冰心奶奶说过:“读书好,多读书,读好书。”
——题记
书,是人类进步的阶梯,书。可以陶冶我们的情操,书,让我们明白了这大千世界的人情世故。
小的时候,我常常让爸爸妈妈给我读小人书,我总是听的津津有味。后来,我就自己拿着书坐在后院的秋千上看,虽然有好多字我都不认识,但是却常常乐呵呵地在一边傻笑,小的时候,读书就是我生活中不可缺少的一部分。
从小就养成良好的学**惯,令我受益终身。现在的我喜欢读侦探、破案、悬疑故事、科普……都令我感受颇深。
我最爱读《苏菲的世界》,这本哲理性的书。因为每一次看这本书的感受和理解都不同,多读几遍就会理解得更透彻。这让我感觉阅读让生活很美好。
读书能让我获得丰富的知识。在班里,我的语文成绩可是一直都名列前茅的,被同学们称为“文学霸”。有一次,老师上课提问道:“谁能说出几句关于花的诗句?”我的小手像闪电似得快速举起来。我看了看四周,同学们没有一个人举手,我心里嘀咕:这么简单的问题都没有人回答,他们真是“优秀”啊!
老师件全班只有我一个人举手,就挑了我来回答。我一连说出了好几句关于花的诗句,同学们都鼓起了雷鸣般的掌声,都纷纷对我投向羡慕的眼神。我暗暗说道:“读书,真是个好东西,可以让我自己受益匪浅,也可以让我以最好的姿态在同学和老师面前展现。”
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”这是伟大的爱国诗人陆游说的,人生的道路还很长,如果没有书的陪伴,我相信会很无趣的。
在我悲伤的时候,读书可以令我豁然开朗,令我明白许多做人的道理;在我生气的时候,读书会让我心情愉悦;在我开心的时候,读书会让我体会到非凡的乐趣,也让我觉得世界是如此美好!
阅读,会让生活充实、美好。我愿在以后的生活中,与书为伴,让生活更加美好!