长得又高又大,这么顽强,真是太厉害了。看着它躯干上留下了被火烧的痕迹,很多人都觉得佩服。
最后我们把所有的树都看了,这些树,各有特点,形形色色,一个共同的特点就是顽强地生长着,象征着自强不息的精神。