金色的秋天优秀作文
秋天像一位多才多艺的画家,它一挥手中的画笔,就把大地染得金黄金黄的。
秋天来到田野里,火红的高粱笑得脸更红了,金黄的稻子笑弯了腰,一阵阵秋风吹过,麦子随着风声欢快的跳起舞来,金黄的豆子在豆荚里摇来晃去的,发出了叮当、叮当的响声,玉米一见秋姑娘来了,就张嘴哈哈大笑。
秋天来到森林里,枫叶变得火红火红的,好像被点燃似的。落叶随着秋风一片片往下落,在这个季节里,蚂蚁忙得不亦乐乎,因为它们都在寻找冬天吃的食物和住的窝呢!
秋天来到山坡上,榛树叶子红得可把人们的心也给燃烧起来了,山坡上还有许多牛儿和羊儿,它们有的在专心地吃草,有的在赛跑呢!
秋天来到公园里,菊花、桂花全都开了,菊花有红的、黄的、白的、紫的,美丽极了。桂花还散发着淡淡的清香,不管是大人,还是小孩,都陶醉在花的海洋中。
啊!秋天真是一个丰收的季节,我爱金色的秋天!