六年级难忘的第一次的作文
很多的第一次在岁月的流逝中,逐渐被微风吹散了,但有一个第一次却深深地印在我的心田,久久不愿离去。
那就是去四川小姨家和表弟去爬山的经历。
早上,阳光明媚,微风迎面送来了阵阵花香,也勾出了我爬山的兴趣。我和表弟很快都准备好了。两个人兴致勃勃地向远处进发。
来到山前,到处是一座座挺拔的山峦,清澈见底的泉水,以及鸟儿欢快的歌声。一根根藤条从山顶直落山脚。我们便拉着藤条向上爬,表弟如同兔子一般,嗖嗖直窜,我也不甘示弱,手抓藤条往上攀,*时不注意运动的我很快就坚持不住了,但看到弟弟努力的身影,我依然咬牙坚持,过了好大一会,我们终于登上了山顶。疲惫的我久久地躺在山顶上。
突然,“表哥,这真美!”我一个鲤鱼打挺,困意全无,映入我眼帘的是:一座座山绵延伸向远方;低处,山林如绿毯,河流如白带;远处,通红通红的太阳如羞涩的姑娘,周围还伴着彩霞。
咦!山下怎么有几只蚂蚁啊?我和表弟快速下到山脚,原来是母亲来找我们了,看看时间,也不早了我们便依依不舍地回了家。
第一次爬山便让我看到了这么美的世界,也让我体会到只有付出,才有收获的道理。