陪伴的作文800字
有人说,陪伴就是出门在外的子女,在一些具有特殊意义的节日里回来看望老人,了却老人的念想;也有的人说,陪伴就是让家人得到幸福、美满与充实。说的对吗?我不知道,如果非要我说,我也只能从我看到的,听到的来评价了。
湖南一个小县城里有一位老大爷,这位老大爷姓丁。丁大爷前不久刚过完八十大寿,本应该是快快乐乐的,但他却怎么也快乐不起来。这是为什么呢?原来是丁爷爷过80大寿时,他的儿子们要回来给他祝寿,丁爷爷听到这个消息,顿时喜上眉梢,立马订了最好的酒店。
酒店里,丁爷爷很开心,说了几句开场白,可包间里的人都在低头玩着手机,谁也没听到。吃饭时老人先问了问最小的孙子,无视;又问了问最大的儿子,还是无视;老人自知受了冷落,一气之下摔门而去,只留下一群百思不得其解的儿子、孙子们。
这是陪伴吗?
我曾经在网上看见过一个人发表过这样一句话:“我明明是一个有家有父母的孩子,为什么我会感受到无尽的孤独与寒冷?”到底是怎样的原因,才能使一个本该对生活充满憧憬的人说出这样令人心酸的话?原来这个人的父母常年在外工作,一年也不见得能回来一次,过生日也是独自一人,这样的情景他已经经历了十四次。当他15岁生日时,他却意外收到父母的电话,称他们会回来为他庆生。他一听到这个消息,那叫一个眉飞色舞,心花怒放。迅速地布置了一番,就等父母回来了。
可三个多小时过去了,夜幕已经悄然地降临了,却还是没有父母的影子,他的心中已经有了一些不好的预感。果然,电话响起了,他忐忑地接起了电话,还不等他说话,他的父母就先说:“喂,儿子,对不起啊,爸妈这边突然有点急事,今天可能是回不去了,我给你打了些钱,你想吃什么要什么就自己去买吧,爱你哟!”听着电话的忙音,巨大的心情落差使他一时间无法接受,所以才在网上说出了那令人心酸的话语。
这是陪伴吗?
这难道就是陪伴吗?不,当然不是。陪伴,是更多的关爱,而不是餐桌上的无视;陪伴,是更多的呵护,而不是一声无足轻重的“对不起”;陪伴,是像鱼儿不能没有水;鸟儿不能没有翅膀;家人不能没有你;而你也不能没有家人。这,才是陪伴!