这个秋天_描写秋天的作文500字
望着窗外飘飞的落叶,听着若有若无的蝉声,我突然意识到,秋天,真的又来了……
回首一年前的今天,我还是一名刚升入初中的新生。陌生的老师,陌生的同学,陌生的环境,这让我很是茫然。走出校门散心,映入眼帘的便是几颗笔直的梧桐树,金黄的落叶遍地是。不太耀眼的阳光照映在互相掩映树叶上,映出斑驳错综的树影,有着一种说不出的美。也许是下过雨的原故,黄绿的叶子上沾着几颗水珠,顺着叶柄流到叶尖上,坠在上边,就是不滴落,在阳光照耀下,晶莹无比,折射出别样光彩。看到这里,我偷偷上扬嘴角,踩着小水坑,向教室轻快地走去。
慢慢的,随着时间的推移,我也渐渐融入了集体,熟识了几个朋友。深秋已到,路边的树木快掉光了叶子,金黄的落叶快铺满了地面,仿佛是为远行之人铺的地毯。走在路上,也会突然被落叶遮到视线,有人会骂骂咧咧的走开,有人则会欣喜地捡出一片回去收藏。人生的态度不同,眼前看到的世界也会不同……
如今,秋又来了,我也升了一个年级。新的生活,也会有新的压力。我仍会在郁闷之时出门散心,看看不同的人,不同的生活态度,不同的表情,不同的神态,同样的为生活奔波的身影。树上的叶子也是长了又落,路边的花朵也是败了又开,人们也是被挫折打倒又站起来,不是吗?
人生会经历一个又一个秋天,我们也会从孩童变成耄耋,不过在那之前,就请好好享受属于自己的的每一个秋天吧!