门其实开着_600字_小学作文
一场冷战结束了,空气中还弥漫着硝烟。
我独自趴在窗台,头脑一片空白,也不知在想什么。
这样的生活有多久了?我问自己。自从上了初中,对,有三年了。我已在自己心中铸造了一扇门,把自己紧紧封闭起来。
回想起刚才的一幕,我又有些说不出的委屈,怎么他们就是不明白呢?我需要安静。门外,他们还在唠叨个不停,真让人受不了。怒火在我心中越烧越旺,我把窗户开到最大,希望风能把这把火熄灭。
门外,还是像两只苍蝇,不!是两群苍蝇,嗡个不停。我握紧拳头,心中自语:"一个人忍耐是有限度的。"说完,我冲向门口,打开门,双眼怒视他们。他们毫不畏惧,仍然一唱一和,我关上门。打开抽屉,拿出MP3,插上耳机,坐上摇椅,隔开嘈杂,静静地享受音乐。
风儿把我吹得舒舒服服,我思索着刚才发生的一幕幕,是啊!我长大了,渴望自由,正如羽翼刚丰的小鸟渴望蓝天。于是,我放肆地不乖,他们与我谈话时心不在焉,面对多少教诲我无动于衷,我总认为我要走自己的路,与他人无关。
于是,我把他们整理好的房间翻乱,心中暗暗高兴,这是我的房间,我就喜欢这样。
于是,我拒绝了他们为我精心准备的早餐,心中欢乐,这是我的自由,我就不吃。
我认为我一直跟着时代的步伐在前进,现在流行独立,所以我也不能落伍了。于是紧抓他们衣角的小手放开了,淘气天真的笑脸不见了
这一切,到底为什么?我站起来,让风儿疯狂地吹动我的发。不知为何,心中一股力量提示着我该醒了,我并没有拒绝那一刻的透彻。
我打开门,门外是母亲久违的笑脸。
我打开门,门外是父亲期待的目光。
一切那么熟悉又那么陌生。我很迷惘,努力抓住那种感觉,哦!门其实开着,我心中的那扇门一直都开着,只是到现在才发现。
我后悔了,后悔我的叛逆,后悔我的任性。于是我把心中的大门开到最大,让门内门外彼此都看得通彻,我笑了!父母笑了!整个世界都笑了!