父爱无处不在作文
用心去感受,我们就会发现父亲的爱无处不在。父亲的爱,隐藏在我犯错误时给予严厉的教导;父亲的爱,隐藏在我骄傲时的一句提醒……
在我的房间里,放着一架雕刻精美的古筝。每当看到它,都会勾起那段难以忘怀的回忆。
那是一个夏日炎炎的下午,爸爸打开车门,坐在被太阳光烤得发烫的座位上,脸上的汗珠如拧不紧的水龙头,一滴一滴地往外渗水。车上好像一个大蒸笼,真是又热又闷。为了送我去学古筝,我们一家将去文化馆。汽车后备箱内放着我的古筝,车内显得有些拥挤。
我们顺着前山河边的道路往前走,在一个十字路口遇到了“交通大堵塞”。我忐忑不安地问:“爸爸,上古筝课不会迟到吧?”爸爸温言细语地说:“没事儿,堵上十分钟都没事儿。”接着就是一阵沉默不语。
这时,我发现:爸爸眉头紧锁,心里好像压着一块巨石。我看着爸爸不知疲倦的身影,一件往事,又浮现在脑海:那一天晚上,我有一道数学题不会,便跑去问刚刚下班回家的爸爸。他冥思苦想,好一会儿也没想到解答的方法,叫我明天去问老师。我当时很生气,认为他是逃脱责任,便滔滔不绝地说:“这一题你怎么可能不会?为什么把我像个没人要的包裹一样扔给老师?”过了很久。到了睡觉的时间,我翻来覆去睡不着,便踢开被子想了想今天还没解答出来的数学题。“咦,怎么客厅里还有一丝灯光?会不会有贼?”我蹑手蹑脚地走进客厅,见到了熟悉的身影,原来是爸爸。他那双疲惫的双眼,吃力地盯着电脑,还在专心致志地解答那道我不会的题呢!顿时,我热泪盈眶,回到了房间,默默流泪……
而此刻,爸爸一愁莫展,肯定在为我的古筝课担忧。我对爸爸说:“您开慢点,注意安全!”他稳当地驾驶着汽车,学电视上的人物说了声:“我明白了!”
可是,路上实在堵。我们怎么努力,还是迟到了。
这次的古筝课,我虽然迟到了,但是没有迟到的却是爸爸的爱。爸爸,虽然您如一头勤劳的黄牛默默无闻,但是您无微不至的关爱,将成为我成长道路中的一盏“指路灯”,照亮了我前进的路。