培根曾经说过“原书给人以乐趣给人以光彩,给人以才干。”读书,是牛活中多么美好的一件事啊!
记得在小时候,我的妈妈一有空就给我读故事。渐渐地,我由最初的不满转变为真爱。我开始不和我的小伙伴在外面疯玩,也不总是看电视了,每天缠着妈妈给读书。我为卖火柴的小女孩的悲惨经历而落泪;我为小锡兵他那坚负不屈的爱情而感动……
在小学一年级的时候,我渐渐地识字了,妈妈不给我读书了,让我自己去看书。那些薄薄的绘本早已经满不了我的需求了。于是我开始读拼音版的《十万个为什么》,它让我知道了许多,我以前不知道的东西:比如人什么时候开始会取火?人喝茶和咖啡来有多久了……同时它也让明过了我起识的愿题,于是我更加努力的学*。
渐渐地,我开始读一些想象类的书,如舒克贝塔系列,《败牛大王历险记》《洋葱历险记》……它们让我的想象力大大增起。经常让我浮想连 篇,并让我明白了遇到任何事情,都要以积极、乐观的态度去面对。
到了小学四年级,仅仅读童话书和科普书籍已经远远满足不了我了。于是,我像饥饿的人得到一块面包一样,如饥以渴地开始读名著和历史书籍之类的书了。《神秘岛》中的四个人落到荒岛上,但他们依旧很乐观,不气馁。仅仅依靠着双手在与世隔绝的荒惊的岛上生活了整整12年还有很多家畜和农田。他们的那种 精神让我每次都能不畏困难,知唯而进,《海底两片里》这本书,带着我在深海里遨游,也让我学会她何去描写世界的美丽景色,《明朝那些事儿》让我了解了明朝的历史,也让我领悟了许多人生的道理……
日复一日,年复一年的阅读,让我从三年级的一 写作文就头痛到现在 作文成绩在班上名列前茅。在功劳上,书的作用最大,这是毋庸置疑的。
阅读,让我的生活变得更加绚丽多彩!我爱阅读!