银杏树优秀作文
在我们学校乐善园的花坛里,长着两棵美丽的银杏树,为我们校园一角增添了无限风采。今天,就让我带大家一起去看一看吧。
这两棵银杏树高大挺拔,大约有三层教学楼那么高。远远望去,就像两位站岗的哨兵,在守护着我们的校园。它们的树干笔直笔直的,树干上长着很多小树枝,尽管已经立秋一段时间了,树枝上的叶子还很茂密。微风吹过,树叶迎风起舞,好像一只只正在飞舞的蝴蝶,煞是好看。
俗话说“一叶知秋”,我们校园的秋天是从银杏树的叶子变黄开始的。之前,银杏树的叶子还有些翠绿。这几天下了几场雨,叶子已经发黄,似乎是雨水将它们的翠绿洗去了。
我轻轻摘下一片树叶,发现叶子上有一根根的细丝,像是哪个调皮的孩子画上去的。越是发黄的地方,细丝更为明显,也许是黄色将细丝衬托了出来。叶子的表面看起来粗糙不*。我好奇地摸了摸,咦,怎么是光滑的?在光滑的表面,有着一些微小而颜色各异的小点,这应该是它的树妈妈给它留下的独特印记吧!
我喜欢校园里的银杏树。