美丽的秋天500字作文
国庆假期,爸爸、妈妈带我到莫愁湖公园游玩。
一进公园大门,我就感受到了节日的气氛,只见鲜红的气球飘在空中,道路两边都摆放着各种鲜花,游人们都是一张张笑脸,他们有的穿着美丽的短裙,有的穿着飘逸的长裙,有的还打着漂亮的花伞,都成了公园中一道美丽的风景。
我顺着道路走着,不时被周围的美景吸引,一盆盆造型特别的盆景呈现在我的眼前,有的是松树盆景,有的是竹子盆景,有的是腊梅盆景,真是千姿百态。池塘里的荷叶随着轻风在左右摆动,像是一群人穿着漂亮的裙子在跳舞。一阵阵清香飘来,只见桂花树上挂满了花瓣,有的是淡黄色,有的是白色,有的是红色,散发着独特的幽香。枫树叶渐渐变红了,红得像一团团火,把人们的心也给燃烧起来了。梧桐树的树叶开始变黄、飘零,真像一只只美丽的蝴蝶在空中飞舞。
秋天是一个美丽的大花园,桂花、菊花、月季、美人蕉都会在这个季节里开放。公园里正在举办秋菊和海棠花展,到处都是花的海洋,有红的、黄的、蓝的、紫的,真是五颜六色、五彩缤纷,真美啊!
我躺在松软的草地上,仰望着碧蓝的天空,晒着秋日的阳光,听到了鸟儿的叫声,闻到了小花的香味,身上有一种暖洋洋的感觉,只见天高云淡,空中不时飘来几缕流云,这些流云有的像白兔、有的像天鹅、还有的像绵羊……
湖边青青的柳树垂着长长的枝条,像在梳洗自己的长发。湖水碧波荡漾,一群小鱼游了过来,它们在水里转圈圈,像在玩老鹰捉小鸡的游戏呢!一艘艘游船在湖中飘荡,不时传来人们快乐的笑声,这些情景怎能不令人心旷神怡呢?这次的游玩真令我流连忘返啊!