六年级难忘的第一次作文
在我的生活中,有许许多多的第一次,例如:第一次骑自行车,第一次做饭,第一次洗衣服……但给我印象最深的还是第一次帮爸爸妈妈干农活。
那是上三年级时,一次星期天的早晨,爸爸和妈妈要去地里干农活,正好我在家闲得无聊,就提出要和他们一起去,爸爸犹豫了一会儿,就爽快地答应了。
在上山路上,我的心情特别好,就像出巢的小鸟,哼着歌,迈着轻快的步伐跟在爸爸的后面。啊,终于到了,今天,我的任务就是把玉米外面裹着的皮撕下来,只要玉米装够了一篮子,我的任务就算是完成了。爸爸刚说完任务,我就开始干了,心里想着,就才一篮子,一会儿就干完了,太简单了。
虽然看着简单,但做起来就不那么简单了。我和妈妈同时开工,但可惜我还是新手,还没掌
握技巧,只知道一层一层地撕,
我撕一个,妈妈能撕三个,我那时候才真正知道“死要面子活受罪”的含义,看着妈妈撕得那么快,我不服输的性子又出来了,我拼命地撕啊撕啊,就是追不上,看看我的篮子,连一小半都没有,而妈妈的篮子,一大半都有了,唉!想要追上妈妈必须得有技巧,而我,一个新手,唉!死要面子,就是不去问妈妈。
那么,问题来了,太阳出来了,刚上山时,还是十分凉爽的,但现在,刚才为了追上妈妈,用尽了力气,现在怎么也干不动了,特别是这该死的太阳,一出来,就让我的身上布满了汗珠,真是热啊,看看篮子,才满了一半啊!看看爸妈,他们也和我一样,但仍专心地干着,想想他们,一天又一天,一年又一年,都是这样,我为什么要休息呢?想到这儿,我又专心地干了起来。
中午回到家,我再没有了上午的好心情,全身上下都是腰酸背痛,那次体验,让我懂得了父母的辛苦及粮食的宝贵,我们应该多帮父母干家务活,闲的时候也可以和父母一起干农活,帮他们分担。