过年的作文400字 新年饺子
新年伊始,万象更新。过年是咱们这堆小孩最喜欢的。我嘛!自然也不例外。虽然回家的一路风波不断,但在过年这天,我们还是非常兴奋。贴春联、大扫放鞭炮、出门买东西……总之,每个人都是一脸激动。奶奶炸糯米圆时,我们就浑水摸鱼一手抓两个就落荒而逃。就连老爸也是抢得不亦乐乎,不停朝我们做鬼脸。
高兴之余,也得帮忙。自然,我们最喜欢包饺子。六点一到,我们全家便围在大圆桌前包饺子。饺子的形状有些像金元宝,又有点像月牙。奶奶拿出一个银灿灿的银币,笑眯眯地道:这个硬币谁吃到谁有奖哦!为了获得奶奶的大礼包,我们虎视眈眈地看着饺子锅,饺子一熟,所有人如饿虎扑食一般冲了上去,大肆往碗里收刮饺子。大家吃着碗里的,看着锅里的。宝宝最为强悍!一边吃一边频繁盛,还在叫这个一定有硬币!!!结果总以失望告终。
最后,饺子一干二净。只有姐姐发现爷爷在角落偷笑。人赃俱获后,爷爷在挤眉弄眼:你爷爷我运气好吧!哈……哈……哈……最终爷爷获奖,至于神秘大礼包是啥?自己去猜吧!
饺子,是年夜饭的必备材料之一,饺子有许多寓意:祝愿人们来年财源滚滚……