陪伴|初二优秀作文800字_初二作文
天马湖前,妈妈满脸笑容,我却摆出了迪迦对付怪兽的终极大招——无敌射线的姿势,但是唯一美中不足的是我眯着小眼睛。哦!原来那是我家正在用老式相机,一按下快门,就会发出一道光,小时候的我看见光就容易眯眼。这张照片来的可不容易呢!
“妈妈!快过来拍一张照片!”我手舞足蹈地喊着。“宝贝儿你慢点走!”妈妈疾步追上来,赶忙拉住我的手,让爸爸再给我们照一张照片。爸爸不耐烦的讲道,“都已经照了这么多了,还要照啊?”“爸爸,求求你了嘛!”我拽着爸爸的手,撒娇道,“你不照我就不走了!”最后,还是我软硬兼施,爸爸才屈服了。那一年,我三岁。
沙滩上,我嘟着嘴,眼睛好像还闪着泪光,身后波涛汹涌的大海好像也在替我打抱不*,乌云遮住了太阳,蓝天也显得暗淡。照片里的我看上去生气又委屈,每回看到这一张照片,我都忍不住笑出声。
“妈妈,快过来拍一张照片!”我在沙滩边叫喊着。“我来了,大儿子!”妈妈大声回应着,可就是迟迟不见他们的踪影。我四处张望他们的身影,最后气鼓鼓的正准备再次呼唤时,就听到“咔嚓!”一声,我被偷拍了!妈妈正在那里仔细品味我的照片,笑得腰都直不起来了。妈妈该不会发到朋友圈吧?那我可就我丢大脸了!不能让我的英名毁于一旦,我迅速发起进攻,还是没有抢到,只好等着那些亲戚们的评论。这历史性的一刻,至今还是大人们茶余饭后的笑点。那一年,我八岁。
玉女峰上,我和妈妈脸上洋溢着高兴,眼神闪烁着金光,世界仿佛都是我们的。尽管当时登顶的过程十分辛苦,但是最后山顶风景带给我们的震撼,让我现在都不能忘怀。
“妈妈,let’sgo!过来拍张照片。”我洋气的冲着妈妈甩了甩头,大步向前迈着。“儿子,走那么快干什么,等等我和你爸!”看着爸爸妈妈慢吞吞的步伐,我实在看不下去了,又走下台阶去拉他俩。“弟兄们,向这瞅。”爸爸说。听了这句话,我和妈妈目不斜视地看着相机,“一,二,三,茄子!”我和妈妈狂笑不止,说:“还玉米,西红柿,花生呢!”“这就不懂了吧,这句话可是现在最流行的了。”我和妈妈不屑一顾地转头,享受着这登顶的一刻。如今,我十三岁。
相册就像是一本厚厚的日历,用照片记录着我们的每一个阶段,尽管里面的风景各不一样,我的个子也越来越高,模样也大不一样,但我身边的人,始终是妈妈,拍照的人,始终是爸爸。定格在每一张照片里的,是他们的陪伴,让我茁壮成长。