难忘的一件事作文500字
难忘的一件事,不会在时光的滚轴撵过后,消失无痕。因为这难忘的一件事跳脱了时光的轴线,住在了我的心里。
我心里这一件难忘的事发生在我童年。夏天的阳光明媚璀璨,从天空上火辣辣的投射下来,在大地上还烤出了一层热浪。我与我的伙伴们也就在这一个炎热的夏天里纷纷下水去游泳,家乡里有一条小溪流,那里是夏天里的我们常常光顾的地方。
家乡里的大人们很小心,夏天里大都会有一个人在那儿守着我们,就怕我们一不小心溺水。但是那天中午,我和我的伙伴们是偷跑去的。中午的太阳很大,大人们都喜欢在这个时候睡午觉。虽然大人们告诫过我们不少次,不能在没有大人在旁的的时候下水游泳,可是那次我和我的伙伴们都受不住这炎热的天气,更何况,中午的我们从来都不睡觉。所以,那天中午,我们在没有大人在旁的情况下下水游泳了。
在水里游玩的我,大大的高估了自己的能力。当时候的我并没有学会游泳的,只能算是一个半吊子。而我下水后,居然还没有带上泳圈,等到我在水里扑通扑通的时候,那一刻,我的心里极慌。我在水下还喝了不少的水,我想呼救,当我一张嘴,水就全都涌进了我的嘴里。我的伙伴们在一旁玩的正起劲,完全就没有注意到我的危险。那一次,我是真的差点溺水了。幸好,有人发现了我们在这里玩水,刚来就发现了我在水里扑腾,于是立马下水将我救了起来。后来,家里的大人们将我们狠狠的训斥了一顿,我与我的伙伴们也都知道错了。
这就是我难忘的一件事,经过这件事后,我对水产生了一种恐惧,并且也不再敢高估自己的能力了。