难忘的元宵节小学生优秀作文
正月十五是小明期待已久的元宵节。因为小明的爸爸妈妈、爷爷奶奶都会和他一起吃甜甜的汤圆,看五颜六色的花灯。这就是让小明最难忘的时光。
吃完了汤圆,小明和爸爸妈妈要一起去看花灯了。
一出门,小明就看见家家户户门前挂满了一盏盏火红的灯笼。路上灯火通明,大街小巷那红红的花灯好像正在跟人们打招呼说:“快来呀!快来呀!这里有最好看的大花灯!”
“爸爸妈妈!”小明高兴地指着头上的一盏大鱼灯说,“这盏花灯好可爱呀,红红的,好像我的小脸蛋呀!它身上还有闪闪发亮的鳞片,大鱼灯在风中摇来摇去,仿佛是在向我们摇头摆尾!”
“是呀!”妈妈说,“我喜欢那盏长长的花灯,它好像一块糖果,让我好想吃一口。”
爸爸说:“我都喜欢!”
听了爸爸的话,大家都哈哈大笑起来。
看着美丽的花灯,想着甜甜的汤圆,小明真想让这难忘的时光永远不要离开。