金色的秋天作文600字
秋天不像春天那样百花争艳,芳香怡人;也不像夏天那样有那么多的小生灵在歌唱;也没有冬天的漫天飞雪,晶莹一片。可是,它在我心中却是最美的。
它是个风高气爽的季节,是个丰收、丹桂飘香的季节,当然,也是个美丽的季节。
秋的魅力,在于它是一个色彩斑斓的季节。秋天,金灿灿的落叶纷纷扬扬飘落下来,像一只只美丽的蝴蝶飞舞。从远处看,黄叶纷落好似飞累了,落到了我的肩膀上、头上、脚上。把我的思绪从绿色的夏日带到了金色的秋季。
放眼远眺,田野里那一片片绿油油的秧苗,现在已经变成了金黄色的稻田,远看就像一片金色的沙滩;远处有一片枫树林,一眼看去像是正被太阳照耀着的大海,一株株枫树挺拔直立,秋风一吹,叶子发出哗啦啦的响声,就像鼓掌欢迎着农民伯伯收获果实似的。千树万树的红叶越到深秋,就愈加的红艳,远远看去就像正在燃烧的火焰。
秋天的早晨,小草在微风的吹拂下晃动着,好像随着晨风轻轻地跳起舞来。秋天的中午,天气炎热,万里无云,但秋风徐徐吹来,使我感觉不到一点热。秋天夕阳西下,群山染成一片红色,水面也映出一层层红丽。秋夜,月色不再朦胧,月亮皎洁明亮,清辉溢耀。野外,散发出野花杂草阵阵清香;林中夜莺声声,清脆动听;树木花丛中,小鸟叽叽的叫,赏心悦耳。伴随秋而来的天籁之音美妙极了,疏落的蛙声,稀弱的蝉鸣声,似乎传递着夏天的离去。骤雨的停歇,鸟儿的歌唱则告诉人们秋天开始了。
秋天是个与众不同的季节,秋天是个缤纷美丽的季节。我爱金色的秋天!