金色的秋天作文600字
火红的夏匆匆地去了,金色的秋姗姗地向我们走来。
看那深绿的草被秋风染成枯黄,各种颜色的小花躲得无影无踪,只留下金黄的秋苗散发着淡淡的香味。树上的叶子也红着脸,随着秋风翩翩起舞,悠悠地飘落。
清凉的晨风,飘来许多秋意,稀疏的树叶上留着的晶莹的露珠,被风吹得点点滴滴下地来。来一个深呼吸,树叶与泥土的味道,杂草与花朵的清香,果子与秋菊的芳香,一起掺和着透过心房,顿时心旷神怡。睁开眼,大地一片五彩缤纷,绚丽无比。
秋姑娘舞动五彩衣裙,姗姗舞蹈在花园里。她的美羞红了鸡冠花的脸,看它们昂着高傲的头,涨着通红的脸,秋风发出飒飒的笑声。那豪放的大丽花露出那火红热情的胸膛,笑对秋风。那金色的、紫色的、红色的、白色的秋菊,也笑眉笑眼的看着这园子里的姹紫嫣红,发出阵阵清香,描绘一幅美丽的秋画。
菜园里,秋姑娘把小辣椒的脸吻得火红火红,她又悄悄地把翠绿泼洒在棵棵大白菜上,把它们变成一个个盛开的绿色大花朵,这红红绿绿的美逗得茄子笑得小脸紫盈盈的,金黄色的大南瓜乐呵呵地蹲在角落……好美的菜园!好美的秋画!
抬眼望去,田野里,玉米挺着腰板,昂着头,微笑着等着农民伯伯把它们带回家。火红的高粱,像训练有素的战士,红着脸站在那里,等到秋风吹过,它们快乐地摇着头。雪白的棉花在硕大的棉桃里露出洁白的牙齿,用洁白的笑容与秋风窃窃私语……正是它们为田野披上彩绸,好美的秋天原野!
深秋的天空中,朵朵白云像棉花一样被秋姑娘镶在蓝天上。小麻雀在天空中快乐地飞舞,欢迎秋的到来。小鱼儿在水里游动,欢迎着秋的来临。我和小伙伴快乐地奔跑在那美丽的秋画之中。
我爱秋,但更爱秋的夜晚,它不像冬天,只有大雪与北风的呼啸。它是热闹的,小虫子们总喜欢在这时欢唱,蝈蝈“嘟嘟嘟”叫着,蟋蟀们躲在角落里快乐地弹琴,其他小虫子也欢快地唱和着。好美的秋的旋律!好美的秋的夜晚!
我爱这金色的秋!更爱这秋天的美景!