“叮铃铃,叮铃铃……”清脆的放学铃声响了起来,看着同学们边收拾书包,边谈笑风生,我的心里十分难受。换做以前,一听到放学铃,我就像从笼子里飞出来的小鸟,叽叽喳喳地飞回家。现在,我却一点也高兴不起来。因为这次数学考试我考砸了,考了全班倒数第五。我以前从来没有考得这么差,想想回去之后,要面对爸爸妈妈阴云密布的脸,暴风雨般的批评,我想:要不然今天晚点回去吧,能躲一会是一会。
我默默地看着,等着班级里的同学都走光了,我收拾好书包,看了一下钟,现在已经六点了,爸爸妈妈应该还没回来。该去哪里呢……不然,我就去学校旁边的街道上走走吧。我奔向校门口,出了校门,我就这样静静地走着。天渐渐黑了,月亮也出来了,皎洁的月光让夜晚变得更加凄凉孤寂。华灯初上,微黄的灯光照在街道上,让街道变得明亮又且温馨。看着街道两侧的梧桐树,是给人幸福的象征。我低头看了看时间,已经六点半了,街道渐渐热闹起来。许多小店开了,许多人成群结队的走在一起。只有我,是一个人在街道上走着。看着他们,我觉得自己更加孤独,内心十分凄冷。
以前,觉得这条街道很短,走着走着,就到了尽头。现在,感觉自己走了好久好久,还没有走出这条小街。突然,我的前面走来了一个家庭。一个小女孩走在最中间,她的爸爸妈妈走在她的两侧,牵着她的手。小女孩叽叽喳喳的地讲个不停,她的爸爸妈妈则是一脸宠溺的地看着她,丝毫没有觉得自己的女儿烦。我呆愣愣地看着他们,直到他们走出了我的视线。
回到家,已经是七点了,天完全黑了下来。打开门,家里没有一个人。咦,奇了怪了,爸爸妈妈还没回来吗?我又走下楼梯,走到了小区门口,听到有一个女人在哭。我定睛一看,是妈妈。我的内心充满了愧疚。走到妈妈面前,妈妈慢慢的抬起了头,看到是我,立刻紧紧地抱住了我。“你去哪里了啊,怎么这么晚才回来?你知不知道,妈妈有多担心你。你爸爸现在又不在家,你丢了我怎么向你爸爸……”妈妈不说了,哭的得泣不成声。我轻轻地拥抱妈妈,拍着她的后背,像她小时候哄我一样哄她。我俩就这么站在路边,默默的,谁也不说话,让彼此都安静下来。
现在,我终于明白了,父母对我们的爱是深沉的,是默默的,他们对你的爱超乎了你的想象。所以我们,不应该因为一些小事,做出伤害自己,伤害父母的事情。