六年级难忘的第一次作文
每个人都经历了许许多多的第一次,虽然它不一定成功,但一定是最耀眼的,因为它满载着我们的勇气与决心;虽然它不一定一帆风顺,但却无穷回味,因为它包含着我们的努力与汗水。
印象最深的是三年前的一个晚上,我在学校因一些事给耽搁了,回家的时间很晚,再加上学校离家比较远,我更是对这条夜路产生了恐惧之情。
夜晚,静悄悄的,风吹树叶飒飒作响,我独自一人走在这漆黑的小路上,凭借着微弱的星光,忐忑不安地向前走着。突然,深巷里传出几声犬吠,随之一个黑影窜出,瞬间占据了我的视线。我蹑手蹑脚地向前挪了几步,原来是一条肥壮的狗,它两眼盯着我,凶猛地朝我吼叫了两声,我被它的叫声吓住,身体瞬间僵直,我与狗对立站着,陷入了进退两难的境界,因为我从小对狗就有一种恐惧感。在这种连呼吸都听得一清二楚的情境下,我与狗足足静默了三分钟左右。天,黑黑的,夜,静静地,风,冷冷的,吹得我直打寒颤。我咬紧牙,决定狠下心,不顾一切向前冲去。正当我迈开脚步时,那条狗像看穿我的心思一般,突然退到一边,主动给我“让路”了。我趁机赶忙避开狗,向家的方向跑去,刚才还好是虚惊一场,我摸摸自己的额头,全是冷汗,苦笑一下,继续向前走。可我的心还停留在刚才与狗相对的惊险场面,心不在焉地向前走着。突然,“砰”的一声,我撞向了路灯杆子,脑袋晕乎乎的,却压抑不住心中的怒火,只好拿路边的小石子出气。我一边用手捂着撞钟的伤口,一边愤怒地踢着小石子向家走去。心中七上八下,生怕在剩余路上还会有什么事发生。在双**替下,我终于到家了,长舒一口气,躺在床上,立刻就睡着了,想必是太累了吧!
这“第一次走夜路”的经历,即使路上风波不断,但我仍要感谢它,让我拥有了这次锻炼的机会!它让我明白:世间最大的敌人就是自己,只要战胜自己的内心,即使处处风雨,也能扬起自信的风帆!