银杏树叶四年级优秀作文
有一天,我出去玩,忽然一个黄色的东西挡住了我的视线,定神一看,原来是树叶。我不知道这是什么树叶,我便问爸爸这是什么树叶,爸爸说:“这是一些银杏树叶。”正好这正春光明媚,春色满园,太阳公公也在高空上微笑着。我便出去观察了这些银杏树叶。
银杏树叶有些大,有些小一点,但他们都像小扇子。大的树叶像一把扇子,可是小树叶却像两片小扇小,因为小树叶中间有一条细缝,所以看起来像两小树树叶。我把叶子往天一扔,像几顽皮的小孩在玩耍。
如果把一片银杏树树叶反过来看得话,就像一只黄色的蝴蝶。在空中飞来飞去。
银杏树叶有绿,有黄,非常漂亮。银杏树可以结出许多白果,白果很好吃,但不可心多吃,吃了太多会中毒。
你们快摘几片银杏树叶,来观察观察吧!