门其实开着_600字_小学作文
透过门缝,可以看到客厅里一个女人正坐在沙发上,双眼无神地盯着门。晕黄的灯光下,她的脸。晕黄的灯光下,她的脸突然有两行泪水涌出,无法止住。
洁白的月亮高挂在漆黑的夜空中,微风吹过,轻轻卷起地上的落叶。可这风吹得我的心泛起阵阵寒意。我正坐在公园的长木椅上,两手支撑着脑袋放在石桌上,望着月亮陷入沉思。
时间倒退一些,放桌上摆着香喷喷的饭菜,我和妈妈一边吃饭一边聊天。突然,我一连打了好几个喷嚏,我又没拿筷子的手揉了揉鼻子,也感觉到了自己是感冒。妈妈看我这样,便开始数落我跟你说:“天凉穿多点衣服,又不听,每次要等到病了以后才后悔。”我狡辩道:“你以为我很想吗?那些衣服那么丑,穿的跟大妈似的。”“那是你的健康重要还是你的外表重要?你以为春春你所说的那样很潮流?一个小孩子穿成那样,你像什么样子?”
“你懂什么?封建思想!总是让我穿的那么老气。”
“啪”地一下,我摔了筷子,甩门而去。
思绪回到现在,我不知道自己的行为是不是太过分,我只觉得是妈妈的话语太过伤人。不知不觉,走到楼底下,一个老奶奶朝我走来:“跟你妈妈吵架了?不要怪你妈妈她做的一切都是为了你好。”我点头。
走上楼,我站在家门口推开妈妈给我留了门缝的门。我看到桌子上的饭菜已经冷掉,也看到妈妈哭肿了的眼。她走到我面前,扬起她的手要打我,我害怕的紧闭眼睛,再睁开眼,只见妈妈的手停在半空,她的眼泪再次往下流。不知何时,我的眼泪流满了脸,我往前一步紧紧地抱住了妈妈……我们就像心有灵犀,且彼此理解对方。
其实那扇门一直开着——其实我的妈妈一直都很爱我,天底下的妈妈做好了一切都是为了她们自己的孩子好,即便她们的方式表达得不好,但她们的目的也是让自己的孩子健康成长。