善良无处不在作文
大家看新闻肯定也看到过很多社会上一些不良的现象或行为,给善良朴实的人带来了伤害,而那些人却堂而皇之的过着心安理得的生活。但社会上还是有很多好人好事发生在我们的身边。我坚信好人总比坏人多,善良也会遍布在我们生活中的每一个角落。
今天看抖音的时候,我就发现了好几幅善良可爱的人。其中一个画面是一个私家车的父亲正在送着自己参加高考的女儿去考场,没想到路上却发生了交通事故,幸好没有人受伤。为了不耽误孩子的高考,家长只好求助警察了,先把交通事故的事情放一旁,孩子的高考比较重要。其中一个警察就开着他们的警车只花了十二分钟的路程就把考生安全送到了考场。
高考的时候也有特殊的情况发生,比如有几个考生因为紧张,把准考证忘在了家里,只好抓紧时间回家拿了。除了考生紧张外,班主任也挺紧张的,像我们高考那时候我们的准考证都是班主任帮忙管理的,准备进考场的时候才分发给我们。没想到我今天看到居然有一个班主任因为紧张或一时疏忽把准考证忘家里了,最后也是交警帮忙处理的,好在最后都没发生什么意外。也希望这一届的考生都能考出自己的好成绩,给自己的高中生活画上一个完美的句号。
这些善良无处不在,不仅温暖的我们的心,也温暖了这个社会。人人都献出自己的一份善良,这个社会就会存在越来越多温暖的爱。