最*,学校举行了“小鬼当家”的庆“六一”的活动,而我的工作是在“欢乐咖啡屋”当管理员,地点就在四楼的会议室。
刚开始,我们把物品放好后却没有人来光顾,我心里十分着急,心想:怎么还没顾客来呢?是贴出的海报没人看见?我忽然灵机一动,决定让腾诗豪去“拉客”。果然不一会儿便来了两位客人,服务生——于千翔立刻十分热情地迎上去:“请问你们要点些什么?”他那样子还真有服务员的味道呢。“那就两杯橙汁吧。”小客人说道。于是我们便忙活开了,有的拿杯子,有的加果珍,有的加水。不一会儿便把橙汁泡好了,那两位小客人走了,不久又来了好几位客人,服务员陈威军也忙活开了。“我要橙汁!”“我要可乐!”“我要饼干!”“我要……”人渐渐地也多了起来,就连我这个管理员也加入了忙活的行列。也许是我们的热情招待,前来光顾咖啡屋的越来越多,不仅有学生,连老师也成了咖啡屋的座上客。杯子和水都用完了,可还有人陆陆续续地来。我们都顾不上休息,更别说去玩了;但我们忙得不亦乐乎。
这次活动使我们尝到了劳动带来的欢乐,也使我真正懂得了给予使一种快乐。