难忘的第一次六年级作文
我家书架最显眼的位置摆放着一个金灿灿的奖杯,那是我参加钢琴比赛获得的,每当看到它,我都会不由得想起第一次弹钢琴的情景。
我五岁那年,妈妈送了我一架崭新的钢琴,那可是我梦寐以求的宝贝呀!第一次练琴,我端正地做在琴凳上,双手摆好手型,眼睛目不转睛地盯着琴谱,一本正经地弹了起来,边弹边回想着老师上课讲的要领,同时感悟着钢琴带来的舒心与美妙。
正在我弹得兴致勃勃的时候,麻烦出现了:一个音,在左手连到右手的两个音符,我总是连不上。“哼!原来弹琴这么枯燥!”我心里嘀咕着,“不弹了!不弹了!”我边嚷边蹦下了琴凳,开始“**”。这时,妈妈走过来,俯下身子,抚摸着我的头,略带严肃地对我说:“孩子,你想像小熊那样挖井吗?”我赶快用小手捂住了妈妈的嘴巴,因为我已经明白了其中的道理。接下来我开始了一遍又一遍地苦练,直到手心冒汗,手指酸痛时,终于成功了!我抬头看了一眼妈妈,欣慰的笑容已经爬上了她的脸庞。
坚持才可能成功,放弃一定失败!这次弹琴的经历深深地刻在我的脑海中,它时刻鞭策我,让我在弹琴的路上越走越远……