尝试_小学生六年级作文
老骆驼在垂暮之年,又一次穿越了号称“死亡之海”的千里沙漠,凯旋归来。
马和驴请老英雄去介绍经验。
“其实没有什么好说的,”老骆驼说,“认准目标,耐住性子,一步一步往前走,就到达了目的地。”
“就这些?没有了?”马和驴问。
“没有了,就这些。”
“哎!”马说,“我以为它能说出些惊人的话来,谁知简简单单三言两语就完了。”
“一点也不精彩,令人失望!”驴也深有同感。
——其实,任何经验之谈,都是简单明了的,关键看你能否运用到实践中去。
我深有感触:要想做成一件事情,耐心和毅力起着关键性的额作用,这是非常容易明白的道理,但是为什么,明白这道理的人照样有部成功的呢?因为这种人跟缺少尝试的勇气,缺乏实践的精神。
如果只看不去尝试自己到底行不行,那就永远不能成功。还记得《想和做》吗?一个人想要学游泳,就经常在泳池边上看,却不下水去尝试,结果什么也学不了。
每件事情都值得我们去尝试,一旦尝试,便会有成功的机会,概率至少不会是零;可是不去尝试,那就永远没有成功的机会。
尝试,是生命旅途中最富有魅力的一幕。尝试,是给生命竹茹活力,是给未来带来生机。尝试,是增加一份经历,获得一种体验。尝试,是学会一样本领,得到一份真谛。
尝试的真谛,往往是最苦涩的。害怕尝试失败,就永远攀不上成功的金字塔。