在令人徬徨、忐忑不安的人生十字路口,有时候真的不知道要如何抉择,该往前还是往后、往左还是往右?每一次的抉择,都充满了怀疑却也洋溢着希望,就怕机会与自己擦身而过,因为,正确的抉择,可以使自己一帆风顺、走上了康庄大道;错误的抉择,会使自己遍体鳞伤,甚至万劫不复,就像俗话说的:“一失足成千古恨,再回头一百年身。”
还记得,三年级的某一天的一节下课时间,我不小心撞到一位同学的桌子,使她的笔“摔”到地上而坏掉了,这时我急得像热锅里的小蚂蚁,就怕会被骂、要赔钱……等。这时我心中突然跑出了恶魔,不断的怂恿我、告诉我:“没关系,没关系,就当做没事就好了!”但是,我心中又突然跑出了天使告诫我说:“不可以这样子,“人在做,天在看”要诚实面对,而且要在错误中学*,并且时时惕励自我。”这时,我挣扎了,心中不知如何是好!
恶魔与天使经过了一番打斗后,天使赢了,于是我就去和那一位同学道歉并承认错误,没想到那一位同学不但没有要我赔偿,而且还和我说:“没关系,只要你认错就好了,而且那一支笔已老旧了,所以没有关系,不要再感到任何愧疚了!”这时我心中的乌云顿时烟消云散,有一股温暖油然而生,使我不禁热泪盈眶。虽然只是一支老旧的笔,我知道我做对了一次抉择,更感谢同学的体谅和她的胸襟!
所以在人生中,面对许多大大小小的抉择时,一定要好好的思考,千万不要一念之差的选择造成不可弥补的错误。小小的一件事,让我学到大大的道理!