运动会的作文600字 难忘运动会
盼星星,盼月亮,终于盼来了一年一度的学生冬季运动会。12月15日,冬日的暖阳普照着大地,同学们一大早就来到了学校,个个脸上都洋溢着激动和兴奋。
早上08:30,运动会在雄壮的**声中拉开序幕,操场上一下子就热闹了起来。运动会的项目分别是:一分钟跳绳、五十米迎面接力、拔河、体操比赛,其中最让我难忘的项目是五十米迎面接力和拔河。
我在五十米迎面接力中是最后一棒,有着前所未有的压力和紧张,可是看着场外那些加油助威的拉拉队员,心想:我可不能丢脸啊!哨身一响,比赛开始了。我们班第一棒的女生稍稍落后,到了第六棒时更慢了,我急得像热锅上的蚂蚁,心都提到嗓子眼了。到了第七棒,是杨芷淳同学,奇迹在这时发生了,她像脱缰的野马一样冲上前去,我们班暂时领先了。拉拉队员的欢呼声震耳欲聋,我也兴奋得跳了起来。轮到我了,我竭尽全力把自己的速度提到了极限,把接力棒传给了对面的杨金弋,然后目不转睛地盯着他的背影,挥舞着拳头不停的喊着:“加油!加油!”最终他第一个冲过了终点,全班同学激动地欢呼者、拥抱着,都纷纷上前去夸赞杨芷淳同学:“你太棒了,你太帅了……”
“加油!加油!”排球场上一阵阵呐喊声直冲云霄,原来拔河比赛开始了。双方队员们使劲的拽紧又粗又长的绳子,绳子中间系了根红布条。只听一声哨响,双方的队员都用尽洪荒之力,咬紧牙关拼命向后拽,他们互不相让,难解难分。红布条微微左右晃动,眼看双方都消耗了很多力气,可是仍然死死地拽紧绳子,恨不得把两脚扎进地里,眼睛瞪得滚圆,小脸憋得通红。突然一方队员一松劲,对方的队员猛地一拉,把红布条拉了过来,这时欢呼声响彻校园。
快乐的时光总是那样短暂,运动会在团体体操比赛中慢慢的拉下了帷幕。我运动,我快乐,我们一定会把运动会的精神延续下去,战严寒斗霜冻,强身健体迎期末。