其实并不难作文600字
如果爸爸妈妈的爱是浩瀚的大海,那我就是一条舟,依偎在大海的怀抱;如果爸爸妈妈的爱是宽广的天空,那我就是一片云,飘浮在天空的边际;如果爸爸妈妈的爱是温暖的阳光,那我就是一棵草,享受着阳光给予我的爱。
有一句话说得好:百善,孝为先。孝,自古以来,是人们评价一个人的重要标准。
东汉时的黄香,是历史上公认的“孝亲”的典范。黄香小时候,家境困难,10岁失去母亲,父亲身体又不好。闷热的夏天,他在睡前用扇子赶打蚊子,扇凉父亲睡觉的床和枕头,以便让父亲早一点入睡;寒冷的冬天,他先钻进冰冷的被窝,用自己的身体暖热被窝后才让父亲睡下;冬天,他穿不起棉袄,为了不让父亲伤心,他从不叫冷,表现出欢呼雀跃的样子,努力在家中造成一种欢乐的气氛,好让父亲宽心,早日康复。
听了“黄香”的故事,我不由得被他感动了。我也得为爸爸妈妈做点什么啊。可人们说,行孝就是为爸爸妈妈买贵重的东西,让他们丰衣足食。可我又能做什么呢?我想起课堂上老师讲的话,我瞬间明白了……
妈妈下班回家,一进门就倒在沙发上。我马上把一双拖鞋递到妈妈脚前,给妈妈换上。晚上,妈妈还在洗衣服。我走到妈妈身边,说:“妈妈,让我帮您洗衣服吧!”妈妈很惊讶:“太阳从西边出来啦!怎么今天想到帮妈妈洗衣服啦?”我二话不说,就蹲下来帮妈妈洗衣服,妈妈脸上露出了欣慰的笑容。深夜,爸爸在认真的理账单。我就给爸爸冲了一杯热气腾腾的咖啡,好提提神。*日严肃的爸爸也笑了。
爸爸妈妈,你们真像一块沃土,用爱养育着我这颗小小的种子。你们的爱是酸的、甜的、苦的、辣的,但他们都是世界上最纯真的东西。我一直在你们爱的怀抱中慢慢长大……
我突然感悟到:行孝其实并不难,即使是递一杯水,道一声问候,做到凡事多替父母着想,学会承担自己的责任,这些都是尽孝的举动,而这些,对于父母就已经是最好的报答,莫大的安慰了!