银杏树四年级作文
我常常在小区的花园里看见一棵高大挺拔的银杏树。它大约高2米。树干很粗,站在花园里像是一位战士在保护我们小区的花园。它的树皮是褐色的,树皮像一位老人的手。
春天,树枝上冒出了小小的嫩芽。夏天,叶子长成了深绿色的。到了秋天银杏树不像春天那么有生机,它的叶子变黄了,像一把把金色的扇子,一阵风吹过叶子像翩翩起舞的蝴蝶飞来飞去,落到了地上,像铺了一层金色的地毯。金灿灿的,好看极了!银杏的果实一串一串的,藏在叶子的里面,不容易被发现。
我还发现银杏树的果子能使我们身体健康,叶子能泡茶喝。我喜欢银杏树,因为它全身都是宝。