门的作文450字
之前,我们居住的青林湾小区大门日日夜夜是大开的,人们在早上匆匆忙忙地从大门出去,有步行的,有骑自行车的,也有骑电瓶车的。那时,小区的大门是两扇的铁门,开起来很宽敞。我和同伴经常骑着自行车,在大门这里进进出出,别提有多么高兴了!
我三年级开始就一个人上学了。每次上学,从小径走到大路上,走出大门总要回头再望望那可爱的大门,好像对大门有留恋之情一样。到了夜晚,又有许多下班的人们,步行、骑车经过那宽敞的大门,当然也会有许多老人吃过晚饭,从大门经过,去旁边的青林湾公园散步,跳广场舞。大门为我们带来了乐趣,也为我们创造了一道独特的风景。
暑假,我和爸爸去游玩,已有五天时间没见到那两扇大门了,我在旅途中时不时会想到它。
可是,好景不长,旅途结束后,在列车上听见了一个惊人又恐怖的消息,我们小区发生了**案件。从此,我们小区的大门不再是原先那样了,建筑工人在这大门边上修建了两个类似火车站的刷卡式的小门。从那时起,大门被保安重新改造,在下面装上轮子,并且将其牢牢关上,还用一些难看的塑料绳一圈圈地绕起来。哎,可怜的大门,那两扇小门替代了你,你从此就成了单单的摆设!
现在,一切都变了。早上匆匆赶去上班的人们只好从边上绕过,我和同伴也不能骑自行车在大门这儿转圈圈了。因为大门的改造,还发生了不和谐的事,像自行车减速带上摔跤等。我爷爷也为此和保安吵了一架,因为爷爷没带门禁卡,和保安七嘴八舌吵了个翻天……。
我真心不想让大门改造,让大门恢复原样吧!我喜欢原来的那扇大门!