这几天在追东野圭吾的《黎明之春》。
以前对于日本作家,只知道村上春树,后来知道的这位东野先生,不过说来惭愧,也只是听其名,没看过他的书。
后来又了读书软件,想看的书就多了,加上经常系统会推荐新书,也就渐渐地有机会看到他们的作品。
之前看了东野的《信》和《解忧杂货店》,说实在,当时这两本书都给了我挺大的触动,作者的逻辑,推理能力,真的是超级酷,尤其在我这个逻辑小白眼中,简直是神级般的佩服呀。
这次这本《黎明之春》只是碰巧看到推荐,就像一读者说的,就冲着东野圭吾这四个字读下去的。
我想,这只是看到前半部分的时候的想法,毕竟本书讲述的是一个本来谨慎老实,有妻女的中年男人,结果却是和同公司新来的女同事搞出了婚外情,而一开始,那女士就表现非常讨厌对婚姻不负责的男人,如此出轨,就杀了对方,在这样打脸的话语面前,两人就那么华丽丽的产生了所谓的感情。
而这位女士更有可能是十五年前一桩命案的凶手,这让陷入感情中的中年男子开始了纠结,窥探之心。
可以说,看东野先生的小说,忽地发现他的细节写得很,例如人物的小动作,小表情,还有利用身旁的物件传递一些人物内心,这一点真的很棒。
我想,阅读就要学会有输出,否则,阅过即忘,没有任何思考,那真的是有点浪费时间呀。