记得小学时每天放学回家,便是一天中最快乐的时光。结束了一天的疲劳,心里好生惬意。可那么一次晚回家,冲破记忆枷锁,闯入我的思绪,我又回到那个漆黑的夜晚......
哎呀,这么晚了?”我小声念叨着向家里疾速行走。“学校召开临时会议这么长时间,妈妈该多着急啊......”我还从来没有如此晚回过家。不禁浮现妈妈焦急的神情,以及那早已做熟
饭菜,仿佛都在向我招手,吸引着此时疲惫不堪的我。
突然,我被一块石头绊倒在地,一股冷意袭卷全身。手被地上尖锐的石头划破了,几道鲜红的口子在雪白的肤色上格外刺眼;小心站起来,脚一阵钻心巨痛,仿佛有无数刀子在我脚上磨擦,再磨擦......“这可怎么办啊?”我竟没了主意,只得硬撑着往家走,此时的我一定很狼狈吧。看着完全沉下去的天色,仿佛有巨大的困难横在我面前,它像一头巨兽,内心的焦虑不安散开了。
“小朋友,脚受伤了吧?我开车送你回家吧。”惊愕之余,看见一位阿姨站在面前。我心里泛起了涟漪,“防人之心不可无嘛,万—......”阿姨仿佛猜透了我的心思,笑着说:“要不我给你父母打个电话,让他们来接你怎么样?”这句话触动了我的心灵,多么善解人意的阿姨啊!我羞红了脸,阿姨只朝我微微一笑,掏出手机拨通了电话。“好了,我陪你在这里等一下吧!”这再一次温暖了我的心田,我怎么也不会想到,一个素不相识的人能用自己的真心对待他人,这在如今人们互相漠不关心的社会,何其可贵!
正是这一份微小的善意,给了我莫大的震撼。它让我相信,这个世界还是很美好的,世界是充满爱心与善良的。这天,我回家晚了。记忆中,阿姨的样貌早已模糊,但那微微一笑,却始终挥之不去,那真是世界上最美的笑容......