饺子作文650字
现在每当家里逢年过节包饺子时,我可是一名主力呀!可当初学包饺子时,可费了一番周折呢!
那是去年的一个周末,老妈对我说:好久没吃饺子了,今天咱们包饺子吧!”我一听,高兴地喊着:“要吃饺子喽!”
一切准备就绪后,老妈却说:“但是有一个条件,你必须帮我包!”这下我可为难了,我也不会包呀!老妈不容我再说什么,就把面杖递给我,说:"你先擀个面皮!"说完就把切好的面团放在我面前,我不知从何下手,我会包饺子啦。老妈给我做起示范,我认真地看着。轮我了,我学着老妈的样子擀了起来:把擀面杖放在面团上来回滚动,心想:“这还不容易吗?”由于我用力太重,面贴在面杖上,我好不容易把它拽下来重新擀,可一会又粘上了!真气人!老妈告诉我,是因为面团水分多了,洒些面粉就好了,一试,还真灵!看来做什么事,都得注意方法。
接着,我又包起饺子来,捏住这边,那边的馅冒出来,捏住那边,这边的馅又跑了,唉,跟我捉迷藏吗?我索性把面皮放进手里,同时捏两边,可“肚子”却破了,我赶紧拿来另一张面皮把它的肚子补上,才算包好了一个饺子。
我把饺子放在桌子上,和老妈包的进行比较:老妈包的饺子个个挺着“将军肚”,神气十足;而我的呢,还没上“战场”就先趴下了。看我那生气样,老妈笑得前俯后仰……
我站起来一屁股做在沙发上,不干了,老妈激将我说:“你就这点本事呀?没恒心,什么也学不会!”“谁说的?”我一跃而起,“我只是想休息一下!”
这次,我知道了,包饺子,要注意菜馅不多不少,不能让菜油粘到面皮边缘,那样就捏不住了,如果干了,要用手抹点水在面皮四周……
经过一番努力,我终于学会包饺子了,看,现在已分不出哪是我包的,哪是老妈包的了,个个挺着“将军肚”,好象在祝贺我呢!
当我吃着自己包的饺子时,觉得格外香!