初一作文:金色的秋天作文700字
时光的流逝,于我这个无所事事的人是很难体会到的,只是季节的变化才使我感到了这岁月无情的流逝。岁月无情,四季的转换却让我们有了情绪的变化。激情的夏天刚过去,清爽的秋已笼罩着天空。秋天与我们有着更为贴切的感受。因为这是丰收的季节。在江南,立秋过后不久,单季稻的稻我穗已发黄,沉甸甸的谷粒压低了稻穗高昂的头,稻穗如少女怕羞般藏在了稻叶下。远远的看去,一片的青葱和青葱下隐隐可见的金黄。
立秋过了,气候很快的进入了秋天。就是下雨,也一改夏天雷电交加的狂风暴雨。秋雨绵绵,那细小的雨滴带着丝丝凉意落在脸上,洗去那脸上的夏未的油腻。随着那一阵阵秋雨的飘落,天气也一阵阵的凉了起来。随着一阵阵秋雨和一阵阵秋风,道路上的落叶也渐渐多了起来,给环卫工人增添了不少的劳作。但是任凭秋风如何的萧瑟,在江南绿色是永远的主流,金色的秋天只是在北方。在南方,万绿丛中,有时会出现几株红枫点缀其中,于那一片苍绿中,呈现出一抹金黄。
五水共治后的溪水清沏见底,偶而见到三、二尾小鱼在水里休闲自得的游弋、觅食。溪边散坐着二、三人,手持鱼杆认真的垂钩;耳边传来溪旁行道座椅上三、五成群的、高谈阔论的喧哗。人行道上更有匆匆行走的走路人,那是在锻炼身体的一群。有年老的,也有年青的,男男女女在行道上匆忙穿梭。偶而也有一、二位搭伴行走;脚下迈着飞快的步伐,嘴上不停的在闲聊着国家大事和一些花边新闻。这就是现代的城镇,现代的人,在过着现代的城镇生活。
金色的秋天,并不是说这秋是真的金色的,因为在这秋里有着一年四季里最多的收获;也更有着一年四季里最多的播种。在南方,稻谷的收获大部份是在这个季节,北方的水果也在这个季节里大量的上市。青年男女的婚娶一般也在这个季节里为最多,而从进入秋季到明年春的大部份蔬菜更是在这个季节里播种。金色是人们对这秋的美最高赞赏。金色是人们对秋季的收获最大喜悦表达。有什么能比得上食物的重要?