银杏树六年级作文
我爱大自然,我爱大自然中的一草一木,于是我珍藏了许许多多的,精巧别致的树叶:银杏树叶、柳树叶、枫树叶……但是其中我最喜爱银杏叶。 正巧在我家南面矗立着一棵高大挺拔的银杏树,这棵银杏树给我们家和邻居家增添了不少绿色。这是一个巨大的古老的银杏树,为了量一量他的粗细,我们几个小朋友手拉手去围它,都没有围过来。银杏树的树皮是灰褐色的,上面有许多小疙瘩,用手摸上去,感觉非常粗糙,也很硬,就像老人裂开的皮肤。银杏树的树枝是从树干中间长出来的,无数的树枝向巨人的手背一样伸向四面八方。 阳春三月,百花争艳。银杏树也毫不逊色,悄悄那披上了一层绿纱,她那美丽的叶子就像一把梅花形的小扇子。嫩黄嫩黄的,如丝的细雨落在叶子上,发出沙沙沙的声音,就像一首美妙的交响曲,回荡在我家的上空。这时我总爱站在树下,静静聆听着婉转动听的春曲。
一转眼酷暑难挡的夏季来临了,银杏树简直成了一把撑开的绿色的大伞。茂密的树叶遮天蔽日,树下阴凉爽快,我和伙伴们常常在树下看书、做游戏,尤其是在早晨,我一觉醒来,就能听到树上叽叽喳喳的鸟叫声,时而歌唱,时而嬉戏,给我们家增添了不少的欢乐。秋天是一个果实累累的季节,银杏树那纵横交错的枝干上,结满了一个个又大又圆的银杏果实,一根根树枝都被压弯了腰。听妈妈说,银杏果和银杏叶都是名贵的药材,可以治疗许多疾病。严冬,经霜的银杏叶渐渐枯黄,一片片黄叶在北风中缓缓落下,给地面铺上了一层金色的地毯,每当大雪下过以后,银装素裹,那矫健的身躯,在冰天雪地里,更显得英俊潇洒,威武不屈。 银杏树,我爱你,爱你的生机勃勃,更爱你那无私奉献的精神。