说到青岛的美景,大家肯定都能说出好多。有宏伟壮观的五四广场,有闻名于世的栈桥,有让人啧啧赞叹的奥帆基地,还有气势非凡的海上第一名山——崂山。
这么多美景中我最喜欢五四广场。五四广场北依青岛市**办公大楼,南临浮山湾,总占地面积10公顷。整个广场铺满了翠绿色的草坪,就像铺了一张张大大的绿地毯。广场上有一个精妙绝纶的雕塑——五月的风。它像旋转腾升的“风”,体现了张扬腾升的民族力量。在我的眼里,五月的风更像热烈奔放的“火”,它象征着青岛人民对海内外朋友的热情与好客。它还像一个永不停止脚步的“陀螺”,它代表了我们青岛高速发展,永不停息的城市精神。
我选择的青岛美景美吧!有时间有也去看一下吧!