金色的秋天作文600字
又是一个一年一度的秋天,虽然它没有春天的生机勃勃,没有夏天的绿树成荫,更没有冬天的玉树银花,但它却有着秋的色彩,秋的丰收。
金色的秋天仿佛像是一副美丽的画卷,写出了秋天的美丽;仿佛像是一艘金色的小船在河上荡漾,显现出秋天的和谐;仿佛像是天上一朵朵白云,表现出秋天的宁静。
在秋天,我们可以看到金黄色的田野,田野里布满了稻谷,还散发出浓浓的香味;看到果园里的果树上结满了各种各样的果实;给果园添加了一些美丽的光彩;看到漫天飞舞的树叶落在了地上,铺成了一条金黄色的道路……
在金黄色的田野里,我们可以看到农民伯伯们正在田野里收割着金黄色的稻谷,他们笑着、说着、唱着,阳光毫不留情的照耀在他们的身上,豆粒大的汗珠在他们的脸上流淌,滴湿了他们的衣领,头发被汗水弄湿,在阳光下好像被撒了金粉。
在果园里,我们可以看到果园里的柿子树挂上了灯笼似的大柿子,秋风吹来,柿子们摆来摆去,我真怕它们掉下来!葡萄长在葡萄架上享受着凉爽的一缕缕的秋风吹过。橘子树上的树叶早已落完,树上只剩下许多光秃秃的黄色的橘子,我随手摘了一个,刚把它剥开一点点就有一股清香迎面扑来,我迫不及待的尝了一口,十分甜,橘子的香味都不停在我的嘴里打转。
在道路上,我们可以看到一些金黄色的树叶随着秋风翩翩起舞地落在地上,也可以空看见金黄色的树叶已经铺满了整个道路,但仍然还可以看到树上依旧还挂着几片半黄半绿树叶,也许是因为它们不舍得自己的母亲,才迟迟不肯随着秋风缓缓下落。
秋,它虽然没有春天的姹紫嫣红,但它却有着属于自己的色彩斑斓;秋,它虽然没有夏天的绿树成荫,但它却有着属于自己的果实;秋,它虽然没有冬天的白雪皑皑,但它却有着属于自己的一片金黄。
原来金色的秋天这么美呀,我爱金色的秋天!