难忘的老师600字六年级优秀作文
奉献是秋天的白云点缀了蓝天,也诗化了自己;奉献是大海里的一滴水,既壮阔了大海,也提升了自我。生活中,有许多人是在默默奉献,献出自己的力量。
步入青春期的我们,叛逆、无知、打闹、无所不为,常常闹得巴黎鸡犬不宁。而这个时候,我们的班主任总是板起面孔,严肃地训斥我们,“看看其他班都安静下来了,整个楼层就听见我们班的吵闹声……”每回都吓得我们大气都不敢出,训斥了一节课都未训完,也常常占用了我们的课余时间。“课桌椅放整齐啊!”听,班主任整教训我们呢!这句话我们都不知道听了多少遍,可我们总是不以为重。
第一次月考之后,她有伞一番谆谆教导,又是举例,又是反思,还有一大堆的总结,而我们却终是左耳进、右耳出。她犀利的目光扫过全班,明知我们心不在焉,但还是在苦口婆心的对我们讲一遍又一遍的大道理,训也训够了,可总页不听话的闹事,操的心如此之多,却总不见我们长大懂事。
就在我们抬头一瞬间,我们看到老师眼眶里流露出泪珠,火冒三丈的脸庞不再严肃,澄澈的泪光中,我们看到了她深深夜幕下孜孜不倦批作业的身影,感觉到了她每一句训斥背后的怜爱……
我们惊呆了,望着老师哭泣的脸庞,想到以前的种种,终于忍不住了,哭了起来。
她擦去脸颊上的泪珠,肿的像水蜜桃一样的眼睛,又眯着一条缝,笑了。我们也咧开嘴笑了。
老师是无私的,她不求得到学生的回报。作为学生,我们应该怀着无限的珍惜,热情来回报奉献的老师!