六年级难忘的第一次作文
“不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有成果的。”这句话一直陪我成长。
一次,爸爸带我去考围棋4级,爸爸说:“今天要争取一次拿下哦!”可第一天四盘只赢了两盘,我有点丧气。第二天,必须再赢两盘,前两盘一胜一负,就只有最后一盘了,成败就此一举啦!我的对手是一个初中女生,比我高很多,我不敢掉以轻心,把全身的神经都绷紧了。我拿白棋,作战开始,我们很快下到了中盘,战斗依旧进行着。这是,我们的局势差不多。我死死盯着棋盘,仔细搜寻着对方的破绽。
战斗进行到了白热化阶段,对方和我不分上下,实力相当,很难分出胜负,但我还是觉得她比我略胜一筹,丝毫不给我喘息的余地。我忐忑不安,开始犹豫起来……我脑海里忽然浮现出了一句话——“不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有成果的。”这是最后一盘棋了,我一定不能灰心,坚持就是胜利。这时,我想出了一个好点子——打劫,我拼命劫材,心里越来越紧张,但作战思路一直很清晰,结果打劫我赢了,吃了她一块棋。
下完了,裁判来决定输赢,我的心几乎跳到了嗓子眼。“白棋胜黑棋半目!“真是功夫不负有心人”我高兴极了。
这句难忘的名言在我遇到困难时给了我信心和勇气,使我终生受益。