“爱”无处不在作文
中午,我一到家就嚷嚷:“妈,人家肚子早就唱空城计了,要补上‘士兵’才行——粮食、肉、蔬菜……”看到桌上空空的,我高兴得几乎跳起来,我以为准备外去吃饭。这时,妈妈走出来说:“高兴什么?”我说:“去充‘士兵’中的精英当然高兴了!”妈妈说:“没有水。”“啊!没有了援兵,等会儿被曹操他们人发现了就没命了!”没有好“兵”,我们只好用“残兵败将”先补一下了。
晚上,消防员叔叔来到我们小区来为我们充“武器”,到我们家时,只见一个黑黑的叔叔走到我家,跟爸爸谈了谈“武器”的事,然后从家里拿出“军库”——桶,到“总司令”那儿领水,叔叔边擦汗边说:“给,这是你们家的水!”我兴奋不已:“哇!终于有‘武器’了!”这句话把叔叔们给逗笑了。
第二天,邻家的王奶奶跑来说:“敏敏呀,这是给你喝的。”我高兴死了,一下午没水喝都渴死了,我接过来,妈妈就拦住了:“王奶奶,我家不需要,还是您放着给自己的孙女喝吧。”妈妈的语气很柔和。“不,不,我的孙女喝过了,还有,我也不渴,喝过了。”我看着王奶奶的嘴唇已经干裂,这似乎和王奶奶刚才说的话有点相反……
其实,只要你留心观察,你就会发现爱无处不在。