天,黑沉沉的,洁白而又略显孤寂的月光撒向大地,“踏踏踏”,一阵跑步声响起,那是我,正急冲冲地朝着家门跑去。刚打开门,眼前便是妈妈焦急而担心的模样,妈妈看见我回来后,她先是松了口气,然后便生气地朝我问道:“你怎么那么晚才回家,都七点多了,妈妈有多担心,你知道吗?”她尖锐的声音在我耳旁响起,我默默地说了一句:“发生了点事”。“什么事情这么重要,连家都不回了?”她反问道,我不禁被她的嗓音震得眯了眯眼,很重要啊,我心中委屈,便也吼了回去:“一个小孩子找不到姐姐不重要啊!”留下一脸惊讶的妈妈,我“呯”地关上了房门。
我趴在床上,心中十分委屈,我的思绪回到了下午。
下午,我和同学约定去图书馆借书,当我们心满意足地走出图书馆,来到公交站时,一只小手拉住了我的衣摆,一声稚嫩的童声响了起来:“姐姐!”我转过身去,那是一个四五岁的小孩子,她这么小,家人会放心让她一个人出来吗?被拐卖了怎么办?想着,我回答了她:“怎么了,小妹妹。”“我找不到我姐姐了,哇哇哇。”说着,她的眼泪一涌而出,原来是找不到姐姐了,要是我不帮,她如果遇到坏人,被人拐骗走卖掉?一想到这,我赶紧安慰着说:“不哭不哭,我帮你找姐姐,你有姐姐的电话号码吗?”“没有。”我欲哭无泪,那你在哪里跟姐姐走散的?我耐心地问道,“就在这里。”她指着这个公交站说道,看来是人太多,挤散了。“那姐姐陪你在这里等,好不好!”“嗯嗯”小女孩笑了。
在等她姐姐的一个小时中,我看着一个个行人走过,多希望那就是她的姐姐,要是她姐姐不来怎么办,是带她回家还是把她送到派出所?随着天色渐暗,我开始担心了,妈妈在家会不会担心我,说好六点到家的,现在都快七点了,是不是要借把手机给妈妈打个电话?“姐姐!”小女孩激动地叫道,女孩找到了她姐姐,我高兴地把打电话给妈妈的事也忘到了脑后,急急忙忙地坐公交车回了家。
“咚咚咚”,妈妈轻轻地推开了门,她满脸歉意地对我说:“孩子,对不起,是妈妈错怪你了。”“哼!让你不相信我,不过,我也没给妈妈先打电话说一下,我也错了。”我笑了,妈妈也笑了。家里一片温馨,星星也睁开了眼睛,好奇地注视着屋里的人儿。