六年级难忘的第一次作文
在我们的生活中,有过许许多多的第一次,但令我最难忘的还是第一次做饭。
我第一次做饭是在20xx年过年的时候,除夕那天下午,我忽然心血来潮的对正在看电视剧的妈妈说:“妈妈,今天晚上的饭,我包了。”妈妈想都没想的脱口而出:“好啊,你现在就去做吧。”我有些疑惑地问妈妈:“你这么爽快就答应了?就不怕我做出来个暗黑料理毒死你们啊!”妈妈笑答:“以前让你做饭你不做,现在终于有机会了,自然要好好珍惜,就算做出来个暗黑料理我也吃。”心中疑惑消除之后,我就开始动手做饭了,不过,我找了爸爸在一旁指导我。
我先开始切肉。我把肉放在案板上,认认真真的开始切,于是,光切肉这项工作就花了我一个多小时。接着我又切了一些芹菜,切完菜之后,我把油倒进锅里,等油热了之后,我把菜和肉一起放进锅里,拿起铲子开始翻炒,中途又加了一些调味料。十分钟过后,一盘香甜可口的芹菜炒肉出锅了。这时已经是傍晚了,我小心翼翼的把菜盛在盘子里,让爸爸把这盘菜端走了。
接着我又开始做饭,我要做的是米汤。我先把米淘干净,然后把米倒在锅里,又在锅里添了一些水,之后我就去看书了,我沉浸在书中无法自拔,竟然忘了米汤还在煮,等我记起来的时候,米汤已经煮成了米饭,也就只好将就着吃了。
我们一家人一起吃着年夜饭,画面是如此的温馨、和谐。
通过这件事情,也使我知道了妈妈每天为我做饭是多么的辛苦啊!可我还那么任性的挑食,这是多么不应该呀!我以后不再挑食,也会经常帮妈妈做饭。