要说法国首都巴黎最惹眼,要说美国属世贸大厦的富有,要说北京,属鸟巢第一,说起青岛那当然是中外闻名的崂山。
要说崂山大家肯定都熟悉,像什么劳山啤酒呀?崂山矿泉水了,崂山喷泉等等,你可知道他还有海上名山第一的,美誉,能到此大饱眼福,岂不快哉?本人盼星星盼月亮终于在十一长假里去游览了一番。
崂山位于我国山东半岛,方圆四百里,东南两面濒临沧海,主峰高1113米,极为险峻,这里景色极具北方的粗野,又具南方的清秀,群山深奥,流水清幽,山海景色融为一体,乘车深入,我们来到崂山洋口,沿着石阶伴着流泉而上我们来到玉龙瀑,绕过一条峭壁之间,水莲从二十多米高的峭壁上喷涌之下,倒挂在空中,水帘落下十多米,与四处的岩石相互击,瀑布也分成几股跃入潭中,而太阳的照耀下,郑哥布布就像一条银色的长龙从天而降,张牙舞爪,威猛十足。
松树在山林间窃窃私语,竹林在风中翩翩起舞,月初二船来几声啾啾鸟鸣,山泉叮叮咚咚的,伴随着这些心旷神怡的景色,终于来到了令我向往已久的沙滩。
海边的景色真美啊大块的礁石泡在海水里,露出奇形怪状的一面汹涌的海水拍打着礁石,发出哗哗哗的声音。海水是那样的来一次又一次地奔向沙滩沙滩仿佛是天然的按摩器材在上面舒服极了我还在海边捡了许多五颜六色的贝壳呢!
崂山一行时,我感受到了很多乐趣,崂山的风景,如诗如画,如歌如曲,让人流连忘返。太湖绝佳处的。