其实并不难作文600字
哇塞,你知道吗?我妈为了我的学*,提前跟杨老师预约了暑假一对一的课,昨天去踩点。在去杨老师骏学教学点的路上,让我重新认识了一个词——坚持。也让我体会到了杨老师的不容易。
我妈让我计一下从我家到骏景花园要多长时间,这个结果最后也出乎我的意料。
我先从家里穿过别墅区到番19。途径公交车站,再坐公交车到大石地铁站,这就花费了十几二十几分钟。
周末,地铁高峰期。但幸好人不是太多。站在人流不算太多的地铁车厢,扶着把手,靠着门,吹着地铁的空调里带着一丝丝寒意,感觉空气里带着一点点寂寞,显得有点儿小孤独。
从大石站到珠江新城站有五六个站,虽然妈妈和阿姨与我同行,但是没有一个人愿意开口讲话。看着每一站的人上上下下,时间也就这么过去了。等到了珠江新城站,上来的人特别多,我们也正好要在这个站下车,阿姨就牵着我的手冲过一层层的人流,走上了手扶梯,我也体验了一把挤地铁的人的辛苦。
我们一路快走,好巧,上一站地铁刚好要走,我们就看见有一个人刚想要闯进去,可是这时门开始关闭了,那个人也被地铁值守的工作人员拦了下来。我想:一班地铁不过就几分钟,连这几分钟都等不了的人一看就是典型的上班族。
我们下了地铁,因为不认识路,就开了导航,发现目的地还要走二十几分钟。我坐完地铁出来就已经很累了,还要走二十几分钟。这真的是要累死我的节奏啊!我有过曾经想放弃的想法,但还是坚持走到了。
现在回想一下,发现坚持其实并不难,要取决于你的内心想做不想做。就算坚持以后结果不是最好的,但是和不坚持的结果还是大不相同的。