金色的秋天作文600字
秋天,使人心情舒畅的秋天!
清早,晨雾缭绕,薄雾笼罩着大地,给大自然蒙上了一层轻纱。当你漫步在小溪旁,你会感到小溪是那样的幽静;当你漫步在山岗上,你会感到群山是那样的壮丽;当你漫步在树林间,你会感到树林在欢闹。凉风吹来,你会感到秋天的早晨是那样的清新、幽静,令人心情舒畅。
白天,温暖的阳光普照大地。秋高气爽,晴空万里,蔚蓝的天空中漂浮着几朵白云,就象碧波中的几朵浪花。
秋天的夜晚更迷人。一轮皎洁的明月徐徐升起,稀疏的星星在空中眨着眼睛,晚风摇曳着树叶飒飒作响。如果你坐在溪边的青石上,欣赏这美丽的秋夜,那才真正使你心旷神怡呢!
秋天,金色的秋天!
瑟瑟秋风吹来,一望无际的稻田象大海泛起的波涛。沉甸甸的谷穗象怕羞的姑娘,腼腆地低垂着头。白茫茫的棉田就象是碧绿的湖水泛起的朵朵白色浪花。打谷场上金谷银棉堆成了山,到处是一片丰收的景色。
果园里,那黄橙橙的大鸭梨,红通通的“红元帅”,大枣树上缀满了一颗颗小果实,红得那么鲜艳,那么逗人喜爱。人们个个笑容满面,喜气洋洋。到处是一片欣欣向荣的景象。真如书上说的“瓜果遍地的秋色更加使人欣喜”啊!
秋天,五彩缤纷的秋天!
当你走进我们校园,也会感到一种秋天的气息。校园里,枫叶火红,正象古代诗人杜牧在《山行》中描写得那样:“霜叶红于二月花”。飒飒西风吹来,满园秋菊亭亭玉立。在百花凋落之际,菊傲霜斗寒,昂首怒放;她坚韧孤傲,与世无争。你看到她们,一定会情不自禁地嗅一嗅,啊!一股冷香沁人心肺,略带寒意的花瓣向外翻卷着,象节日的礼花四散飞溅……
秋天,比春天更富有欣欣向荣的景象;秋天,比夏天更富有绚丽的色彩;秋天,比冬天更富有希望。我喜欢这迷人的秋色,因为它象征着成熟和深沉,意味着繁荣和富强。