我们五(3)班即将要变成六(3)班了,意味着我们要离开母校。但是我怕六年级的时间比以前走的跟快,就像在翻一本书翻完了就是失去了。所以为了在最后一个年级能够取得更好的成绩,我向姐姐借了旧版的语文书来看而且是下册的呢希望能派上一点用场!
第一篇是《别了,我爱的中国》,我通过自己的阅读能力和姐姐写下来的,已把这篇文章读懂了。它的中心句是:别了,我爱的中国,我全心爱着的中国,三句话的意思也不同。我读了一会儿,感觉到累了就拿起笔来写一些把我和姐姐不同的答案写下来。
第二篇是《一夜的工作》作者是何其芳(1912——1977),描写了一个工作负责、体贴群众的*****。分为三段:1、“我”送稿子给**审阅,交代了了亲眼看到**一夜工作的原因。2、“我”在**办公室,亲眼看到他一夜工作的情景。3、在回家的路上,“我”的感受和心情。
……下面我就不一一说过去了,说说我最喜欢的吧!
我最喜欢的是《养花》了,作者是老舍原名舒庆春,满族人字舒“人民艺术家”。他爱养花,只要开花,什么都不计较。但是都不是一些奇花异草,因为在北京气候不适宜养花,奇花异草不容易养活,所以老舍选择了可以自己奋斗的花来养……写得有模有样,简直让我闻到了花香,我躺在花海之中!
这本书这么有趣,简直是课外书一本。当初为什么不看呢?还说太难,现在才知道——小菜一碟可是世上没有后悔药买!这本书最终只告诉我一的答案:写作文也好,看书也好,都需要一双眼睛来观察、一个脑袋来想象。这就是我的感受和总结!为下个学期加油!