我的书屋优秀作文800字
小时候,有一次在姥姥家长住,这让我更好的了解了姥姥她那装满幸福的书屋。
姥姥的书屋不算大,但除了窗口,都排满了书架,书架排放得井然有序,各种书籍、杂志按照类别摆满了各个书柜,窗前放着一张小桌,小桌旁边又有两把大椅,姥姥来此读书之时,通常喜欢坐在大椅之上,读书间歇,偶尔也会拿起桌上的茶杯,稍泯两口茶,这时姥姥虽然没有明说,但我分明能感受到,那微笑中带有一丝幸福的味道。
姥姥的书屋在快乐自己的同时也在快乐她身边的人。邻居朋友有时间也会来到姥姥的书屋之中,惊喜地查看翻找着她们各自感兴趣的书籍或者杂志。关于美文、关于健康、关于美食、或者传记,与姥姥聊着,互相讨论着。讨论中见解时而一致,也时而不同。一致时自然笑容满面,不同时往往会产生激烈的辩论,当时的我年纪还很小,置身其中,他们安静读书时我大气也不敢出一下,疑惑的向四周张望,不知该做些什么,还担心他们是不是都睡着了;一会她们又喧闹起来争先恐后的谈论着书中的内容,笑着说,争着看,周围的空气似乎被这气氛所点燃,我也被这快乐幸福的感觉所包围,在屋子中窜来窜去,享受这快乐的气息。这对姥姥来说是一种享受。在我看来,那时的姥姥最可爱。他们的笑是幸福的欢笑。
姥姥是一个喜欢读书的人。在她小时候因为在家里是老大,得照顾弟弟、妹妹,除了上学,在家里总有干不完的活,没有闲钱买书也没有时间读书。后来工作了,有了第一本书。
《钢铁是怎样炼成的》,这唯一的一本书姥姥非常珍爱,读了一遍又一遍,如今这本书还摆放在书柜里,姥姥时不时的拿起来,对我讲当时的故事。后来家境好起来,姥姥的书也多起来。退休后,姥姥可以花更多的时间与书一起度过了。姥姥说,有书在,她就感觉非常快乐、非常幸福。
姥姥的藏书大多是她精挑细选的。有的是从书店买来的,有的是从书摊挑来的,还有的从淘书会上淘来的。每一本书都有故事,姥姥在她的书中得到了满足与幸福。我一直认真的认为,姥姥读书已经不仅仅是读书,而是她生活中的一部分了。