春节作文1000字:春节的记忆
一阵“砰”的声音,华丽的烟花,欢乐的哭声划破长空,响彻云霄。新年祝福脚步轻盈!
我妈跟我说爷爷要来我家过年,我高兴地说:“好,好。今年的零食不用尴尬!”爷爷每次来我家都会给我买很多零食。
我期待着星星,月亮,最后是爷爷。不出我所料,爷爷左手一个口袋,右手一个口袋,里面都是我喜欢的零食。
我坐在电视机旁边,一边吃零食一边看电视。我心想,每天这样就好了。不知不觉,太阳下山了,月嫂和天上的星星一起去过年了。然后我妈说:“该包饺子了。”说着,就把白菜放在了桌子上的好边上。爷爷和爸爸笑着收拾饺子走了过去。好奇的我上前求妈妈教我包饺子。首先,我把面团放在手心,用勺子挖了一点馅,用两只小手在两边使劲挤,包了一个饺子。就这样,一袋又一袋。
饺子包好了,脸上有些汗。我用手擦汗。爷爷看到我就笑了,然后爸爸妈妈也笑了。“你在笑什么?”我说。“你不就是照照镜子嘛。”“你在镜子里干什么?”我心想。我来到镜子前,也‘扑哧’笑了。原来是擦汗的时候把脸蹭到脸上,变成了小脸。我决定报复他们。应该先从谁开始?哦,妈妈笑得最好,所以先报复妈妈!我抓了一把面条,放在妈妈脸上。我妈以为我跟她很亲*。我大笑起来,我的父亲和祖父也笑了。妈妈就是知道我往她脸上抹面粉。妈妈也抓起一把面粉,向爸爸走去。
我们吃了饺子,看了春节晚会。晚会上有让人捧腹大笑的小品,让人落泪的歌曲,让人充满自信的舞蹈。我最喜欢的电影是《扶不扶》,由郝建和玛丽主演。除夕那天,一位老太太倒在路边。郝建好心帮助她,但老太太误解了她,但郝建没有离开,耐心地解释。但是老太太不相信,所以郝建只好边弹边放。最后警察解释清楚了,老太太不信。突然传来一阵“砰砰”的声音。哦,原来是邻居放鞭炮。烟花在天空中迸发,像一个五彩缤纷的蘑菇,像一件巨大的金花裙。我不禁发自内心的感叹:“好美。”看完之后,我跑进屋去睡觉了。这一天是在欢笑和欢笑中度过的。
第二天,家人早早起床拜年。大人在那里喝酒吃菜。“来,我敬你一杯,祝你一切顺利,身体健康。”“谢谢,谢谢,祝你事业有成。”“来来来,动手!”而我,准确的说,我爱玩。草草吃完,和一群孩子去放鞭炮。我放鞭炮,突然想出了一个好主意。我找了一个小药瓶,装上火药,在瓶盖上割了一个眼,插了一个火药芯,然后拿出香点燃。我飞快地跑出十几米。砰的一声巨响后,我走过去,看到地上出现了一个小坑。这力量比打雷强多了。
世界上所有美好的事物都会结束。我跟着父母坐了一辆车。在车上,我问爸妈:“爸妈,你们小时候都是怎么拜年的?”“小时候我们步行去拜年。现在,我们开车。这说明社会在进步,祖国在发展。你一定要好好学*,长大后为祖国服务!”“哦。”我回答。
回到家,我写下了一段感情:又过了一年,我们长大了。让我们在新的一年里更加努力学*!