陪伴的作文800字
流光溢彩的金色水巷中,冷气扑面而来。看呐,卖炒货的老大爷脸上挂着霜,长出了“白胡子”,卖糖葫芦的老奶奶脸红得比糖球还艳!夕阳西下,一家人陪我坐在清澈河水旁,闻着古城甜香气息。听着大人们的交谈,旧日糖葫芦陪伴我的故事重现……
二年级,我第一次来到这个古城游玩。周围游人如织,络绎不绝,一家人寸步难行,爸爸便蹲下身来,用坚实的肩膀将我托起。一下子,整个古城便尽收眼底:一旁的老老少少正忙着挑选礼物,和摊主砍价,远处有很多穿着唐装的妇女,正随着音乐翩翩起舞。而最吸引我的,是前面转角处摆着的各种糖葫芦。
糖葫芦是我最喜欢的零食,所以家人在我的惊喜尖叫下,赶忙挤了过去。我爬下爸爸温暖的肩膀,开心地挑选起来,终于选中了最大最红的那一串。
心满意足的我拿起糖葫芦,一边品尝一边自顾自地走着,当我伸手想去拉妈妈的时候,才发现周围没了家人的身影。面对熙熙攘攘的人群,我不知从何找起,耳边只有鞋底踏着石板的声音,全是不安……
天色渐暗,大街上,我带着一串沉重的糖葫芦,走着,跑着……
暮色完全降临,我只好坐在冰凉台阶上,对着手中的糖葫芦发呆。看着看着,糖球们似乎在对我笑了起来。这个糖球仿佛有两个甜蜜的小酒窝,嘴角轻轻上扬,大概就是妈妈吧;那个糖球比其他的都要饱满,那一定是强壮有力的爸爸;中间那个被紧紧包围,细心保护的一定就是宝宝了!这一串糖葫芦不就像相亲相爱的我家吗?他们一定是知道我害怕,所以像家人一样陪伴着黑夜里弱小的我。正胡思乱想着,听到了爸爸妈妈唤我的声音,一抬头看到他们焦急的面庞,我们什么都没说,只是紧紧地抱在了一起。
“乐乐,咱们走吧!”爸妈的呼唤声让我思绪又飘了回来。夜晚的古城没有了白日的喧闹,只有一家人安宁的步伐,皎洁的月光照着三人的背影,多么温柔啊!往日生活的点点滴滴如同糖葫芦一般被串起,原来,家人一直这样默默地陪伴着我,爱护着我。
一串糖葫芦,串起了生活里的酸酸甜甜,串成了温暖的陪伴!