选美大赛作文
一个阳光灿烂的早晨,森林里举行了一场选美大赛,森林里美丽的动物都参加了。燕子裁判说:“叽叽,选美大赛正式开始。”第一个出场的是鹦鹉,她说:"喳喳,我的羽毛五颜六色,选美冠军一定是我!"观众们觉得鹦鹉很美。第二个出场的是天鹅,她嘎嘎地说:"我有一身雪白的羽毛,加上蓬松的翅膀,就是我,美丽的天鹅,选美冠军非我莫属!”观众们也觉得天鹅很美丽。就在这时,孔雀走了舞台,全场鸦雀无声,他们都被孔雀的美给呆住了。
孔雀开口了:“喔喔,谁的羽毛最美丽?我的羽毛最美丽,谁的尾巴最漂亮?我的尾巴最漂亮,这次比赛的冠军一定是我!”观众们议论纷纷,燕子裁判决定,孔雀是选美大赛的冠军。全场立即欢呼起来,孔雀因为有一身美丽的羽毛而感到骄傲,她激动地说:“谢谢,谢谢大家,我今后会让自己的心灵和羽毛一样美丽!”