门其实开着_600字_小学作文
门里的世界如花一样绚烂,而门外的世界如诗一样隽永。
当心与心之间需要用时间去丈量,咫尺也是天涯,那世界还有什么美好而言;当心与心之间以真诚对待、推心置腹,陌路即为熟知,那距离还有什么遥远而言?
我们永远成为自己的主人,永远将他人拒于心门之外,其实,门有时候看似关闭,它却又开着,关键在于你怎么去用你的方法推开它……
"黑夜给了我双黑色的眼睛,我却用它寻找光明。"关上房间的门,倒在床上,揉一揉快要松散的骨头,抱怨便开始了。打开电脑放开音乐,开始心的旅程上的享受。行云流水般的音乐顿时充满了房间,身子也随着节奏打起了拍子,似乎一切都停止运转,陪我享受这瞬间的轻松愉悦。每次听到音乐都倾羡于音乐巨匠那双细手放置于黑白键上起伏不断,或激扬澎湃,或轻缓优美的姿态,幻想着整个人用身心去演奏音乐,用执着去演绎梦想……音乐戛然而止,我忙回头,看见的却是爸爸那严厉又深邃的双眼。
我与他对视良久,尝试用眼神去沟通,敞开心扉诉说自己的渴望,然而在爸爸那一双墨色眼眸中我读出了否定,读出了期盼,也读出了一个失望的自己……灰溜溜地趴到书桌前,继续奋笔疾书却在心里不断嘀咕着:爸爸啊!你为什么不推开我的心门去尝试着理解我呢?
"天空中没有飞鸟的痕迹,而我已飞过。"看着堆积成山的.*题,瞅着钟表上嘀嗒逝去的时间,指针装了一圈又一圈,而我亦在题海里徘徊了一次又一次。纠结于心头,压力山一样地推毁了向前的信心与勇气。突然,房间里似乎明亮了些许,舒缓轻快的钢琴曲又开始了,许久,我微微转身,才发现爸爸早已站于我的身后。他的脸上似乎又多了些皱纹,两鬓的白发也特别显眼,我这才悟到,原来他一直在我的身后,一直用他的方式维护着我的成长,对于他而言:我若安好,便是晴天。
我忙站起来,爸爸用手拍拍我的肩,说:"考试也完了,今天就休息会而吧!先听听音乐,待会儿老爸带你去公园逛逛。"他用期待的眼光看我,我微微点头,拉着他的手走出了房间……
外面阳光真绚烂,绽放一地欢笑……
我们永远在门里而将父母关于门外,我们总希望父母理解却从不试着打开门瞧瞧,当岁月逝去,也许我们就永无机会了。
在父母与子女之间,从无奇迹可言,只要相互理解,我们终承认:门,其实开着。