难忘的第一次-六年级作文
生命的历程中,有数不清的“第一次”,它们就如一串串脚印,见证了我们的成长。其中第一次炒鸡蛋我至今还记忆犹新。
那天,回家后我的肚子饿极了,可爸妈还没有回来,我便尝试炒鸡蛋,因为这道菜我最喜欢吃。
我从冰箱里小心翼翼地取出两个鸡蛋,又拿了一根筷子和一个碗,把鸡蛋敲开后,我用手轻轻掰开蛋壳,蛋液就流进了碗里,再用筷子搅拌蛋液。接着往锅里倒少许油。等油热开了,我便将搅好的蛋液均匀地倒入锅中间,“嗞啦”一声,油星在锅中“啪啪”乱跑。只见蛋液迅速凝固、膨胀起来,成了蛋块,再接着就把蛋块翻了几次,哇,金灿灿的!我再拿一个盘子把蛋块盛上去。
我喝着粥,吃着炒鸡蛋,心里乐滋滋的,毕竟这是第一次,却成功了耶!刚吃饱,爸妈就回来了。他们明白了一切,抚摸着我的头,还夸了我呢,我们开心地笑了。
人生中的许多“第一次”都令我们难忘,因为它培养了我们的独立能力。勇敢地去尝试每个有意义的“第一次”吧,它们会使你的生活更加丰富多彩!