青岛的游记作文
青岛是一个海边城市,常州与青岛简直是天壤之别。
先说说青岛的街道,每一条街道的名字都是以各地的省名所命名的,走过每一条街,每家店卖的都是海洋里的物资,有珊瑚、海星、水母、斗鱼等,站在街上,海面上的海风扑面而来,海风凉凉的,让人不禁将衣物裹了又裹。
青岛的天气只有两种,雾霾和下雨,下过雨后的蓝天是上面与下面全是浅灰,然后向中间渐变,变成了蓝色,印在大海里,海天一色,海水好像很混浊,下雨时会刮来阵阵大风,一浪更比一浪高,最高的浪高达三米,雾霾的天气与常州的差不多,所以下雨的天气更让人流连忘返。
当太阳当空,正是下海游泳玩耍的好时间,无数的冲浪、游泳爱好者聚集在海中,享受着大海带来的乐趣。也有成群结队的大人与小孩在沙滩上游玩,大人有的聊聊家常便饭,有的把自己埋在沙子里享受着阳光的沐浴,有的陪着自己的孩子堆城堡。孩子们有的手拉手赶海,感受大海的魅力,有的做成一圈用沙土堆起的小小梦想,有的在沙滩上追逐奔跑,还有的在海边捡着被海水冲上来的海洋物资,而我和我的小伙伴手拉手进入海洋的怀抱,感受着海水的清凉。最令我难忘的是冲艇,先上艇就有一定的困难,因为周边都有小浪卷来,而艇周边也不是很矮,所以我们花了九牛二虎之力跳上了小艇,小艇启动了,我们一路“劈波斩浪”,两旁溅起许多的水花,艇后面已然开了一道白色的“水路”,时不时的有海水送进嘴巴里,就像活塞了一把盐在口腔里的感觉,大转弯时,我们几乎要尖叫起来,因为艇差点倒翻在海中,不过有惊无险,我渐渐明白了航海的艰辛。
这次的青岛游让我受益非凡,让我体验了一把航海的刺激感,也收获了青岛的历史知识,可以说是丰富了我的头脑,提高了我的胆识!