阳光无处不在作文
阳光,来自遥远的炽热的太阳,仿佛是从太阳深处喷涌而出的温泉,流向烟火人间,又似太阳的使者,将温暖传递给每一个人。
阳光来到人间,第一件事便是领略大自然的美。它一头钻进小溪,仰游、自由游,各种游姿来一遍,顺便把波纹擦得亮晶晶的,再顺着小溪流下山间的农田。跳上低垂的麦穗,让它们变得金黄,爬上脸带笑意的农夫的脸颊,替他擦一擦滚烫的汗水。
阳光像一个调皮的小孩子,前一秒还坐在你的肩膀上摇晃你,后一秒就不见踪影,但只要仔细观察,其实它就在你身边。有时它会藏在老爷爷送给小朋友的姜黄的糖画里,有时会从路人送给流浪狗的奶黄包里流淌而出,还有时坐在情侣十指相扣的手上。闭上眼,仔细一听,它还藏在那街头人们的欢声笑语里,藏在葱茏的小树林里,藏在孩子们悠扬的歌声里。
阳光,它在人间待久了便不想回去了。它泡在母亲为孩子煲的飘香的鸡汤中,躺在母亲为孩子晒的柔软棉被中,它喜欢伴着充满爱意的歌声跳舞,喜欢为人们擦一擦泪珠,更喜欢人们团聚时喜极而泣的样子……它喜欢这些样子,不想离开。
怎样才能不离开呢?思来想去,阳光认为藏起来是个好办法,藏在哪里才能久远呢?——人们心里。
从此,阳光便住在了人们心里,它有时吻一吻春天新生的嫩芽,有时吹去夏天人们烦躁的心情,有时为秋天思乡的游子唱歌,还有时为冬天依偎在一起的亲人们送去温暖。
阳光,如同爱,无处不在。