初一作文:金色的秋天作文700字
当树叶由青转黄,风儿轻轻一吹,树叶打着旋儿像黄蝴蝶一样飞落下来时;当树木脱下碧绿的夏装,换上金色的秋装时;当稻田里铺上了一张“金地毯”时,秋天已经不知不觉地来到了我们身边。
秋叶
秋天来了,翠绿的树叶转眼间被替换成了金黄的秋叶,随风飘落,这一切都是那么真实,那么朴实无华。望着树上挂着的那些秋叶,在空中飘转一会儿,落到地面,此时才读懂“落叶不是无情物,化作春泥更护花”的真正含义。秋叶只想在人们的面前舞蹈一段,然后叶落归根,再回到母亲的怀抱,为母亲过冬积蓄营养。在秋叶离开树枝的一刹那间,它并没有哭泣,也没有选择逃避,而是选择勇敢的面对,在临终前依然保持乐观的态度,为我们跳上一段它准备了一生的舞蹈!
秋雨
秋天的雨,是一把钥匙。它带着清凉和温柔,把秋天的大门打开了。秋雨如同明亮的珍珠,飘飘扬扬地挥洒着。它们似乎是一群活泼可爱的孩子,滴滴嗒嗒地落在雨伞上,像是在伞上手舞足蹈。这些“孩子“像织了一张灰蒙蒙的巨大幔帐,挂在了天地之间。我仿佛看见朦朦胧胧的天边有一位亭亭玉立的姑娘若隐若现,她似乎害羞了起来,披上了一层神秘的面纱。又仿佛是一位“城市美容师”驾了一辆巨大的洒水车在洒水,要把这个城市冲刷得一尘不染。
秋菊
秋菊的色彩是单调的,它的枝干是细小的。它没有桂花的迷人芳香,它没有牡丹的高贵典雅,它的特点就是普通,普通到你看了第一眼后不会再看第二眼。但朴实无华的东西往往是最永恒的,是高尚的,他的顽强不屈,他的不畏严寒,是何其可贵啊!相比之下,很多花在风雨来临之前早早地停止了绽放,过早地枯萎了,也许在落到泥土上时它们还在感叹着自己的命薄呢。
我很想采一束菊花带回去好好欣赏,但看到他们那昂首挺立的样子,我犹豫了。插在花瓶中的花,生命必定是不长久的,是很容易枯萎的,哪能与风雨中的英雄本色相比。他最恰当的位置就应该在寒风之中,还是让它开在本来的位置吧!
我爱金色的秋天,更爱秋叶的忠实,秋雨的缠绵,秋菊的顽强!