刚好遇见你作文750字
“因为刚好遇见你,留下十年的期许……”耳边传来熟悉的旋律,不禁让我想起了那个傍晚……
夕阳从天空缓缓的落下,最后一抹余晖也迅速消失在天边,原本昏暗的天空陡然又多出了几片乌云。突然一声巨响打破了傍晚的宁静,紧接着一道闪电像一双大手撕裂了漆黑的天空,那些往日在空中活蹦乱跳的小精灵也销声匿迹。伴随着一道闪电,一阵雷雨从天上哗哗地落下。下雨了!我迅速向前方的小店奔去,准备暂时躲下雨,等雨停了再回家。
在周围昏黄的路灯笼罩下,那雨点,就像一颗颗弹珠,毫不留情地射在路人的身上,丝毫没有罢手的意思。看看天色已晚,心急如焚的我只好冒着暴雨向前冲去,或许是因为雨天地滑,而我却又着急的缘故。刚跑了一段路,我脚下一滑,一个踉跄摔倒在,一阵剧痛传遍成身,身上的衣服也沾满了泥水,“好疼!完了,我该怎么办,膝盖好像动不了了。”我在泥水中挣扎了下,还是不能爬起。
来来往往的行人都快速从我身边漠然走过,丝毫没有理会我在泥水中的挣扎。“怎么办,我该怎么办,没有人来帮我,我真的是太倒霉了。”
正在我万般无奈,困顿无助的时候,一个瘦弱的身影在我身边停了下来,他蹲下身子,温和地对我说:"小朋友,咋啦?摔的严重不?需要上医院吗?”我费力摇了摇头:“谢谢,不要紧,只是膝盖有点痛,不能走了。”他一手撑着伞,一手费力地把我从地上拉起,慢慢扶到他背后,半蹲着说:“来,我背你走,先到前面躲躲雨。”他用他那只苍劲有力的手拖住我的臀部,重新站起来,一步一滑的向前走去。一路上,他一边艰难地行走着,一边询问了我父亲的电话。我伏在他肩上,耳边不时传来大口大口的喘息声,但他却没有停下来。他那不算强健的身躯,给了我莫大的安慰,一股暖流淌遍了我的全身,迷迷糊糊的,我陷入了昏睡中。
迷糊中,一声焦急的呼唤声传入我的耳中,像是爸爸的声音,朦胧中听他还在不断地说:“谢谢,你真是个好人,到我家坐坐,擦一擦吧,你也被雨淋湿了。”那人憨厚的笑了笑:“没事,我还有事,我先走了。”
当我完全清醒过来时,那既陌生又熟悉的身影也消失不见了。一问之下才知道,父亲接到电话匆匆赶来时,那陌生男子只匆匆交代了下就离开了。
往事如烟,虽然事情已过去很久了,可是每到雨天,我的眼前总浮现起那个瘦弱的身影来。