遇见自己作文750字
在学校,多多少少也生活了五年,校园趣闻的珍珠也是撷之不尽,它们令我感到一些莫可名状的感受,回想起,总不禁捧腹,口中含笑,却无奈肚中无墨,道不尽自己的七情六欲。
不过,有件事总是让我难以忘怀,它深深地烙印在了我的脑海深处,挥之,抹之,皆无以拭去。它让我重新认识到了自己,更让我遇见了。
那是一个秋高气爽的早晨,体质测试已成了我们的燃眉之急。怎么说呢,有益亦有弊,天天大课间、体育课都成了跑步,跑在高高的天穹之下,跑在赤红的跑道上,一跑就是五圈八圈的,几百几千米,有回,还一连跑了20分钟,走一步罚多跑五分钟。大家私下的抱怨声连连,几个同学甚被气哭了。
我向前跑去。
我的腿不停向我反抗,麻木,算累的感觉一下子涌上脑海,霸道无横地占据了我所有的意识感官,我前面还有十几个人,像我一样吃力地扭动着腿。后面的人几乎是拖着地跑的,我也快无力摆动双臂,以至于快要垂在空中了。
还有10分钟。
我再也没有力气再叫一声好累,更没有那个能力。干冷的空气像几个淘气的孩子,争先恐后地钻进我早已不润的口腔之中。后面几个人超越了我,我想我没有任何信心可以反超了,我觉得无所谓了,我认为我就要就地倒下,吹着凉风,但愿再也起不来,舒舒服服地睡上一觉,不跑也罢。
还有8分钟。
我不想给班级拖后腿,但长跑着实不是我的强项,飘飘然,记忆都模糊了,我愿成为苏柄添,哪怕仅有他的一半,可这些纯属空谈——我没有资格!为何我没有资格?这还用说嘛,你又不会努力!你的劲敌郑某都要把你甩掉八条街了。
是谁在回答我,谁也不知道,不过我又燃起了信心,我不再逃避,坦然接受吧!既来之,则安之。我有奋力向前跑去!
我并不是第一个跑到的,风很大,但是这一次,我真切地感受到了阳光那零星的温暖。我很累,但是这一次,我遇见了新的自己,遇见了那一抹暖阳。
我无法评价自己,跑后心情是复杂的。我也没有超过郑某。但是这一次,坦坦荡荡地承认了,我的心情才是愉快的!