在生活中,有许许多多的第一次,有的第一次在不确定中经历;有的第一次在快乐中经历,我的第一次是这样的……
妈妈和爸爸一到星期天就出去逛街,把我自己丢在家里。等爸爸妈妈出去后,我就立刻关上门,锁上窗户,拉开窗帘,把家里所有能开的灯迅速的打开。自己打开电视,跑到沙发前“啪”一声坐下,使劲向后靠,恨不得钻到沙发里。然后用最快的动作,抱起抱枕,使劲抓住,恨不得把抱枕撕破。做完这些再看看我,已是汗流浃背。我开始调电视,调着调着听到可怕的声音,我的的心跳到了嗓子眼,我像死了机一样,一下也不敢动弹,生怕有什么东西。可是想什么来什么,电视上一边响着恐怖的音乐,一边演着一个蛇妖把一个人给活生生的吃了。看到这一幕,我使出我所有的勇气把电视关掉。
我重新回到沙发上,就像做了一场噩梦。我的脑子里不断涌现出可怕的片段,还想象着自己脚下躺着一具死尸,身边坐着一堆骨架。我越想越害怕,把自己卷缩成一团,我的脑海里还在不断地浮想联翩。这时只听到“叮咚、叮咚”,我跐溜一声跑到卧室,钻进被子里,可是叮咚声没有了,却听见嚓嚓的声音,我心里暗想:这下我的人生就要画句号了……“我们回来了”。听到爸爸妈妈的声音,我立刻跑到他们身边。妈妈看到我满脸的汗水,问我是不是发烧了,我就把事情的经过告诉了他们。妈妈听后笑着说:“傻孩子,这世界上哪来的鬼,不要胡思乱想了”。
我一定要学会勇敢,学会坚强。因为我的人生中还会有许多的第一次,在每一次经历中我会逐步的成长。