有你陪伴真好|初三优秀作文800字_初三作文
陪伴,是最美丽的守候。陪伴,是最无言的鼓舞。感谢有你的陪伴,尽管你并不在我身旁。
犹记得初入青春,我踏进了齐舞班的大门,放眼望去,里面的环境布置着实是美不胜收。但在我的心里,最美的却不是那摆满书籍散发着书香的书架,亦不是那些青翠欲滴生机盎然的绿植,而是那块“齐舞之星”的宣传展板,因为那展板上面有他捧杯的自信和笑容,还有那尊因刻上他的名字而闪闪发光的水晶奖杯。
我看着他,心中不禁充满了和羡慕和激动。尽管我们并不认识,甚至连一次面都没见过。我带着一份期待,一份遐想,以及那份无形的力量,努力着、拼搏着。
不久之后,他竟然来了,来的那么匆忙,让我猝不及防。那时我们正在数学考试,我正专心致志地做题,忽然听见了一阵阵脚步和全班的喧闹,我不经意地抬头望了一眼,也只这一眼,让我成了这喧闹声来源的一分子。终于,我们激动地冲破了考试的牢笼,一个个飞也似的跑出教室。气氛是那般热烈,场面是那般火暴,丝毫不亚于明星与粉丝的见面会。大家纷纷拿出自己的书,去求他的签名。我却没有,我在不远处端详着那张笑脸——那张陌生而又熟悉的脸,那种猝不及防的惊讶让我笑不出来,我也不想用笑来浪费那段宝贵的时间。然后我也拿起笔和书,去要他的签名,那份久违的激动,混合着周围欢天喜地的笑声,我有些紧张,将那本书递到他的手中,我甚至不敢抬头去看,尽管他的微笑是那么和蔼。我也有幸,能与他留下几张合影,那几张照片留下了我与他的笑容,也永远的定格了那段美好的回忆。
那段时光就是那么短暂,那种羞涩令我们说不出一句话。后来,他很快走了,只留下了为数不多的签名、照片,他的步伐很快,比时间还匆忙。我们也只给他留下了那四个字:“再见,风哥。”
我回了家,那激动后的余温让我把那照片打印出来,放在我的书桌前。我每天都仿佛能看见,成绩背后他所付出的那份努力和坚持,我也能看见,他微笑中泛出的纯真。他的微笑、努力,以及留在齐舞班的那尊奖杯,还有留给我的那份回忆,陪伴着我。那份无言、无形、无迹的守护,陪伴着我……
风哥,有你陪伴真好!