说我胆子大,我可是天不怕地不怕,但是,我偏偏怕天黑。晚上睡觉的时候我不敢进黑乎乎的屋子。一进去,我就感到十分害怕,要问我道底怕什么,也许是怕“鬼”吧!
有一次,爸爸让我去超市买一些肉。我看了看表,都八点多了,这么晚,外面早就黑了,可是“圣旨”不能不服从。再说我已经是一名男子汉了,应该学会自己一个人走夜路了。
外面的天空早已黑的伸手不见五指。我的腿像灌了铅似得一步一步的走着。我时不时的往后看有没有人跟踪我。于是,我又怀着忐忑不安的心情走了最后一段路。过了一会,终于看见了超市的门,我立刻用最快的速度奔向超市,买到了爸爸需要的肉。
回家的路上,我的心情放松了一些,但是,我的心还是砰砰直跳。突然,一个黑色的东西出现在了我的面前。“鬼!”我大叫一声,急忙跑走了。等我看清它时,哦,原来,是一个大油漆桶啊。我又生气又害怕,真想把它打*。可是,爸爸还等着我买的肉呢,赶紧回家吧!
过了一会儿,月亮被乌云遮住了,大地被黑暗笼罩了。风呼呼的吹,在冬天里,吹这样的风很奇怪,会不会是鬼在搞鬼呢?我望着我的家在楼前的两棵树,它们好像被施了魔法似摇摆着,显得阴森,恐怖,我脸上的汗珠正一滴一滴的向下流,我还是不时回头看一眼有没有人跟踪我,我的心跳频率又加速了仿佛血液都开始沸腾了,我急忙跑了起来,唉,真是太可怕了!
为了壮胆,我只好轻声唱起了一首歌,以最快的速度跑回了家里,突然背后传来了脚步声,我心里一惊,想到:我不会被**犯跟踪了吧,于是我急忙回头一看,咦,怎什么都没有,难道是我听错了?管他呢,快点到家就行,于是,我以百米冲刺般的速度跑向家。终于跑回家了,我把买的肉往桌子上一扔,大口的喘着气对爸爸妈妈说道:“我再也不怕走夜路了!”爸爸妈妈高兴地对我说:“我们的孩子长大了!”
从这件事我领悟到一个道理:无论我们做任何事情都不要轻易放弃,要胆大心细勇于克服困难,最后的胜利一定会属于你!