这天我回家晚了记叙文
“给你手表打电话也不接,在哪儿玩也不给我们说。这么晚又不回家。幸亏是在小区里玩,要是”妈妈喋喋不休地向我唠叨着。我看着手表上的六个未接电话,以及妈妈高兴却又生气的脸,陷入了沉思
周六下午,我邀请了几位小伙伴来我小区玩。我向妈妈说,我们出去玩一小会儿,黄昏之前必定会来。不过,这纯属一个“幌子”,对于我们这一群贪玩的小学生来说,能按时到家根本就是一个妄想。
我们在有22栋楼,种满花草树木的小区中的一个隐秘的角落玩健身器材,玩得淋漓尽致,玩得忘乎所以。不知不觉,太阳快落山了。但我们毫无察觉,“驰骋”在“绿砖场”上。
可谁知道呢,谁知道父母已经焦急地在小区里找寻这些调皮的孩子们了呢?谁知道父母已经给我静音的手表打了无数个电话了呢?谁又知道一群小孩在与一群大人在小区里转圈圈呢?没人知道。没人会关心,没人会在意这些的。但父母们会。
我们累了,但我们的心仍在极度的兴奋中,我们坐在健身器材上,说笑、打闹,孰不知父母也累了,但他们的心仍处在极度的担心与焦急中,坐在家里休息,等待。
直到我们实在饿得,渴得不行了,似乎才想起来自己有个家,似乎才想起来天色已晚,似乎才想起来父母正焦急地等待送走朋友们,我的内心愈发不安、愈发焦急。我意识到自己的行为多么“无耻”,我想起回家,我奔向小区中心,我奔向102,我奔向家人的方向,我推开门。
这是第一次让我如此想念的家与家人!
这天,我回家晚了,我惭愧地望着父母,心中满是悔恨。终于,我懂得了“爱”与“家”的意味。
我在母亲的责备与关心中,眼眶溢出泪水,模糊了我的眼。我低着头,陷入了沉思。