小学生元宵节作文:吃元宵
元宵节是我国一年一度的传统节日,在这一天里,到处热闹非凡,大街小巷尽是欢天喜地的场面,而元宵节最有代表的东西还要属各种各样的元宵灯了。
每当元宵来临之际,马路两边的店里都挂有各种各样的灯。它们的外形独特,火光夺目,让人看了感觉心中暖暖的。元宵节一到,每家每户都吃上了香喷喷的汤圆,为的是一家人团团圆圆,和和睦睦,永不分离。
元宵节,我总是喜欢把小时候妈妈做的兔儿灯拉出去玩一玩。每当看到那灯中的蜡烛燃烧起来,我的脑海里就回忆起儿时天真烂漫的时候,那无忧无虑,在温暖家庭中的快乐生活。时间转眼过去,在这12年中,元宵节是我最期待的时光,因为每当看到那盏从小玩到大的兔儿灯,就好像时光倒流,回到无限美好的过去。那盏大兔儿灯外面还是彩色的,只是隐隐约约还有几点白色。从那层包住兔子身体的纸上,我已看到自己的成长。上面多种颜色的彩带也卷了起来,还一块隔着一块,这是儿时的天真换来的色彩;那一个又一个被我拔掉毛的地方流露出的是从前欢乐温馨的时刻。我用天真无邪记载了从前在院子里拉着兔儿灯留下的美好。每一次,在我拉着根绳子,带着火光丰满的兔儿灯时,整整一年的快乐也留在那儿。蜡烛烧完了,要换上新的一根,童年过去了,要走向人生道路的新起点。蜡烛化了,成为亮晶晶的灯油,风一吹过,它又凝固起来,回过头,它的形体仍在兔儿灯中,兔儿灯的影像依旧在我心中。
童年时代的标志牢牢映在这兔儿灯中,灯芯一灭的瞬间又添上抹新的烛光。在我那甜美的梦里,它谱写成一首美妙悠远的元宵佳曲,永远富有童真,永远伴随着大大小小的脚印回荡于心间。